cp
Alterlit

По мотивам сериала "Песочный человек"

Смотрел я сериал «Песочный человек». Смотрел-смотрел, но в итоге так и «ниасилил». К седьмой серии количество геев и лесбиянок в кадре начали превышать число приверженцев разнополой любви. А вот здесь не верю: это уже совсем из области фантастики. Понимаю, что в фильме может описываться какая-то параллельная вселенная со своими особенностями межполовых контактов. Но об этом нет отдельных намеков. Наоборот, скорее жирно подчеркивается связь с нашей реальностью. Да, картина американская, у них там повестка, пропаганда однополых отношений в рамках разворачиваемого сценария Апокалипсиса, по которому хорошо бы уменьшить количество людских тушек на Земле. Ещё дополнительную лепту вносит наступившая Эра Водолея, добавляет свободы и разрушение границ, условностей и сексуальных шаблонов.

Это я всё понимаю. Но не верю тому, как это показано в сериале. На нынешнем уровне развития человечества по среднему градиенту так не будет. Даже если открыть все вентили, дать полную свободу сексуальной реализации — адептов лгбт не будет больше половины населения. Может быть, треть. Какой-то процент заглянет на другую сторону, получит малый опыт, этим и ограничится.

(риторические вопросы: считать ли Славу из фильма «О чём говорят мужчины» бисексуалом, если среди его «Титаника» женщин затесался один официант? Считать ли гея бисексуалом, если в чисто мужской оргии под веществами к ним затесалась девушка, и у него был какой-то контакт с ней?)

В результате царящей в настоящий момент на Западе агрессивной пропаганды любви к своему полу их станет больше. Но не будет так, как в фильме. Не верю! Потому что полярность Свадхистаны и её активация определённым резонансом — это не совсем про психологию, это больше про энергетику. Это часть задачи воплощения, это условие и модель получения опыта этого уровня определенным способом. В голове, интеллектуально, я могу быть лютым дендрофилом. Или асексуалом, потому что «мальчик или девочка — какая в жопу разница, если всё равно целибат?» Но при этом моя Свадхистана настроена на определённую волну. И можно возмущаться, удивляться, разочарованно вздыхать, но сексуальная чакра будет воспламеняться именно только от своего собственного индивидуального детонатора.

Сила природы и её зов работает в оба направления. Я встречал гея, который в силу шаблонного воспитания гнобил себя за свои пристрастия. Он давил себя, он переживал, старался встречаться с девушками, пил таблетки для возбуждения. В общем, жёстко насиловал себя морально и физически. Ещё один гей попытался стать монахом, убегая от своих греховных мыслей. Только от природы не убежишь. Ни в одну, ни в другую сторону. А вот должного опыта по срезу второй чакры себя лишить можно.

До последних дней мы наблюдали активное восхваление любовных и сексуальных отношений с себе подобными со стороны Запада. Один сильный крен качелей в обратную сторону былому запретному положению. Сейчас у нас выходят законы, запрещающие пропаганду разнообразия межтелесных контактов в СМИ и литературе. Качели толкают в противоположную сторону. Обратимся к прошлому, вспомним, как там было с этим: 1) в советское время была статья 121 УК РСФСР за мужеложество. Видимо, для девушек это было нормально; 2) Американская психиатрическая ассоциация считала гомосексуальность психическим заболеванием до 1973 года. Из Международного Классификатора Болезней данная психическая патология была исключена в 1993 году.

Качели летают от одного полюса к другому. То яростная реклама, то цензура и запрет. В общем, для людей это, похоже, нормально. Когда-нибудь, спустя сотни тысяч лет, пройдя циклы воплощений на других планетах, человечество вернётся на Терру, к тому времени дорастёт до простого принятия своих разнообразных проявлений. И не будет это запрещать или нарочито выпячивать. На других планетах существуют расы гермафродитов (как пример ящеры н`гангри в моём рассказе «Приговор»). Есть планеты с существами, у которых три пола. Есть планеты, где происходит межвидовое перекрещивание и размножение, как когда-то было на Земле в древности. Только они не парятся из-за богатства проявления Природы. Когда-нибудь и люди дозреют сознанием... Вроде бы они уже перестали переучивать левшей и заставлять писать их правой рукой (я надеюсь). Может быть, есть надежда.

Оставлю ремарку по поводу гомосексуальности как психического отклонения. Я до сих пор встречаю людей, которые так считают. Их аргумент: цель полового совокупления согласно природе — размножение. Соответственно, два человека одного пола идут против Природы, сношаясь не для размножения. (Про ещё одно явное применение сексуальной энергии, кроме размножения, — для творчества, для соединения с потоком вдохновения — большинству людей не рассказали.) Мой следующий после этого вопрос разбивает сей шаткий довод в пух и прах: «Как часто в жизни люди занимаются сексом для размножения, а не для удовольствия?» Если в семье один ребёнок, то, получается, пара следовала завету Природы лишь единожды, в остальное время всей своей жизни (десятилетия) предаваясь прелюбодейству, рукоблудию и каким-то греховным оргиям ради наслаждения. Срамота-то какая! Но здесь всё-таки М и Жо, покаются — им воздастся, в смысле простится. А вот получающие удовольствие иным способом должны быть переданы анафеме и костру за отличие.

Интересно, что изначальная настройка Свадхистаны на волну некоторого диапазона (заводские комбинации для воплощения) способна извращаться, клиппотизироваться и вырождаться. Засилие чакры голодными всеядными лярвами в силах сломать базовые установки сексуальной чакры, особенно при наличии некоторых поражённых склонностей изначально, которые можно увидеть в натальной карте. Это одна из причин, почему воспитание, да и в целом внешнее воздействие — как ментальное, так и биохимическое — может повлиять на сексуальную ориентацию, на частоту Свадхистаны. Это, на самом деле, очевидная очевидность. Потому что маги с начала времен ломают свою животную природу, подчиняют её силы своему духу, своим целям и задачам. Но если маги используют сексуальную магию, или целибат, или тантру для сохранения, преумножения и превращения энергии, то есть для своего дальнейшего духовного и энергетического роста, то всяческие социальные насаждения и воинственные безапелляционные призывы «а теперь ныряем в новые лунки, ведь это хорошо и показатель свободного мышления!» далеки от цели развития отдельного индивидуума.

Активное пропихивание негроидно-лгбт-повестки в сериале не единственная причина, почему я не досмотрел сей нетленный шедевр по сценарию прекрасного, одарённого и талантливого мастера Нила Геймана. Там ещё постоянно и неизменно серьёзно тупит главный герой Морфей. Он же бог сна... БОГ! У него собственное царство, где, по сути, многие годы обитают разные живые существа во снах, кто-то временно, кто-то постоянно. И Морфею очень много лет. И это не тот случай, когда возраст приходит один. Он бог иллюзий, бог царства видений, древний, очень могущественный. И тупит... Ладно, это мои эзотерические придирки. Я воспринимаю богов и их силу несколько иначе, чем просто заядлый любитель фэнтези.

Начну за здравие, закончу за упокой. Немного отвлёкся на минусы сериала. Есть там и плюсы, ищите сами. В «Песочном человеке» есть персонаж по имени Роберт «Хоб» Гэдлинг. Однажды Морфей со своей сестрой Смертью подарили этому простаку бессмертие. Бог сна встречался с Хобом каждые сто лет в ожидании, что тому надоест жить. А тому нравилось жить. Он постигал бытие, занимался разными делами, находил для себя занятия и источники дохода. И спустя шестьсот лет Хоб по-прежнему хотел жить, не желая вновь становиться смертным. Нууу, для меня очень спорный момент. Не так давно видел я похожий сон: мужчина, он же я, совершил некий великий ритуал и выпросил у богов бессмертие. Боги поржали и дали. Прошло сколько-то сотен лет. Этот персонаж сна устал жить, он бросался в авантюры, рисковые ситуации, уходил на войны, грабил банки, нарывался на пули, но не умирал. Он искал смерти, но не находил. Он топился, вешался, стрелялся, но не мог умереть. Жестокая шутка богов.

