cp
Alterlit

Муж и жена - одна сатана

Приближался Новый год. Все люди, взрослые и дети, готовились к встрече с ним. Кто-то украшал красавицу елку, кто-то дошивал свой новогодний наряд. Катя тоже очень любила и ждала этот праздник.

Пока не вышла замуж.

Нет, всё же муж Кате достался хороший.  Прекрасный семьянин, золотые руки – что прикрутить-привинтить – пожалуйста. С детьми возится, души в них не чает. Не пьет, в смысле только по праздникам и то меру знает.  Зарабатывает неплохо, дома достаток. Не муж – сокровище. Но было и у них одно «но» в отношениях – Витя никогда не знакомил её со своими коллегами и не брал жену на корпоративы. Не то чтобы Катя туда так уж и рвалась. Сначала Егор был маленький, оставить не с кем. Наоборот, радовалась, что у них с мужем новогодние корпоративы на работе в разные дни, кто-то с ребенком сидит, другой спокойно идет гулять. Но вот и сынок подрос, можно дома оставить без присмотра, не опасаясь, что что-нибудь натворит. Предвкушая поход на праздник и новые знакомства, Катя даже платье по такому случаю купила. И туфли тоже. Утром, за завтраком, невзначай спросила у Вити – ей самой в ресторан подъехать или муж сам вечером за женой заедет? Витя, отводя глаза, начал бормотать, что на празднике будут только сотрудники, с женами-мужьями не принято у них ходить. И вообще, извини, но ты не идешь, точка. Ожидание чуда превратилось в сплошное разочарование. Расстроилась – не то слово. В голове крутился рой мыслей, и все не очень-то радостные. Делить своего любимого мужа с какой-нибудь выдрой Катя не собиралась.  Она бы и сама не постеснялась приехать к мужу, да только он предусмотрительно не сказал, где они гулять будут. А номера телефонов коллег не знала. В расстроенных чувствах Катя сама не помнила, как доехала до работы. Из рук всё валилось, и она мечтала, чтобы смена поскорее закончилась.

-Пойдем, чаю попьем, а то, вижу,  тебе сегодня совсем кисло. Случилось чего? – спросила напарница Иришка.

-Ну… Даже и не знаю, как сказать. А давай в чайную пойдем поговорим.

-Вы чего это там шушукаетесь? Куда собрались? Работать за вас кто будет? – это Светлана Сергеевна, старшая медсестра. Своим каменным выражением лица она напоминала часовых у Мавзолея.

-Ой, Светланочка Сергеевна, терпение и труд до завтра подождут, а у Кати личная драма.

-Дааа?  - в глазах старшей загорелось любопытство. – Чего же мы ждем? Я с вами чай пить.

Придя в чайную, Катю торжественно усадили в центр топчана, быстренько организовали к чаю бутерброды, пирожные, конфеты. К теплой компании тут же присоединилась  Екатерина Вторая, кастелянша. Катя обвела взглядом весь сочувствующий коллектив.

- Катя! Мы тебе как семья, расскажи нам всё, не стесняйся!  - начала Светлана Сергеевна.

Сочувствующий коллектив дружно закивал, мол, так и есть, рассказывай всё без утайки.

-Даже и не знаю…- Катя задумалась, подбирая слова, - Мне кажется, что у моего Вити кто-то есть.

-Оууу! – Иришка.

-Кааазёл! – это Екатерина Вторая.

- Катя, сразу разводись! Тут даже не о чем и думать, срааазу! –  Светлана Сергеевна -  Если уж начал гулять, то так и продолжит, на одной не остановится. Как мой Саша. Да и сама говорила, что муж у тебя ни рыба, ни мясо, ленивый, скучный, чего за такого держаться-то?

Сочувствующий коллектив дружно закивал, мол, да, так и есть, права Светланочка Сергеевна, непременно развод и без вариантов.

 - Скажите,  чего этим мужикам не хватает? Катюша у нас и умница, и красавица,  - Екатерина Вторая даже вспотела от возмущения, - Вот почему им можно гулять, а нам нельзя?

- Почему нельзя? А вот мы будем!  Только надо что-то придумать. У кого какие идеи?  - Иришка обвела взглядом всех собравшихся коллег.

- А у меня идея! Давайте организуем кооператив «Сосульки». Девчонки мы хоть куда… А что? Всё равно в медицине  много не заработаешь, а тут хорошее подспорье перед праздником - Светлана Сергеевна мечтательно закатила глаза, даже черты лица немного смягчились и подобрели – И удовольствие получим, и заработаем.

- Это конфеты что ли продавать? –  наивная Иришка посмотрела на хихикающих коллег и смущенно разулыбалась, - Аааааа, поняла…

-Конфеты, конфеты. – засмеялась Екатерина Вторая.

Катя скептически посмотрела на «девчонок» - ладно молоденькая Иришка, а остальные дамы никак не тянули на стандартных «ночных бабочек».

-Ага, жрицы вы мои ночные, только жрать и умеете по ночам. – это Екатерина Вторая -  И стоим мы такие после смены на обочине в тридцатиградусный мороз -  Иришка синяя от холода, чисто аватар, Света -женщина-кошка, костюм латексный с шерстяным утеплением наденет, и Катя в белом халате с сосулькой под носом, оправдывает название кооператива, так сказать. Только вот мужчин жалко...

- Это почему же? – удивилась Иришка.

