cp
Alterlit

Бокал с желаниями

Я с детства любила увлекаться познавательным материалом, больше напоминающим эзотерические учения. А вот моя мама была далека от этого. Она более приземлённая и верила в материальные вещи.
А тут, даже сама не поняла, как так случилось, начала мама заниматься саморазвитием. Подсадила всех домашних на прослушивание мантр, в основном вынуждено.
Ну и конечно, не обошлось без новогодних желаний! Тут мой родитель старался особенно рьяно! Она писала свои пожелания красной пастой на листке, а под бой курантов их сжигала над бокалом и выпивала вместе с пеплом. А потом, спустя год, рассказывала, что это "работает" и почти все желания сбылись.
Через пару лет и я присоединилась к этому методу, и мы уже писали и "пили" желания на пару.
Всё было очень неплохо, в скорости и я ощутила на себе работу этого волшебного новогоднего метода.
Но как-то раз всё пошло не по плану.
Прошлый Новый год мы, как водится, встречали в тёплом семейном кругу. Запаслись листиками и ручками с красной пастой, спичками, бокалами и шампанским. До двенадцати ночи усиленно расписывали наше потребное, и за полчаса до боя курантов красиво приготовили свёрнутые листочки с самым сокровенным на видном месте.
Дальше стало происходить самое интересное. Как обычно, за 5 минут до Нового года под речь президента каждый старался успеть самое важное. Папа запихивал в карман и под тарелочки монетки и купюры, чтоб деньги водились весь год, а мы с мамой отталкивали друг друга от зеркала, дабы успеть придать лицу праздничный вид косметикой, а телу - нарядной одеждой в цвет виновника года - тигра, а точнее, разноцветной, на всякий случай, если он отдает больше предпочтение какому-то определенному тону, чтоб наверняка! Не забыли и про красное нижнее бельё, чтоб папу переплюнуть, и деньги стали водиться больше чем у него, мы же девочки, нам много надо!
Когда наш дорогой президент уже прощался с уходящим годом, я и мама наперегонки добежали до стола. Папа трудился над шампанским, пробка от которого чуть не пробила нам потолок. К счастью, всё обошлось, и напиток с пеной заполнил бокалы присутствующих.
Начался бой курантов. Мы с мамой схватили записки с желаниями, сожгли их и старательно сделали всё как положено, пожелав друг другу счастливого Нового года. Папа загадочно улыбнулся...
То ли мы перепутали записки, то ли папа, когда раскладывал монетки под тарелочки, то ли он решил так подшутить, но сбылось у нас совсем не то, о чём загадывали. Вернее то, но совсем наоборот.
Я в силу подходящего возраста мечтала о своей семье, детишках. А мама, как выяснилось, мечтала о собственном бизнесе.
И вот, мы на пороге наступающего 2023 года.
Планируем, как всегда, встречать Новый год в тёплом семейном кругу.
Только теперь у нас пополнения. У меня появилась очаровательная маленькая сестричка Полина! Мои родители безумно этому рады, особенно папа.
А я всё-таки вышла замуж, и мой муж владелец всех частных детских садов в нашем и двух соседних городах. Теперь-то они нам пригодятся!
Только мы с мамой решили больше не писать новогодние пожелания. Мало ли что...

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 3
    3
    100

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.