cp
Alterlit
Anubis MaryPoppins 22.11.22 в 17:52

Что общего между ацтеками, зоной декольте, лисой и Марокко?



Я? В добром здравии и совсем не в мэри-энином уме.

Вы просто ничего не знаете об опунции, иначе не сомневались бы в степени помутнения моего рассудка.

Однажды ацтеки брели себе печально по своей ацтекской земле в поисках места, где бы им навеки поселиться. Долго брели они, пока не увидели в лучах восходящего солнца кактус, а на кактусе орла со змеей в клюве. Очень впечатлительные были те ацтеки. Взяли и основали на этом месте Теночтитлан, что на ацтекском означает место священной опунции. Вы не поверите, но Мехико находится ровно на том же самом месте, а опунция скромно до сих пор размещается на их национальном гербе.

Вот, не уверена, был ли мексиканский кактус, когда на него набрели ацтеки, колючим, но знаю точно, что колючки ему подарила перуанская лиса. Спасалась она, бедная, от зловредного камня, который летел за ней с горы. И погибла бы точно, если бы не сжалившийся над ней кактус, который стоически задержал камень. Благодарная лиса возблагодарила уважаемый кактус своими когтями, колючками, то есть.

В Марокко их тоже полным-полно. Поедете из Касабланки в Марракеш, обратите внимание на кактусиные поля. Собственно, ничего удивительного, кактусы любят, когда им тепло и сухо. Удивительно, что их выращивают здесь, впрочем, как и в Тунисе, и в Кувейте в промышленных целях.

Воот… Добрались наконец до декольте. Если вы хотите свежее, упругое и цвета испуганной нимфы декольте, мажьте его маслом из кактуса опунции.

Производители утверждают, что морщины разглаживаются, кожа антиоксидантами, омегами, аминокислотами насыщается, коллаген сам собой нарастает, ну, и далее по списку.

Занимаются производством масла в Марокко примерно в таких же кооперативах, в каких делают аргановое масло. Марокканское масло кактуса опунции, как считается, лучше по качеству, чем у конкурентов по региону. И снова это дорого. Ну, сами подумайте, сколько того масла в тех кактусячьих плодах?

Если увидели вдруг какое дешевое, не ведитесь. Это значит, что в обычное подсолнечное накидали мелко порезанную опунцию и выдают за то самое масло.

Если вдруг омолаживание декольте вам по каким-либо причинам не актуально, все равно прикупите себе пару скляночек. Потому что ацтеки им, например, ожоги лечили, китайцы с его помощью с абсцессами боролись, а мексиканцы одно время вообще им дома красили.

Я же говорю, крайне полезная вещь в хозяйстве!

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 6
    3
    32

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Pobuhivay
    Побухиваю 22.11 в 22:01

    О, ну...это точна актуально)) вы прям как раз к конкурсу фото))) все будут молодые)) с хорошей зоной декольте! 

  • Anubis
    MaryPoppins 22.11 в 22:44

    Отлично. Опунцию вышлю

  • Pobuhivay
    Побухиваю 22.11 в 22:47
  • Anubis
    MaryPoppins 22.11 в 23:04

    Побухиваю 

    Oui monsieur

  • MiaSola
    О Соля Мия 25.11 в 16:13

    Смутил только цвет испуганной нимфы. Они точно равномерно слегка загоревшие, когда боятся? ))

  • Anubis
    MaryPoppins 25.11 в 16:49

    О Соля Мия 

    Ээээ... Они розовые, такого приятного свинячьего оттенка. Не думаю, что тут речь про загар...