ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА.

И опять про простихоспаде - #лайфхаки. Тьфу, слово-то какое поганое: будто кашляешь-кашляешь и откашляться не можешь. Так вот.

Все ваши лайфхаки - ничто по сравнению с тем, что мы вытворяли во времена тотального дефицита.

Ты попробуй быть оригинальной, когда в продаже НИХРЕНА НЕТ!

То есть совсем НИХРЕНА!!!!

А выделиться же охота. Так что вспоминаю идеи, которыми пользовалась лично я.

Из прынцыпа их не обзываю лайфхаками, пропади они пропадом...

  1. Покупала перламутровые медиаторы разных цветов, их продавали ваще за копейки. Продыривала дырочку в углу, прифигачивала крючок из проволоки и носила их серьгами-каплями.
  2. В хозтоварах покупала сухую краску-серебрянку. И просто сыпала её себе на бОшку. Получалось ваще оригинально: кабутта инопланетянка))) Кста, блондинки брали порошок золотистого цвета. Тоже смотрелось клёво! Правда вся краска ссыпАлась на одежду при малейшем потряхивании башкой. Но это детали!
  3. В промтоварах в отделе мужского белья покупала себе три майки 56-го размера. В тех же хозтоварах брала краситель для ткани. Раньше выбор был невелик: желтый, зеленый ( красился так себе), красный, синий и черный. Дома сначала из трех маек шила себе летний сарафан, потом варила его в кастрюле с краской, и почти каждый день выпендривалась в новой шмотке.

Апофеозом же была моя туника. Схема та же: купила метр белой ткани системы хлопок, сложила пополам, вырезала дырку для головы, скрутила её, и сварила в красном красителе так, чтобы были типа разводы от белого круга.

Потом чёрной тушью нарисовала силуэт бабы в профиль и с китайского полотенца списала туда же иероглифы.

Пофик, что там скорее всего был написан или состав, или не стирать в горячей воде. У нас в  в то время, да и сейчас, весьма маленькая вероятность встретить знатока китайского языка. Прогладила тушь горячим утюгом, чтобы она намертво приварилась.

И вуаля! И эта туника производила реально фурор!!!

Особенно среди старух. Мне плевали в спину, пока я шла - окружающие замолкали и провожали меня осуждающим взглядом... Дикие люди! Даже на советском юге, который тогда, в 83-м году расценивался круче, чем сейчашние все Мальдивы и Гоа, - и там отдыхающие переставали отдыхать при виде меня. Некоторые начинали непроизвольно креститься, остальные превращались в недостающие колонны при аллее вдоль набережной.

А какую я себе сговнякала юбку!!! Мммм, песТня!

На молнии на заднице от пояса до низа. И низ выкроила системы "ласточкин хвост". Оооо, за мной ходили толпы.

А когда я как-то забирала дочу из садика в таком виде, то она вышла, размазывая сопли и слёзы по щекам, потому что какая-то мерзкая девочка из группы подбежала к ней и сказала:

- хахаха, твоя мама не настоящая, таких мамов, как у тебя, не бывает, патамушта твоя мама ходит в коротких юбках, а настоящие мамы в таких не ходят!

Пришлось тут же восстановить статус-кво, подозвав ту мерзавку и спросив - есть ли у её мамаши такая юбка? На её испуганный ответ, что нету ( естественно, откудабля в жопе алмазы), я победоносно ей сообщила, что вот я-то и есть самая настоящая мама, а её мамаша ещё под большим вопросом - настоящая она или так, погулять вышла...

А на фото - та самая туника. Вот смотрю и недоумеваю - чо в ней такого развратного-то было?

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 78

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют