MiaSola О Соля Мия 27.12.22 в 09:45

Бой драконов

Девушка в комнате для переговоров была похожа на манекен. Она сидела за столом, опершись на локти и не шевелилась. Даже не моргала. Выбритые виски, небрежный хвост из коротких, перьями крашеных волос, широкоскулое лицо с припухшим правым глазом. Со спины ее можно было принять за мужчину, жилистого, с хорошо развитыми мускулами. Борцовская майка давала возможность рассмотреть не только рельеф, но и огромную татуировку. Правая лопатка, плечо, предплечье и вся рука до кисти представляли собой дракона. Огнедышащая пасть вгрызалась ей в позвоночник, а хвост тонким кровоточащим жалом переходил в средний палец правой руки. Багрово-чёрный, потрясающе объемный, этот дракон притягивал к себе внимание, как живой.

Студент пятого курса МИГУП Игорь Саенко сам имел несколько мелких, не угрожающих имиджу будущего следователя татуировок, поэтому такая грандиозная работа тату-мастера увлекла его. Он даже встряхнул головой, смущенно извинился и попросил куратора повторить материалы дела.

Малозаметным подергиванием редких бровей куратор отметил про себя несобранность стажёра, но всё повторил ровно и без выражения, глядя в глаза Игорю:

— Александра Лим, двадцать три года. Гражданка России. Образование неполное высшее. Чемпионка России по смешанным боевым искусствам в полусреднем весе. Сирота. Не замужем. Ранее не привлекалась. Задержана после финального боя за кубок ММА, где прямо в ринге убила соперницу и покалечила рефери и двоих работников ринговой бригады.

— Ого!

— Ого, — согласился куратор.

Игорь снова уставился на девушку и ее драконью руку. Ему подумалось, что на этой руке совсем не будет видно крови. Как на багряных плащах римских легионеров, идущих на смерть. Ему вдруг очень захотелось почесаться, но внимательные глаза куратора ждали явно других действий. Игорь коротко кашлянул и выдал:

— Ну, если всё понятно с убийством и нанесением тяжких телесных, зачем мы здесь? Вина доказана при скоплении свидетелей.

— Есть нюанс, — куратор перевёл взгляд на девушку за стеклом, — они были лучшими подругами.

— Ого!

— Ого, — снова согласился куратор.

— Как вообще разрешают эти бои, да еще женщинам? Средневековье какое-то!

— Вообще-то панкратион уходит корнями куда как раньше. Начали греки, а этруски с римлянами ужесточили и продолжили. В Средние века ничего подобного не было. Возродилась эта дисциплина в двадцатом веке. Сейчас это официально разрешенный спорт, по привычке называющийся боями без правил. Но правила там есть, они соблюдаются неукоснительно. Особенно спортсменами такого уровня как Александра Лим.

— Но почему тогда она убила человека?

— А вот это нам и надо выяснить. Есть идеи?

Игорь замялся и покачал головой.

— Сначала пойдемте запись боя глянем.

— Да, конечно, — Игорь с готовностью пошагал за куратором в кабинет.

Соперница Александры, Ольга Демидова, была выше на полголовы, почти лысая, но более женственная. Если вообще можно говорить о женственности в этом случае. Начался бой вполне спокойно, профессионально. Для обеих это был важный поединок, рейтинговый. Девушки показались Игорю равными. Но их спортивные качества он оценил чуть позже.

Первое, что бросилось в глаза стажеру — дракон на левой руке Демидовой. Такой же большой, точно так же расположен. Только голубой. Два раунда прошли без видимого перевеса в какую-либо сторону, комментатор даже разочарованно сообщил, что хотелось бы больше динамики. В третьем наметилось небольшое превосходство Демидовой, в четвертом она явно стала одолевать соперницу. Перед финальным раундом тренер Александры, багровея жирной лысиной, орал ей в ухо что-то бодрящее, но она тупо смотрела перед собой уставшими глазами. Соскучившийся комментатор радостно сообщил, что такой взгляд предвещает поражение, и что скорее всего победа уже в кармане у Демидовой. Но перед самым выходом на ринг тренер что-то сказал Александре на ухо. Не длинно, не коротко. Она замерла с поднятой для шага ногой и уставилась на него ошалелыми, совершенно дикими глазами. А он только кивнул и шлепком по спине направил ее в ринг.

