cp
Alterlit

КАК МЫ С КЛАВОЙ ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД

 
  Мы с женой всё делаем в последнюю минуту, так сложилось за десять лет супружеской жизни, долго морально готовимся, а за короткое время до начала события всё успеваем, долго запрягаем, как говорится, но быстро едем. Только что нарядили ёлочку, до Нового года ещё целых три часа, за это время, мы уверены, выполним намеченное. Сегодня я жене особенно старательно помогаю, Новый год вот-вот наступит, а стол ещё не накрыт как положено, не готово главное блюдо – оливье, я режу кубики из овощей, а колбасы пока нет, купить надо. А время уходит быстро, как вода в песок, тороплюсь, боюсь пальцы обрезать, а тут супружеский долг нужно исполнить… Бабы, что скажешь, всегда до последнего с этим тянут, соседка дождалась – муж в командировку уехал, а я за него отдуваюсь на нашей кухне. Она в окно Клавку мою высматривает, которая в магазин за докторской колбасой побежала, и я в это же окно выглядываю из-за её широкой спины, ламбаду с ней пританцовываем.
 Станцевали, теперь курим, дым в форточку синхронно выдыхаем. Час прошёл, а Клавы нет, магазин у нас под носом, на ту сторону двора перейти, даже если очередь, и то долго, может что-то случилось; соседка за солью приходила, опять на танец приглашает. Я в таком волнении, что вряд ли получится у нас, поручаю ей нарезку на салат закончить и потом, уходя к себе, дверь захлопнуть. Накинул на себя пальто и бегом по ступенькам вниз…
 В магазине жену не нашёл, на крыльце оскользнулся, упал на бок, в руке дикая боль, сломал наверное, но мне повезло, травмпункт напротив магазина и к нему дорога в лёд одета, добрые люди помогли, закатили прямо в приемную, на весь тамбур тоже корка льда. Такое количество Дедов Морозов и Снегурочек первый раз в жизни увидел, хоть с травмами, но все в очередь стоят.
 – Кто крайний, дедушки?
– Женщина в белом пальто в красный горошек последней занимала.
– Она уже у доктора, без очереди пропустили, когда белое в красный горошек пальто полностью красным стало.
– Сантехника держитесь, он теперь последний, ключицу сломал, и все лицо себе ободрал, вон у двери стоит.
 Заглянул я в кабинет, а там моя Клава! Оказывается, она большую замёрзшую лужу возле магазина обходила и вместе с докторской колбасой в отрытый люк упала, но удачно – на сантехника, одним каблуком лицо ему ободрала, другим каблуком ключицу сломала, а себе руку и ногу. А мне всегда везёт, доктор осмотрел – переломов нет, рассказал, что каких только случаев не бывает, даже врачи и то сюда попадают, вчера сиамских близнецов привозили, – у проктолога рука в пациентке застряла, из травмпункта на время кукольный театр получился. Наш врач ещё и писателем оказался, книгу мне свою подарил, у него целая стопка таких на подоконнике лежит, называется: «Советы травматолога: Если вы решились признаться жене». Через несколько минут в травмпункте раздался приглушённый бой курантов, оказалось одному Деду Морозу руку с часами загипсовали, будильник в них сработал. Снегурочки быстро нарезали скальпелем нашу докторскую колбасу, достали из мешков дедушек конфеты и шампанское…
 С Новым годом! – дружно крикнули травмированные.  
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 3
    3
    79

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.