cp
Alterlit
GenyaBavik1946 vodolei 22.01.23 в 21:00

Автобиография из собственных текстов

Евгения ЕМЕЛЬЯНОВА

Рассказ "В ГОСТЯХ У ЭЛВИСА" ( Продолжение ):

"На часах пробило полвторого ночи. Понурясь, ругая себя последними словами, я потащилась разыскивать сына.
Но еще раньше, чем его увидела, я услыхала тревожную трель игрового автомата. Сигнал был необычайно долгим, настойчиво барабанил в ушные перепонки, как если бы автомат заело.
Выйдя к бару, я увидела своего сына, стоявшего в окружении зевак. На ближайшем к нему автомате крутился, мигая, желтый маячок, оповещая окружающих:
" Выигрыш! Крупный выигрыш!"
Cын повернул ко мне растерянное лицо и сказал:
- Кажется, я выиграл Джек-пот!
Выигрыш оказался не катастрофическим: всего тысяча квотеров. Для этого дешевенького автомата он был максимальный, оттого и ажиотаж, шум, крик, реклама. Посетители должны знать, что выиграть – дело реальное. Но и двести пятьдесят долларов для нас – неплохие деньги.
- Бывалые люди говорят, - начала я с сыном воспитательную работу,- что главное в этом деле – вовремя остановиться.
- Ну нет! – вскричал раскрасневшийся, счастливый, поверивший в свою звезду сын. – Что такое эти несчастные сотни? Я смогу остановиться только на тысячах!
И мы опять играли. Проигрывали, чуть не плача от отчаяния, выигрывали, с восторгом подставляя бумажные ведра под льющийся поток монет, время от времени заходили в бар, оставляя там сумасшедшие чаевые, и снова играли...
...В пол-пятого утра, шатаясь, мы брели по гостиничному коридору. Бледный, уставший, с красными от бессонницы глазами сын нашарил в карманах тридцать долларов мятыми бумажками – все, что у нас осталось."

( Окончание следует )

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 15

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют