Karl Kremnev207 31.12.22 в 17:18

К вашему новогоднему столу. Рулет со шпинатом и сыром фета

С наступающим Новым Годом, друзья!

Итак, берём куриную грудку с кожей.Рис. 1 Одна грудка на два рулета. 

Через полиэтиленовый пакет отбиваем её молоточком Рис.2  с обеих сторон. Солим, посыпаем пряностями по вкусу.

Пакет нужен для того, чтобы: во первых нет брызг и во вторых волокна нежного куриного филе не разрушаются. В идеале у вас должен получится блин. Кожу не сдираем- она важна.

Рис.1

Рис.2

Далее делаем начинку: Берём сыр фета или брынзу   мелко нарезаем шпинат и всё смешиваем до однородной густой массы Рис. 3

Рис.3

Далее на "блин" из куриного филе выкладываем массу и заворачиваем в рулет Рис 4

Рис. 4

Чтобы рулет не развалился, скрепляем его зубачистками, обращаем внимание на концы, вот тут-то и пригождается куриная кожа, что бы начинка не вытекала при запекании с помощью кожицы и зубочисток заделываем герметично ( по возможности края) Рис. 5

Рис. 5  Скрепление рулета с помощью зубочисток)))

Это для тех кто сидит на диете и не ограничивает поступление жира, рулет ещё можно скрепить( связать ) с помощью полосок бекона Рис.6 

Рис.6 Рулет перемотан полосками бекона и скреплен зубочистками )))

Всем приятного аппетита и гостепреимного новогоднего стола, с наступающим Новым Годом)))

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 169
    15
    550

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.