РЕЦЕПТУРНОЕ
Я тебя взбивала венчиком,
Отбивала молотком,
Приправляла горьким перчиком,
И немного — молоком.
Обихаживала скалочкой
Вдоль волокон, поперёк,
Не деля с подругой Галочкой,
Ни на день, ни на часок.
Подавала с хреном, с уксусом,
В окруженье кислых щей,
Чтобы запах пряный мускусный
Ощутимей стал и злей!
С чесноком мариновала я,
В ступке пестиком толкла,
И на вертел надевала я,
И, как трюфель, берегла.
Пропускала через ситечко
И сливала сквозь дуршлаг,
Чтоб твоё лицо счастливчика
Стало нежным, как форшмак.
Как могла, пассировала я
С луком, перцем и мукой,
И «под шубой» подавала я,
И с копчёной колбасой.
Ты вчера на торте вишенкой
Красовался на десерт...
Иногда бываю слишком я
Сладкоежкой — спору нет!
Но однажды с «бабой ромовой»
Обнаружила в четверг,
Я сердита, я расстроена...
Что же ты за человек?!
-
Пассеровать вроде праильна, если о кулинарии? Пассировать немного совсем другое...
А добавлять к разным глаголам я в конце строки - это удобная универсальная рифма, возьму на вооружение)
1 -
ФилинЪ Оказывается, есть два глагола - пассеровать и пассировать. Надо же, не знала, спасибо!
1 -
А если уж совсем честно, то о значении второго я тоже узнал только вчера)
-
-
вернулся к искромётному автору
млдц и збсь. такое моё мнение и по технике и по смыслам
-
-
И под шубой поддавала я,
И глотала без трусов..
Как дидятко годовалое
Пьяной шлялась вдоль кустов..
-
и под шубой поддавала я,
и глотала майонез.
я по жизни рыба шалая
в чешуе трусов и без.
2 -
-
-
-
-