-Так при виде нас со смеху помрут, не до разврата будет. Спросят - дамы, вы откуда здесь такие красивые взялись? – А из психушки мы... И пусть сами додумывают, работаем мы там или сбежали...

Следующие полчаса  девочки делились своим опытом, подбадривали, сочувствовали и жаловались на собственных мужей. Под конец сошлись на том, что «все они одинаковые», заверили Катю, что она всегда может рассчитывать на их помощь, и разошлись по рабочим местам.

Вечером, придя со смены домой, Катя накормила сына ужином, не забыла накормить и кота Марсика (его забудешь, как же, корма не дашь – хозяев слопает). А вот самой кусок в горло не лез. Где там Витя? С кем? И к моменту, когда повернулся ключ в замочной скважине и загремел, открываясь, замок в двери, она накрутила себя так, что только тронь – взорвется.

-Катюша! – обрадовался жене Витя,  - А где Егор?

-Как где? Спит. Ты на часы смотрел?

- Так я бы рад пораньше, но сама понимаешь, от коллектива отрываться нельзя. Я тааак устал… Налей чаю, пожалуйста.

-Замёрз? Ты на такси домой добирался?

- Да меня Игорь подвёз.

- Витя, как ты с нетрезвым водителем поехал? О чем только думал?

-Не-не-не, он не пил, за ним весь вечер жена следила, мегера, представляешь, ни капли выпить не дала.

Катина рука с наклоненным заварочным чайником так и замерла над чашкой  – Так, значит, Игорь, несмотря на запрет, жену с собой взял? – глаза у Кати недобро сузились.

Даже кот Марсик  сметану есть перестал и укоризненно посмотрел на хозяина, мол, Витя-Витя, как же так то, а, на мелочи спалился?

-Запрет?? – но тут Витя вспомнил разговор с женой и виновато втянул голову в плечи,  – Катенька, пойми, никак не мог взять тебя с собой. Ну никак. Прости.

-Это почему же? Чем я хуже? Ааааа, я поняла, ты меня просто стыдишься.

-Ничем ты не хуже. А вот, кстати, ты сама никогда меня на свои корпоративы не берешь.

-А ты стрелки не переводи. Ты что, меня стесняешься?

- Нет, нет, что ты, ты у меня самая лучшая, красивая, идеальная, но…

-Что но???

- Да ты пойми, у нас в отделе у всех не жены, а кикиморы  какие-то. Или ленивые, ничего делать не хотят, неряхи, или с утра до вечера мозг пилят как та пила «Дружба». Как соберемся, мужики на своих жен жаловаться начинают. А мне что им говорить? Что ты у меня умница, красавица, хозяюшка? Вот и приходится говорить, что ты у меня тоже…это… Мегера Драконовна…  Если я тебя на гулянку возьму, все сразу поймут, что никакая ты не стерва.  И как потом мужикам в глаза смотреть буду? – мужчина виновато посмотрел на жену.

-Виииитяяяя…, ой, не могу – Катя начала трястись от еле сдерживаемого хохота.

- Тебе плохо? Помочь чем? – Витя с беспокойством смотрел на жену – довел до истерики, идиот! Лучше бы и не ходил никуда.

- Мне хорошооо… - наконец Катя отсмеялась и с нежностью посмотрела на мужа.  – А ведь я тебя не звала на новогодние корпоративы знаешь почему?

-Почему? – Витя даже забыл, как дышать.

-Потому что у моих коллег не мужья, а козлы безрогие. Рогатые экземпляры  тоже, кстати,  попадаются. А ты у меня какой?

-Какой?

-Самый лучший! Вот какой! И что мне своим девчонкам говорить?  И как я тебя на праздник приведу? Они же сразу увидят, что никакой ты не козел. И как после этого мне коллегам в глаза смотреть? А знаешь что? Я ведь подумала, что у тебя кто-то есть.

- Не поверишь, я тоже так про тебя подумал.

Они посмотрели друг на друга и с облегчением рассмеялись.

Уже позже, когда они лежали, прижавшись  друг к другу, после бурного примирения, Витя вдруг сказал – Знаешь, что я сегодня понял? Точно говорят – муж и жена – одна сатана.

За окном одинокие фонари тусклым светом освещали заснеженную и пустынную городскую улицу. Тишина и покой... На часах около двух.  Меньше суток до Нового года.  В двенадцать  часов ночи под бой курантов они с Витей поднимут бокалы шампанского, загадают  желание и будут верить, что всё у них в семье будет хорошо сегодня, завтра и всю оставшуюся жизнь.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 6
    2
    79

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    не дочитал до смешного - заснул

    а оно там было?

  • goga_1

    Полковник Васин 

    недопонял что именно

    мой коммент или то, что выше?

  • jatuhin
    Полковник Васин 05.12.2022 в 13:52

    кличка гога повесился 

    Я про произведение, конечно, просто сам я не осмелился читать, а Вы зачли вроде)

  • goga_1

    Полковник Васин 

    я сотонинское не помню, на которое "пасквиль"

    и потом я в сотону верю - он никогда не напишет на тему "смешной нг" - суровый мущина

    но вот сказку в стиле замульды  - это он магёт, да. было бы здорово

  • goga_1

    только что дошло почему на сотону пасквиль - из-за названия.

    пн нет - имеет место быть просто созвучие.

    но наш - сОтона, а ихний, неправедный - сатана.

    как говорил лев кассиль устами своих героев - "сатанатам правит бал"