cp
Alterlit
GenyaBavik1946 vodolei 22.01.23 в 15:47

Автобиография из собственных текстов

Евгения ЕМЕЛЬЯНОВА

Рассказ "В ГОСТЯХ У ЭЛВИСА" ( Продолжение ):

"В этот раз, чтобы на дольше хватило, я разменяла доллары на квотеры* ( * - монеты в четверть доллара, т.е. 25 центов) и стала постигать искусство выигрыша на дешевом автомате у входа в зал.
Автомат нагло пожирал квотеры и прокручивал всякий раз пустой номер. Я уговаривала его как дойную корову, величала ласковыми кличками, кормила с руки и стремилась войти с ним в тесный контакт. Съев половину моего запаса, он спел мне в утешение мелодичную музыкальную фразу.
Потеряв надежду, я пересела к его соседу, а мое место заняла симпатичная девица с проволочными кудряшками. Изменщик тут же осыпал ее дождем из квотеров. От его вероломства у меня потемнело в глазах и глухо забилось сердце. Пришлось срочно менять диспозицию.
Недалеко от бара я набрела на ряд автоматов, развернутых в горизонтальном положении. Играющие сидели, наклонившись над ними, как сиделки над тяжелобольными. Долго выбирала я, к какому подойти, чтобы опять не ошибиться: запас долларов таял, как снег в марте.
Своему новому избраннику я заглядывала искательно в глаза, как уставшему любовнику, а он лежал и делал вид, что не понимает, чего я хочу. Я старалась разогреть его всеми доступными средствами: поглаживала по теплому боку, пристально смотрела в лицо, гипнотизируя. Подбирала и нежные, и резкие, ругательные слова. Все было тщетно.
В отчаянии я вышла на главную площадь царства автоматов и пошла по кругу, по очереди скармливая жетоны всем подряд. Это была стратегическая ошибка. Нельзя было дарить внимание всем и никому, здесь нужна была индивидуальная работа. Мой крах был предрешен!"

( Продолжение следует )

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 2
    2
    24

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Gorinich
    Царевна 22.01 в 21:10

    Сколько проиграли?

  • GenyaBavik1946
    vodolei 22.01 в 21:31

    Царевна 

    Сейчас уже не  помню, но всё, что было на руках )