cp
Alterlit

Праздник к нам приходит

   — Как Новый год встретишь, так его и проведешь! — Юлька бахает в потолок пробкой шампанского, я от неожиданности роняю на пол сковородку с отбивными, которые тут же становятся добычей Рекса. Рексу абсолютно фиолетово, что мясо секунду назад шкварчало, как жирный грешник в аду, и жрать его всё равно, что заглотнуть расплавленного железа из мартеновской печи. В принципе, собачатине весом с нормального половозрелого мужика и интеллектом хлебушка вообще не важно, что хомячить, главное, чтобы это что-то случайным образом выпало из кривоватых рук хозяйки.

   — Юля, едрить тебя коромыслом, до Нового года ещё 4 часа! Может уймешься и салат наконец-то порежешь? Скоро мужики придут, а у нас теперь вообще еды нет, твоими стараниями.

   Подруга задумчиво смотрит на нож, на солёный огурец, потом на маникюр и на меня. С тем же успехом можно попросить Рекса не грызть мои новые ботинки. Выражение лица один-в-один, будто трудолюбивые китайцы штамповали. Кстати, в квартире подозрительно тихо — никто не бесоёбит, не скачет по полу с грацией пьяной продавщицы мясного отдела на рынке. Долбанное затишье перед бурей. "Трындец!"— привычно вздыхаю я, попутно вспоминая, что особо ценного могла оставить в зоне досягаемости своего собакозавра. Только медитации, аффирмации и антидепрессанты позволяют мне не прибить животное, добравшееся чудом до моего вечернего платья.

  На кухне Юля курит в приоткрытое окно, прихлёбывая шампанское из бутылки и закусывая солёным огурцом, на плите подгоревший бешамель приобрёл цвет и текстуру детского ка-ка, по телеку Барбара Брыльска поёт голосом Пугачёвой, за окном третий день идёт дождь. Закрадывается подозрительное желание покрошить в труху всех и вся: Юльку, Рекса, салат, подростков с петардами и Лукашина с Ипполитом (конечно, они не торчат битый день у плиты).

  — Зайка, если ты сейчас же не настругаешь мне тазик оливье, я всем расскажу, что у тебя силиконовые сиськи! — Юлька давится шампанским, кашляет, из глаз текут слёзы, но надгрызанный огурец рубится условно ровными кубиками и отправляется в миску. — Пару корнюшонов-то оставь!

  Из морозилки достаю запотевшую бутылку водки, заботливо охлаждаемую к приходу мужчин. А вот и огурчик пригодился!

  Когда муж с другом приходят домой, мы с Юлькой радостно скачем под Сердючку в пижамах и мишуре. На столе стоит ваза с мандаринами, банка икры и намётки салата оливье, состоящие из огурца и горошка. Нам весело и хорошо, Рекс подвывает песне даже более мелодично, чем мы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 5
    3
    80

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    "Нам весело и хорошо"(с)

    ну хоть за вас я рад


    мне кажется, что основная масса конкурсантов неверно воспринимает условия конкурса "смешной НГ"

    все стараются "рассказать анекдот", т.е. пишут, пишут, пишут, а в конце "лопата"

    а может попытаться  писать смешно, не ждать концовки?

    ну, хз

    "я так вижу"(с)

    к слову сказать, этот рассказ далеко не худший

  • Bekker
    Беккер Татьяна 05.12.2022 в 18:36

    кличка гога повесился 

    Спасибо! От вас вдвойне приятно и неожиданно. У меня с юмором весьма напряжно. Есть чёрный, жопно-сортирный и абсолютно детский. Так что,  настоящее испытание даже забавное написать

  • UgryumyAlebardist

    имхо получиласьлегкая, залихватская зарисовка. в такое веришь. и настроение чувствуется.

  • Bekker
    Беккер Татьяна 06.12.2022 в 10:09

    Угрюмый Алебардист 

    Благодарю) Вот хочется всё-таки поймать это новогоднее настроение за хвост, да вообще за любую его часть. Но зверь хитёр и пуглив(

  • UgryumyAlebardist

    Беккер Татьяна 

    так надыть хряпнуть!