Первый ее шаг был нерешительным, словно она еще во власти последнего сказанного слова и не управляет телом. Но с приближением к центру ринга, где уже стояли рефери и улыбающаяся Демидова, Александра преобразилась. За полсекунды до гонга Лим задала очень короткий вопрос Демидовой и получила такой же короткий ответ. Озадаченный рефери всмотрелся в лица девушек, задержал руку на мгновение, но всё же махнул и отскочил. Удар Александры был таким, что не получился четко потом ни на одной фотографии. Только пауза в видео смогла остановить время и показать, куда и как она ударила. Демидова рухнула. Рефери не успел вклиниться между девушками, и лежащая без движения Ольга получила еще несколько мощных ударов ногой в голову.

Комментатор заголосил, ринговая бригада кинулась на помощь рефери, который за микросекунду получил удар в челюсть и оказался на полу рядом с Демидовой. Александра Лим не дралась, она убивала. Молча. На невысокой девушке гроздью повисли крепкие мужики, но и тогда она умудрялась раздавать удары головой и ногами.

Резкое выключение видео заставило Игоря вздрогнуть.

— Дальше не интересно, вопли комментатора нам не помогут. Что скажете, коллега? — добродушно спросил куратор.

— Стимуляторы?

— Проверили. Нет.

— Она сразу умерла?

— Практически.

— А рефери?

— Перелом челюсти, сотрясение, смещение шейных позвонков. Говорить пока не может.

— А она? — Игорь кивнул головой в сторону задержанной.

— Не хочет.

— Заставить?

Куратор улыбнулся. Игорь вспомнил перекошенное лицо Лим на последних секундах видео и вздохнул.

— А если для начала просто поговорить? — стажёр старался выглядеть собранным и уверенным, но голос выдал его.

— Отличное предложение, прошу!

Куратор слегка наклонил голову и сделал гостеприимный жест по направлению к двери. Он улыбался искренне и доброжелательно.

***

Когда Игорь зашел в переговорную, Александра Лим никак не отреагировала. А он, как ни старался сдержаться, первым делом бросил взгляд на большое зеркало, за которым стоял куратор. Игорю хотелось выполнить задание на отлично, но он понятия не имел с чего начать. Он стоял и смотрел на голую руку-дракона и вдруг улыбнулся. Кашлянул.

— Александра, здравствуйте. Помощник следователя Саенко. У меня к вам вопрос, совершенно не касающийся причин задержания. Можно?

Она даже не моргнула. Игорь посчитал про себя до пяти. Потом продолжил:

— Где вы делали тату?

Зрачки ожили.

Игорь закатал рукав рубашки и показал ей руническую вязь на своём умеренной крепости бицепсе.

— Очень хочу это дело перебить во что-то более интересное.

Интереса в глазах Александры по-прежнему не было, но она пошевелилась впервые за всё время, что здесь находится и тихо ответила:

— В Бангкоке. 

Голос у нее был точно таким же, как Игорь представлял — глуховатый, но не низкий.

— Давно делали?

— Пять лет назад.

— А дракон у Ольги Демидовой тоже оттуда?

Пауза. Зрачки снова застыли, но уже где-то посередине между ним и стеной. Игорю снова захотелось почесаться, причём сразу всем телом.

— Оттуда.

— Лёд и пламя...

— Что?

Александра не просто шевельнулась, она выпрямилась, ожила и теперь точно смотрела только на него вполне себе вменяемыми глазами.

— Ну... красный дракон — это огонь, голубой — лёд... логично же? Вы их вместе сделали?

— Вместе.

— То есть, вы дружили?

Игоря вдруг ошпарила мысль, одновременно и отталкивающая, и возбуждающая. Он четко представил обнаженные женские тела и переплетенные руки-драконы. Понизив голос, он уточнил:

— Тесно дружили?

Александра вздрогнула, на мгновение скривилась, как от омерзения, но тут же овладела собой.

— Нет, нас обеих интересовали мужчины, если вы это имеете в виду.

Игорь не знал куда деться от стыда. Но эта оплошность неожиданно сыграла ему на руку. Девушка перестала быть манекеном и начала говорить. Рассказ ее оказался не длинным, без эмоций, как результаты в турнирной таблице.

Дружили с детства, Ольга была единственной подругой. Александру воспитывала дальняя родственница, ни о каких теплых семейных отношениях речь не шла. Одета, обута, сыта, и ладно. В бои пришли вместе, соперничество в ринге не напрягало, всё казалось игрой. Даже когда стали получать хорошие призовые, друг друга не ревновали к успеху, делились, подарки дарили. В честь вечной дружбы и единства противоположностей сделали себе одинаковые татуировки огненного и ледяного драконов.

