cp
Alterlit

Пожелания

В преддверии Нового года весь наш двор словно бы замирает в ожидании Чуда.

Конечно, никто не прекращает новогоднюю суету. Да и как её прекратишь, когда в последний момент вспоминаешь, что не куплен зелёный горошек для традиционного оливье или подарок троюродной бабушке со стороны мужа. А хорошо бы ещё мандаринов взять, ведь мандаринов никогда много не бывает… Но что-то меняется в лицах соседей. Их движения становятся более плавными, лица - светлее, а взгляды – добрее и мягче.

Потому что все знают, что в новогоднюю ночь Чудо обязательно посетит кого-то из них. 

А началось всё несколько лет назад, когда утром 1 января на нескольких машинах, припаркованных во дворе, появились слова. Не просто «Помой меня», или «Вовка – кАзел!», или «А+Б=любовь» и пронзенное стрелой сердечко, нет. К таким надписям все давно привыкли и с разной степенью раздражения смахивали их с заснеженных автомобилей щёткой или дворниками.

С первого взгляда и на фоне упомянутых уже художеств слова казались простыми и незатейливыми. Обычными. Кому-то из соседей пожелали любви, кому-то здоровья, кому-то - семейного благополучия или денег.

И сначала люди просто стирали их вместе со снегом. Недовольно бурчали и злились. Мало ли! Сегодня богатства пожелают или счастья, а завтра тот же пЫсатель в машине стекло разобьет, чтобы хозяин не чувствовал себя излишне счастливым или богатым. Потом быстро забыли: надпись и надпись. А потом стали замечать, что пожелания сбываются.

Сосед, который страдал от неизлечимой болезни вот уже несколько лет, вдруг пошёл на поправку и даже выздоровел, чем страшно удивил докторов. А на его машине как раз и красовалась самая первая надпись: «Здоровья!»

Бездетная пара из углового подъезда, безуспешно пытающаяся завести ребёнка вот уже без малого 18 лет, неожиданно стала счастливыми родителями здоровенького сыночка, прочитав на лобовом стекле своего автомобиля: «Детей!». А на следующий год – ещё одного. Разумеется, после второго такого пожелания.

Кто-то разбогател после слов «Желаю богатства». Где-то перестали ссориться по пустякам после фразы: «Семейного благополучия».

Встречаясь, мы обсуждали эти счастливые изменения и пытались угадать волшебника в каждом из встреченных во дворе незнакомцев. 

На самом деле никто точно не знал нашего таинственного благодетеля. Одни говорили, что это рослый мужчина в тёмном плаще, хромавший на левую ногу. Другие утверждали, что это напротив невысокая женщина в светлой шубке. Третьи сообщали, что особых примет у человека нет, и они даже не готовы с уверенностью назвать пол, потому что «темно было, и очки запотели»…

С тех пор так и повелось: в новогоднюю ночь на машинах всегда появляются надписи, которые обязательно сбываются. То ли пожелания, то ли предсказания, но они всегда только добрые, искренние, самые простые.

Поэтому теперь каждый год мои соседи ждут Чуда и верят, что оно обязательно придёт к тому, кому важнее.

А я…

Вот уже несколько лет мне не с кем встречать зимний Волшебный Праздник. Поэтому каждую новогоднюю ночь, пока бьют куранты, и президент вещает на всю страну, я надеваю тёмный плащ и украдкой выхожу во двор. Туда, где дремлют под снегом припаркованные соседские авто.

Я точно знаю, что нужно всем этим людям, ведь мы все хотим здоровья, счастья, семейного благополучия. А ещё - немножечко Чуда. 

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 1
    1
    46

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.