cp
Alterlit
Samarin Роман Газета 13.11.22 в 21:08

«И никого не стало»: сериал Фарго, второй сезон

Yamasuki — необычный музыкальный проект 1971 года. Псевдо-японская поп-музыка, написанная Даниэлем Вангардом, французским евреем, позже раскрутившим ещё и псевдо-африканский альбом.

Во многих крутых фильмах современности любят использовать песенки рубежа 60-70-х годов. Под вдохновением одного хита Дэвида Боуи был снят даже целый сериал. А иные режиссёры предпочитают откапывать не самую известную, но не менее изящную музычку, и умело вплетать в свои фильмы. Например, Квентин Тарантино. Да или вот Ноа Хоули, шоураннер сериала «Фарго». Шоураннер это типа создатель. Это как создал шоураннер небо и звёзды и сказал: это хорошо, и был сезон первый.

Второй сезон откатывает зрителя в 1979 год, в городок Су-Фолс. К тем самым жутким и загадочным событиям, часто упоминаемым в первом сезоне. Всё та же заснеженная равнина. Всё те же тёмные силы, нарушившие спокойный уклад провинциальной слободы. Тёмные силы, появившиеся со стороны деревни Чмаровки из города Фарго.

Начинается история так. К провинциальному бандитскому клану приезжает на стрелку другая ОПГ, типа из областного центра, и намеревается отжать бизнес по отжиманию денег у лохов. Провинциальные бандиты справедливо возмущены такой несправедливостью, атмосфера накалена до предела, и любая оплошность может спровоцировать войну между бандами.

А в это время... Как оказалось, в самом гуманном и демократичном государстве дурацкие тренинги и курсы для молодых женщин под девизом «Ты не должна» «Долой патриархат» «Забудь слово мы и делай только то, что тебе хочется» — вся вот эта развивающая хрень была в США ещё в 70-х.

И вот одна замужняя идиотка под уговорами старшей, прокуренной, и, разумеется, разведённой подружки решает отправиться на такие занятия, весьма, кстати, дорогостоящие. И тратит на это всю семейную заначку, которую муж-трудяга откладывал для покупки собственного бизнеса.

Это пока ещё обычная история, особенно для нашего времени. Но размечтавшаяся дурочка за рулём (а как же) семейного автомобиля сбивает одного мафиозного босса, и так и едет домой. С бандитом, застрявшем башкой в лобовом стекле. Разумеется, исчезновение топ-менеджера бандитского предприятия и послужило той искрой, из которой вспыхнуло обострение хронического противостояния.

Да всё бы ничего, но в составе местного криминального клана тоже нашлась молодая независимая девушка, не разделяющая семейные ценности. Дамочка оказалась не только прелесть какая глупенькая, но и ужас какая дура. Вот tutto и начался лютый пиздорез.

Со второго сезона беременные полицейские больше не появляются. Взамен предложены не менее яркие колоритные персонажи. Вот, к примеру, один из них.

В первой серии, по крайней мере в озвучке LostFilm, звучит реплика «письмо от индейца Джо». А затем третью серию открывает актёр Зан Токия-ку, настоящий индеец, очень похожий на Талгата Нигматуллина в роли индейца Джо. Под ту самую песенку ненастоящей японской группы Ямасуки.

(наш индеец в кадре с надписью «Культура»)

В общем, это была прям очень крутая открывающая сцена, что вообще характерно для всех серий всех фарг. В буквальном смысле захватывают и не отпускают с первых секунд, и в конце последней части жалко, что вообще никого не осталось и всё уже кончилось.

 

#фарго #второйсезон #сериал #ямасуки #семидесятые #индеец #сцена #бандиты #криминал #клан

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 12
    8
    95

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.