cp
Alterlit
Samarin Роман Газета 19.11.22 в 10:16

Как фанера над гнездом кукушки: сериал «Конец света», 2022

Ещё в ноябре 2013 года на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала «Незлоб» — ситком Александра Незлобина о жизни Александра Незлобина с Александром Незлобиным в главной роли. С тех пор это ФИО в титрах является бесспорным фломастером (не люблю слово «маркер») безвкусицы и пошлости при большом бюджете.

Свежий тухлый сериал «Конец света» не стал исключением.

Сам Незлобин в интервью признался, что авторы натырили из «Догмы», «Адвоката дьявола», «Мастера и Маргариты». Впрочем, это и без интервью бросается в глаза. Ну как когда Гребенщиков и Макаревич тырят музыкальные идеи англосаксонских ВИА и превращают всё натыренное в ун-лое говно. Принцип золотой анти-антилопы.

Ни непонятно куда потраченный большой бюджет, ни куча известных актёров, через каждые двадцать минут трахающихся между собой или просто трясущих концами, никак не прибавили ни молекулы интересности этому киносодержащему продукту.

«Конец света», скорее всего, задумывался как иронично-драматично-философское переосмысление киноклассики, но с матюками. А получилась хуйня.

Матюки, кстати, вышли более-менее правдоподобно.

Статистика и прочая лабуда:

Режиссёр Александр Незлобин. Сценаристы Алена Гуляшко, Анна Шлякова, Вадим Сотников. Продюсеры Дмитрий Нелидов, Александра Ремизова, Ольга Филипук.

Никого не утаим, пусть позорятся!

В главных ролях: Юрий Колокольников, Семён Трескунов, Ксения Раппопорт, Ксения Кутепова, Владимир Канухин, Даниил Воробьёв, Аглая Тарасова и всё такое.

Рейтинг «Кинопоиска» почему-то аж 7.6! Больше, чем у действительно хорошего комедийного ситкома «Интерны».

P.S. Дальше первых двух-трёх серий не осилил. В принципе, всё стало ясно, кроме двух вопросов: а) будет ли кто-то блевать крупным планом, как принято в современном американском кино и б) удержались ли авторы от шутки «Это конец, Света!».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 8
    8
    57

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • udaff

    Ну понял, не смотрим. 

  • capp
    Kэп 19.11 в 15:48

    Омерзительная поделка, да. 

    Колокольников ещё этот напомаженный в роли эдакого собирательного Покса..

  • Gorinich
    Царевна 19.11 в 17:03

    Какая разница, какой сюжет, если секс каждые 20 мин. При этом ещё и не говорят в процессе ОМГ и ф@к,ю. Это же новое слово синематографа - эротико-порнографический сериал, показывающий действительность без цензуры)) Стоит ли на это время тратить тем, у кого стоит... Может быть, может быть

  • YaDI
    ЯДИ 21.11 в 14:34

    нзлобин, сёстры зайцевы и паша воля - самый отстойный отстой в бывшем камеди клабе

  • Merd
    Мой господин 21.11 в 14:39

    Пожалуй единственный продукт нормального качества созданный российскими сериалоделами Кухня, остальное шлак различного качества