Я уже писал как-то статьи с моим видением «прелести» вечной жизни. Ограничение одной формой сведёт на нет все плюсы долгой жизни. Будет перегрузка памяти, будет переполнение и перенапряжение тонких тел опытом и информацией. И даже если выйти на верхние этажи программы натальной карты, то всё равно однажды станет скучно и тоскливо. Нужна смена, кардинальное изменение, подобное новому рождению с новой программой, с иным вариантом преломления индивидуального луча воплощения, с иной задачей и инструментами её реализации. Потому что невозможно впихнуть невпихуемое, весь накопленный опыт за сотни тысяч лет у древней души не получится раскрыть и усовершенствовать в рамках одного воплощенного существа. Например, я чувствую в себе мощный базис для точных наук, для космической инженерии. Но в технические дисциплины и профессиональную область точных наук меня не затянуло ни психологически, ни событийно. Чтобы этот потенциал полностью раскрыть, продвинуться в науке, я должен был бы родиться немного под другими аспектами планет и звёзд. Но прорыв в науке не входит в важную задачу этого воплощения. Скорее, что-то ближе к литературе и, надеюсь, к целительству.

Привычный для человека способ сменить сценарий на воплощение — смерть и перерождение. Ещё есть Вознесение. Ещё можно сместить точку сборки и уйти за пределы Человеческой Формы (как пример древние маги, ставшие неорганами, и Арендатор в книгах Кастанеды). У жрецов Атлантиды был ритуал перенесения личности, тонких тел и эйдоса в более молодое подготовленное тело. Потом это знание досталось Древнему Египту (пример показан в начале фильма «Люди Икс: Апокалипсис»). Для этого обряда тщательно готовился доброволец (иногда нет), который отдаст своё тело Великому Сыну Неба, Богоравному и т. д. Скрупулёзно вычислялось положение планет, звёзд и их аспектов в момент переноса, в момент нового рождения старого жреца. Так происходило обнуление, новая конфигурация натала открывала двери для реализации ранее не использованных в последней жизни знаний и умений. Все эти глобальные трансформации личности сохраняли нить памяти, но после такого глубинного превращения человек становился совсем иным, как энергетически, так и ментально. Вот в таком варианте человек может жить очень долго, подниматься вверх, развиваться, изменяться, выполнять миссии и задачи, постигать новое. И при этом более-менее не уставать смертельно от процесса жизни.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 4
    4
    57

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • kseniakomarova
    Комарова 08.01 в 10:28

    Знаете, мне кажется, дело не совсем в рекламе гомосексуальности. Как и в случае запретов, основной двигатель - страх. Создатели кинопродукции задабривают вокальных персонажей, которые могут испортить репутацию, потому что смысл их жизни - кричаьт о себе как можно громче. При этом реальные проблемы как были, так и остаются. Такое чувство, что перенаправляется фокус с важного на второстепенное, с социальных проблем на проблемы индивидуальные.

  • bastet_66
    bastet_66 09.01 в 15:49

    Мне показалось, слишком много размышлений, слишком мало о фильме. У меня сложилось впечатление, будто плывешь по волнам: раз – на вершине волны и немного материала о кино, два – нырнул под воду и не можешь вернуться на поверхность, утопая в пространных размышлениях автора. В принципе, нечему удивляться, что повесточка присутствует. Но хотелось об игре актеров почитать, о промахах в сценарии, о создателях. Вот этого для себя не нашла.

     

     

     

     

  • USHELY
    Ушеля 11.01 в 16:33

    а мне понравился сериал. на горбатую гору и негров уже давно внимания не обращаю

  • mayor
    mayor1 11.01 в 16:37

    А зачем вы смотрите новые сериалы? Я смотрю только старые. Сейчас "Голубую кровь". 12 сезонов по 22 серии. Голубых, не смотря на название, нет.