А потом появился на горизонте Евгений, репортёр спортивного журнала, который в дружеской атмосфере брал у девушек не одно общее интервью. И Александру накрыло. Она упросила Ольгу не мешать, и та великодушно согласилась, хотя тоже имела виды на красавца-журналиста. Но у привлекательной Ольги в жизни было намного больше радостей: полная семья, питомцы, дворовые и школьные друзья, даже мужчины у нее уже были.

Счастье, обрушившееся на Александру, развело подруг. Они стали реже общаться. Встречались только на тренировках и в ринге, где уже не было места прежней дружеской поддержке. Вектор любви у Александры сильно съехал в сторону первого и единственного мужчины.

Она честно и без пафоса призналась стажёру Саенко, что Евгений значил для нее больше, чем жизнь. Потом после паузы заявила, что Ольга украла у нее эту жизнь. Не из любви или нужды, а просто так. На интерес, на проверку своих женских чар. Сообщил это тренер, перед пятым раундом. В первую секунду она удивилась, почему не умерла сразу же от такой новости. А потом решила, что умирать должна не она.

— Что вы спросили у Ольги в ринге?

— Правда ли про нее и Женю.

— Она призналась?

— Нет. Она послала меня.

— Но вы ведь не хотели же на самом деле ее убить?

Александра Лим не ответила. Она скрестила руки на груди, отчего показалось, что дракон обвил ее хвостом, и закрыла глаза. Больше стажёр Саенко ничего от нее не услышал.

***

По дорожке парка при клубе «Красные Драконы» неспешно прогуливались двое мужчин. Один высокий, с благородной осанкой и в роскошном кашемировом пальто, а второй коренастый, лысый, в дублёнке, наброшенной на спортивный костюм. Бегущие им навстречу спортсмены почтительно, даже подобострастно поздоровались и пружинисто унеслись дальше. Еще бы — знаменитый тренер чемпионов Виктор Иванович Тузов и председатель спорткомитета Олег Ильич Яровой были небожителями в этом замкнутом мире боёв без правил.

Синхронно наклонив головы в знак того, что приветствие замечено, двое продолжили разговор, убедившись, что рядом никого нет.

— Жаль, конечно, Сашку твою. Зона её совсем испортит. Перебрал ты, Иваныч, с мотивацией, — величественно расстраивался Яровой.

— Сашка хоть живая, — угрюмо ответил тренер себе в шарф.

— Про Оленьку вообще больно думать, да... Вполне хватило бы дисквала на год для одной и легкой травмы другой, а тут вон оно как обернулось. Беда с этими бабами.

— Беда, — согласился Тузов.

— Но, что сделано, то сделано. На всё воля божья. Деньги тремя переводами с разных счетов, жене и тёще, как и договаривались, в течении недели. А Прокофьеву теперь плотно бери в тренинг. Она хоть подвинулась в рейтинге, но ведь мы знаем, что не удержится. А так убирать конкурентов каждый раз — никого в спорте не останется. Вся надежда на тебя, чудо-тренер.

— Не подведу, Олег Ильич!

— Знаю, дорогой, знаю. С тобой можно иметь дело. Ну, дальше не провожай, там у тебя люди бездельничают небось.

Мужчины обменялись рукопожатием и разошлись. Тузов поспешил обратно, а его визави, не ускоряя шага, достал из кармана пальто телефон и совершенно другим голосом услужливо сообщил:

— Сергей Маркович, всё организовано. Ваша Леночка в конце года непременно закроет чемпионский титул.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 15
    11
    195

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • tasha1963

    Отличный рассказ, спасибо.

  • vpetrov

    Добротно. Сдержанно. С интригой.

  • Anubis

    Я, вот, тоже не очень верю. Барышня точно знала, что ударом убьет. Из-за мужика? Да ну...

  • ol_ga_orlova

    MaryPoppins 

    А я верю. Не настаиваю на своей правоте, но судя по предпосылкам - таки да, из-за мужика. Вернее - не столько из-за него, сколько из-за совокупности обстоятельств. Тем более в таком юном возрасте гормоны зашкаливают во всем, и дележ мужика стал той каплей, после которой вообще разум отключается.  Будь она постарше - мозги бы не отключились.

  • ol_ga_orlova

    Шикарный рассказ, волосы дыбом встали... Верю, что это на основе реальных событий.

  • TEHb

    Прочла, понравилось.
    Забуксовала только тут:
    "А он только кивнул и шлепком по спине направил ее в ринг". Всё-таки шлепок по спине выглядит, как неудачная попытка уйти от штампов. Почему не толчок в спину?

    И ещё считаю неоправданным вводить новых персонажей под финал. Объём позволял внедрить их заранее, а так очень похоже на приём с красной сельдью. Написано очень достойно. *звуки одобрения*