cp
Alterlit

Сказка испанской бабушки, которую она рассказала бы внуку, если бы знала, как он будет любить снег.

Жил-был мальчик. Звали его Рикардо. Это был обычный испанский мальчик, и лишь одно отличало его от других детей: он очень любил снег. Но в Испании не так-то легко его найти, ведь там почти круглый год лето. И вот в канун Рождества Рикардо загадал желание, чтобы волхвы принесли ему хотя бы горсточку снега.

Несколько дней спустя ночью разразилась сильная буря. Рикардо проснулся от того, что кто-то стучал в окно. Сначала он подумал, что это ветка дерева бьётся об стекло. Но потом увидел за окном нечто прозрачное и маленькое.

Оно стучало и кричало: "Рикардо, быстрее открой окно и отнеси меня в холодильник, иначе я растаю!" Это оказалась снежинка. Огромную тучу со снегом ветер принёс из далекой страны в Испанию, чтобы исполнилось желание Рикардо. Он был счастлив! Рикардо положил снежинку в большой морозильник.

Каждую ночь, надев теплый свитер и натянув на голову вязаную шапку, мальчик прокрадывался на кухню, залезал на полку морозильника, устраивался между осьминогами и креветками и разговаривал со снежинкой. Она рассказывала ему чудесные истории о снежных горках, снеговиках, катании на лыжах и санках.

Прошёл год. И снежинка загрустила. Она стала скучать по своей родине и друзьям. Рикардо решил помочь ей, хотя ему было очень грустно расставаться со своей подругой. Вместе с бабушкой они отвезли снежинку на её родину и положили в сугроб к её подружкам. Вот тогда-то Рикардо и влюбился в Россию. "Я обязательно вернусь!", сказал он уезжая. И был прав. 

Послесловие: когда Рикардо вырос, он вернулся в страну своей мечты и женился на русской девушке, которая с детства была влюблена в испанский язык. Какие сказки рассказывала ей бабушка, история умалчивает.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 3
    3
    41

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.