cp
Alterlit

Грета вспомнила Володью

Когда в Штатах зарождался раж вокруг тридцати гендеров, мужчин в женских спортивных командах и студенток, которые не изучают семейное право, потому что оно их травмирует, все это очень походило на юность наших большевиков. Такая же ведь крайне немногочисленная группа лиц, которая не только в масштабах страны, но и в своей партии составляла меньшинство. Ирония же в том, что изначально большевиков с их ВКП(б) было меньше, чем меньшевиков с Мартовым, это они уже потом развернулись и переписали историю: не входить же им было в нее с вывеской «меньшевистская партия». Хотя это стало бы честнее: к октябрьской революции в стране насчитывалось около 250 тыс. большевиков. Которые вошли во власть под честными лозунгами отстаивать права мизерной на тот момент группы населения — рабочих. Про крестьян у них было мало, большевистский декрет о земле крестьян не соблазнял, они ждали реформы Чернова. 

То, что происходит в последние годы в самых либеральных западных странах, это такая же диктатура меньшинства, которое почему-то представляет себя большинством. 

Что следовало сделать здравомыслящим людям на западе, как только они поняли, что у них зарождается большевизм? Надо было искать совета у тех, кто при большевиках жил. Обратились бы к нам, что ли, мы бы им подсказали, как на старте все это задавить, чтобы не пришлось потом увольнять педиатров, которые не верят в транспереход в пять лет. Не пришлось бы в обязательном порядке устраивать в школах классные часы с трансвеститами. И сенатор не оправдывалась бы за фразу «Есть только два пола, верьте науке». Но им гордость не позволит. Вместо этого они продолжают зарываться в большевисткой риторике. 

Простое либеральное левачье уже не останавливается на подборе гендерно разнообразного правительства (конечно, важно, чтобы в нем были мужики в юбках), а пошли дальше. В эти дни произошло, может быть, самое важное для западного мира событие, которое он пропустил, прямо-таки профукал, пока следил за киевскими новостями.

Знаете, что случилось? Европейцы вытряхнули из пыльного мешка Грету. Девочке сейчас не 15 лет, а все девятнадцать. Отдохнувшая в пандемию без самолетов и посвежевшая без фабрик и заводов, Грета вновь на сцене. Теперь она презентует книжку о климатических изменениях. Писали другие, взрослые. Но для Греты и под ее имя все воедино собрали. Толпа умнейших и влиятельнейших нынче ультралибералов вынесла Грету Тунберг на трибуну, чтобы она заговорила уже по-взрослому. 

Вы слышали вообще, во что выросла девочка? Там полный набор: 

Abaixo capitalismo!

Abaixo imperialismo!

Abaixo neocolonialismo!

Avante socialismo!

Volodya! Volodya! Volodya! 

Против капитализма, империализма, неоколониализма и все такое... 

Нет, вы не подумайте, что я колониалиистка какая-нибудь. Я сама всегда и твердо против капитализма. Тут другое дело: те, кто вывел Грету Тунберг кричать про все эти «капитализмус, империализмус», они же — вот как раз из гендерно разнообразных, климатически озадаченных, детскими травмами фрустрированных большевиков, которые отстаивают общество 38 гендеров, идею людей-снежинок и обязательную кооптацию в правительства темнокожих лесбиянок без ног и гендерно-флюидного мужчины в костюме дрэг квин. 

Ладно бы она, эта Грета, сама вышла и сказала: «Сидела я, друзья, два года дома, сидела, думала, думала и наконец поняла, что никакого климата при капиталистах не спасти, надо их для начала прищучить». 

Сказала бы и пошла себе в компании подруг на борьбу с капитализмом. 

Но ведь ее вытащил откуда-то и представил миру, преображенную, либеральный бомонд. Зачем? Что за бесстрашные люди? Зачем в XXI веке заигрывания с новыми большевиками еще и под соусом борьбы с империализмом? 

Давно кричу: нашей стране сейчас чудовищно повезло, мы успели получили вакцину от большевизма. Мы вообще за те 70 лет много чего получили: иммунитет к воздействию пропаганды (западный человек перед ней беззащитен), опыт жизни без соприкосновения с государством и в конфронтации с ним. Мы знаем, каково жить при дефиците, тотальной слежке, цензуре: сейчас нам разные эти навыки при жизни в прозрачном мире очень пригождаются. А вот «наши западные партнеры» беспомощны. Люди, можно сказать, на глазах у опытных дрессировщиков по своей воле и с голыми руками лезут в клетку к тигру. 

Мы-то уже ученые. Запрос на левые идеи в нашей стране огромный, но большевики это не левая идея, это именно политическая система, отстаивавшая интересы меньшинства и в угоду ему перекроившая всю жизнь, быт и устройство страны. Мы такое уже видели. Сомневаюсь, что нас на этом можно провести. 

