cp
Alterlit

Последствия злой любви

— Нудный, нудный... Я вообще не пониманию, что это за оправдание своей легкомысленности, глупости, недальновидности и тривиального распутства тем, что, видите ли, муж нудный?

Что это вообще за определения дурацкие такие: «унылый и нудный»? Почему я её постоянно должен развлекать?

Я устаю на работе. У меня нервная, изматывающая работа. Отвратительные, подлые, завистливые сослуживцы. Ублюдочное начальство. Чахоточная зарплата.

И при этом, приходя домой я должен излучать радость и веселье? Улыбаться, говорить добрые слова, быть ласковым и милым? Вместо того, чтобы каждый вечер рассказывать какие у меня отвратительные, подлые, завистливые сослуживцы, ублюдочное начальство, чахоточная зарплата?

Я должен делать вид, что все хорошо, что я не раздражен? Что меня ничего не бесит, не выводит из себя, а особенно эта корова, на которой я женился 13 лет тому назад. И вопящие дети, которых я наплодил с этой безмозглой курицей, пойдя на поводу у полового инстинкта и закрыв глаза на кривизну ее ног.

Да, я очень разносторонне развитый человек. Мои любимые писатели: Даниил Хармс и Кафка. Мой любимый композитор — Шнитке. Любимые режиссеры: Сокуров и Герман-младший. Герман-старший, увы, снял за всю свою карьеру только один стоящий фильм: «Трудно быть богом». Да и тот безнадёжно испорчен игрой Ярмольника. Любимый цвет — терракотовый. Любимая еда — салат из морской капусты. Потому что — профилактика геморроя.

На досуге даже пишу стихи. Глубокие, философские. Вот например: «Песчинкой-головою я в небе яму рою». Это отрывок из цикла поэм, посвященных постижению тайн мироздания и раскрытию ничтожности и подлости человеческой сущности в лице моего непосредственного начальника Собакина С. И.

Кого не спроси, все без исключения, без ложной скромности скажут, что я образцовый семьянин и практически идеальный муж. К тому же — очень малопьющий.

 


Недавно вот, пошел на день рожденья лучшего друга, у него юбилей был. Как приличный человек, пришел не с пустыми руками — купил 0,25 очень дорогого джину и 0,35 хорошей водки: круглая дата, всё-таки.

Больше брать не стал не потому что жалко, а потому что ему по состоянию здоровья много нельзя. У него грыжа и астигматизм. А еще выяснилось, что он джин не любит. Так мне этих 0,25 потом на неделю хватило. Смаковал, смешивая с березовым соком. Смешивал, но не взбалтывал. И обязательно оливочку туда! Поясняю для тех, кто понимает такого рода тонкости.

И вдруг жена гордо заявляет, что полюбила другого и подает на развод. Тут я всё понял. Вот почему последние полгода она на пилатес ходит, постройнела до неприличия, стала задумчива и на мои ласки неотзывчива.

Главное, как для меня, так она макаронные изделия целыми днями потребляла, от углеводов распухла вся. Ну да, я ее убедил, что от мяса у нее аллергия. Вот она на мучное и налегала.

Я же не о себе думал, я же о семье заботился. Удалось сэкономить 4% семейного бюджета, которые раньше просто улетали на все эти вредные белки и жиры.

Да, сам я мясо ем. Потому что у меня нет на него аллергии!

Это же несопоставимые по своим финансовым последствиям вещи: когда в семье два взрослых человека едят мясо и, когда только один данное мясо немножко и интеллигентно кушает.

А я жене и говорю: «Ядвига, голубушка! (Вообще-то ее Яной зовут, но Ядвига мне нравится больше. "Ядвига" сразу навевает что-то исконно русское, сказочное, какие-то волшебные аллюзии на избушку с курьими ножками).

Ну зачем сразу развод? Зачем так кардинально менять устоявшийся семейный уклад? Зачем ломать устои? Зачем травмировать детей, требуя эти пошлые алименты и раздел имущества?

Давай жить в свободном браке, как все цивилизованные люди. Я всё понимаю: любовь, страсть, непомерное либидо, которое ты отрастила себе на макаронах.

Но нельзя же быть столь эгоистичной. Надо же думать и об окружающих тебя близких людях.

Например, в первую очередь обо мне. Я уже три месяца лишен секса и меня это тяготит. Ты сейчас в прекрасной физической форме, которая, несомненно, с легкостью позволит тебе не только утолять твою патологическую жажду прелюбодеяния и блуда на стороне, но и выполнять свои прямые супружеские обязанности».

И что вы думаете? Эта закамуфлированная пилатесом глупая корова на курьих ножках не оценила щедрости моего предложения. Тогда я ей нелицеприятно заявил, что в таком случае, буду просто вынужден воспользоваться услугами падших женщин. Что, несомненно, негативно отразится на семейном бюджете, который, пока развод не оформлен официально, остается нашей с ней общей заботой.

А ведь я 13 лет хранил ей верность! И не боязнь венерических заболеваний и непредвиденных затрат останавливала меня. Отнюдь! Только лишь мои высокие моральные принципы и нравственная чистота. Как она могла быть столь неблагодарной? Как она могла забыть мои великодушные, наполненные нежностью и заботой знаки внимания? Например, как я подарил ей два года назад на день рожденья 467 рублей? Она от счастья и неожиданности даже всплакнула...

И вдруг ни с того ни с сего — развод.

О, эта черствость женской души! О, это коварство пригретой на груди змеи!

Но я не сломлен. Я — закаленный боец. Это у меня был четвертый брак. Предыдущие, хотя и не длились столь долго и не повлекли за собой алиментов, окончились точно по такому же сценарию.

Их внезапно охватывают «настоящие» чувства, они бросаются в объятья первого встречного и потом живут с этим встречным долго и, якобы счастливо. Я очень внимательно слежу через социальные сети за судьбой своих бывших. Жду, когда одумаются и начнут локти кусать.

Что-то я неумеренно разволновался. Надо успокоиться. Пойду почитаю настоящую, глубокую, хорошую литературу. Из современных авторов. Но тут, к сожалению, выбор невелик: либо насладиться «Диалогами с чабрецом», либо перечитать «Говорящий с пустырником». И грамм 37-40 «Добрянки» не худо бы выпить. Сразу отпустит! А потом, так и быть — по падшим женщинам. Из них, если верить классикам, получаются очень верные жены. Всё! Пошел разбивать копилку.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 27
    11
    146

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.