А там люди не вакцинированные. У них нет опыта, позволяющего им на корню распознать большевизм. Они, как простофили, рты разинули, стоят, кивают. Им в ответ заливаются что-то про равенство полов (у нас было равенство классов) и священное право в 15 лет взять кредит на необратимую гормональную терапию. 

Сразу видно, люди неопытные. ЧК у них не было, баржами их не топили. Стоят, лопоухие, слушают. 

Я все ждала, когда они опомнятся. Ведь и впрямь там диктатура меньшинства. Это даже не пролетариат, а какие-то совсем уже смешные несколько процентов людей, желающих открыто ходить на гей-парады, выступать с транс-шоу в детских садах и мусолить свои юношеские травмы на курсах модных гендерно ориентированных штудий. Смешно же: в стране почти 300 миллионов обычных недевиантных людей, которым вдруг внушили, что прогрессивно и модно сейчас поддерживать тех, кто включает двухметрового пловца в женскую студенческую сборную. Должен был восторжествовать разум и инстинкт самозащиты большинства. Но он не сработал. Потому что иммунитета нет! 

Ну остановились бы тогда. Здравомыслие же должно быть. Вы, например, пойдете без вакцины в лабораторию, где изучают лихорадку денге? Или отправитесь без прививки от брюшного тифа в сердце Африки? Нет! Потому что страшно... 

А эти какие-то бесстрашные, честное слово. Столько стран на глазах у всего честного мира обучались обращению с большевиками. Нет бы оглянуться и посмотреть. Но эти, без прививки, думают, что сами разберутся. 

Ага... Ну-ну, разбирайтесь. Грете привет!

#новые_критики #грета_тунберг #большевики #климатические_изменения #диктатура_меньшинства

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 17
    15
    1088

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • av194557
    Альбертыч 08.11 в 14:06

    . Которые вошли во власть под честными лозунгами отстаивать права мизерной на тот момент группы населения — рабочих.\с\

     мизерная группа в 35% от взрослого населения?

    Садитесь Миронова, опять неуд.

  • YaDI
    ЯДИ 08.11 в 17:46

    на этот раз какое-то унылое гвоно на отъебись

  • goga_1

    мне интересно, а почему не сказать прямо, что "гретатунберг" - проект

    и даже сегодняшние еёные демарши просчитаны и продуманы в расчете на "правое либеральное крыло"

    и почему бы афтарше не вывалить свой головняной мусор на тему гретытунберг и не трогать тез тем, в которых она не копенгаген

  • Karl
    Kremnev207 08.11 в 20:22

    кличка гога повесился 

    очевидно хочется быть на пике событий

  • goga_1

    Kremnev207 

    мне, кстати, тоже 

    в смысле  на пике быть

    но у меня хватает благоразумия не соваться в "скользкие" темы с  видом  владельца  всемирного знания

  • Karl
    Kremnev207 08.11 в 20:27

    кличка гога повесился 

    очевидно хочется быть на пике событий,  и в то же время пока не знает с какой стороны подступица к пицце мировго Пирога, который делят мировые элиты, но в теме быть ужасно хочется

  • bastet_66
    bastet_66 09.11 в 07:14

    Не соглашусь про меньшинство, чьи мысли отстаивали большевики. Не соглашусь и про параллель с сегодняшним днем. Совсем другие идеалы были на передовой. Но тема актуальная. И вот здесь я с автором согласна. Тоже в голове не укладывается, как просвещенная Европа все это терпит? Стойкое ощущение, что проводится некий эксперимент. Страшно подумать, к чему он приведет, если окажется удачным.

  • Arhitector
    Arhitektor 10.11 в 19:46

    Если отвечать серьёзно, то по моему нескромному мнению проведённая параллель между "большевизмом" и "рабством стран запада перед меньшинствами" слишком натянута. Хотя, может быть, отдельное и рациональное зерно в таких рассуждениях есть. У аффторши просто не достало... природных задатков, чтобы до него дойти. А зерно такое.

    У нас в стране взятие власти "меньшинством" столетие назад вылилось в стремительное развитие страны, индустриализацию, освоение космоса, лучшее образование, всплеск науки и техники, а на западе сегодняшнее взятие власти "меньшинством" выливается в деградацию общества, вырождение института семьи, дезориентированность населения в жизненном целеполагании.

    Цимес в том, что по итогу у нас за плечами - хороший опыт хорошего рывка вперёд, со всеми его плюсами и минусами; и если этот опыт будет должным образом учтён - второй наш хороший рывок вперёд будет гораздо глобальнее и эффективнее. Западный же "рывок", использующий те ценности, которое ему его "меньшиство" навязывает сейчас - приведёт, в итоге, к прекращению существования европейского общества как такового: оно будет замещено другими, значительно более здоровыми социумами, пришедшими извне.

    И да - вакцина у нас есть. Но не от большевизма, а от ошибок большевизма. Так что готовьтесь, Настя. Вторая попытка будет гораздо удачнее. Вам ведь, я знаю, нравится пионерский галстук, комсомольский значок и гимн Советского Союза. Верно?:)