cp
Alterlit

Кэти Перри vs серые мыши

Настал, кажется, час Х. Прошло достаточно лет, чтобы начали проявляться последствия косметологических новшеств. У Кэти Перри глаз вот не открывается.

До этого парализовало лицо Джастина Бибера. Про Перри теперь пишут, что, возможно, она пала жертвой инфекционного паралича. Или у нее ресницы на… магнитах! Может, конечно, и инфекции в Лас-Вегасе. Но мы ведь скорее поверим, что это из-за пластики или косметологии: какие-нибудь филлеры под глаза от кругов или блефаропластика от мешков. Мезотерапия, например, или SMAS-лифтинг. Легко в это поверить, потому что жертвы индустрии красоты сейчас пошли косяками.

Про Бибера, кстати, тоже писали, что его парализовало из-за инфекции. Верится с трудом. Можно подумать, эти люди не в Голливуде живут, а в трущобах Бангладеш: откуда там столько инфекций и вирусов? Помню, у нас Анна Семенович говорила, что у нее какая-то болезнь, из-за чего грудь всю жизнь растет. По-моему, история с вирусом - из того же ряда.

Думаю, мы просто наблюдаем отрезвление человечества и неизменный скорый разворот к естественности. Время мечтателей, которые верили, будто смогут обмануть жизнь и друг друга, в прошлом. Погоня за вечной молодостью оборачивается то заклинившим глазом, то параличом, то поплывшим носом... Прошли годы и вдруг мы стали убеждаться, что «серые мышки», которых масс-культура стыдила за то, что они за собой «не ухаживают», оказались победительницами. Может, мы и серые, но у нас, простите, глаз не склеивается. Лицо, опять же, не косит, щеки не пузырятся, грудь к лопаткам не съехала. Господи, да к сорока пяти годам я окажусь в числе наиболее привлекательных женщин, которые не делали ничего с лицом и оно у них осталось натуральным, а, главное, без тиков, паралича, разошедшихся швов, рубцов... 

Лет в тридцать пять я решила вдруг посмотреть, что делают мои одноклассницы с одногруппницами: как живут, чем, где. Многих не узнала: татуаж бровей, губы вареником, поврежденные нитиевыми подтяжками щеки и рыхлость лица от многократного закачивания филлеров. Некоторые даже успели к тому времени сделать не только блефаропластику, но и подтяжку! 

В Москве таких жертв меньше, а в провинции адепты косметологии выглядели в основном смешновато, особенно те, что верили, будто дешево не значит плохо. 

За редким исключением монструозные лица были следствием именно копеечных косметических «фей», которые разъезжали по городкам со своими чудо-чемоданчиками и кололи на дому все подряд, сначала ботокс, потом — гиалуроновую кислоту и собственный жир клиенток, вдергивали им нити и даже откачивали подбородки. 

«Просто надо ходить к грамотному специалисту» — говорили их более удачливые коллеги, у которых были деньги на дорогие процедуры в хороших салонах. Хотя, положа руку на сердце, и дорогую руку косметолога на лицах видно. Да и у дорогих есть свои жертвы: достаточно посмотреть на Микки Рурка или Донателлу Версаче. 

Донателла Версаче

«За собой надо ухаживать!» — говорят мне не первый год ровесницы. Есть обширная категория женщин, которые изуродовали себе лица, но уверены, будто сумели обмануть всех, помолодели, похорошели. Они гордятся вложенными в себя усилиями. И нас, кто ничего себе никуда не колол, не вшивал, не утягивал, считают простушками. 

И вот мы входим в фазу рассыпающихся кукол, когда на лицах проявились не сиюминутные ошибки, а долгосрочные последствия. Не было же еще лет десять назад такой большой выборки прошедших через косметологическую мясорубку лиц. И никто не знал, каковы последствия. Теперь пошли давать о себе знать пластика, нитиевые подтяжки, липофилинг. SMAS-процедуры, к примеру, приводят к параличу — тоже только сейчас появились первые результаты. Лет 5-10 назад просто смеялись над накачавшими себя звездами или жертвами неудачной пластики, вроде Веры Алентовой, а теперь массово повалила расплата за красоту: мы видим, что эти люди быстрее и неестественней стареют, у них проблемы с мимикой, провисания на лице. 

Например, от многократной нитиевой подтяжки в глубоких слоях эпидермиса появляются рубцы — в итоге получает рыхлое лицо. При закачивании филлеров кожа растягивается в местах инъекций, если вкачивать много, то она провисает: чтобы устранить недостаток, нужно вкалывать еще больше филлеров. 

Все это мы узнали спустя годы. Надо было подождать, пока эти деланные лица пообносятся, так сказать. Ну вот мы и дождались. 

Лично я, когда в моду входила каждая новая процедура, завороженно смотрела на первопроходцев: какие смелые люди! Они ведь совсем ничего не боятся. А вдруг — паралич? Или язык отнимется? Глаз не закроется? Разойдутся мышцы под вшитыми в щеки нитями? Или даже рак случится? Ведь все больше говорят о том, что модная процедура омоложения с помощью стволовых клеток провоцирует особый тип опухоли мозга. Со мной в роддоме рожала женщина, которая заморозила пуповинную кровь ребенка, потом из нее выделили стволовые клетки и куда-то той тете вкачали. Вскоре у нее образовалась опухоль. Осенью наши с ней дети пошли в первый класс, но ее — без матери. А ведь я помню, как она надо мной смеялась: что я и темная, и за собой «не слежу», что если бояться, в лес не ходить. 

Сколько таких сходивших бесстрашно к волкам? Звезд, умерших от рака после стволовых омоложений, море, лишь из деликатности к семьям погибших героев-испытателей не будем называть их имена.

Еще целый шквал жертв имплантов груди, которые разлагаются в теле... В 90-е, когда массово пошли вшивать в грудь силикон, была серия сообщений о взрыве имплантов в самолетах. Потом придумали вкачивать что-то другое: другие надменные красавицы посмеивались над теми, кто вшивал себе допотопный силикон, и шли пробовать новинки, которые спустя несколько лет стали разлагаться в организме. Из последнего другая напасть: импланты середины 2010-х у некоторых вдруг распались на много шариков и катаются по груди отдельно друг от друга: я видела такую женщину на пляже. Она тоже думала, наверное, когда-то, что смогла обмануть всех, а нам, серым мышам, только дома сидеть носки вязать.

Давно ли на адептов косметологии смотрели как на вечно молодых сверхлюдей? А теперь они превращаются в киборгов. И неестественно одутловатое из-за филлеров лицо не самая большая проблема — вот, оказывается, у кого-то глаз заклинивает... Год-два — и все схлынет, люди посмотрят на таких вот одноглазых и решат стареть естественно... Среди звезд уже пошла волна отказов от инъекций и пластики. Целое движение актрис появилось с девизом «Стареем сами». Да с улиц такие лица уже сходят. В жизни их все меньше. Нашпигованные филлерами скулы и губы вареником теперь вероятнее встретить у кассирши супермаркета, чем среди актрис. 

А уж когда все поймут, что цена попытки обмануть белковую структуру организма — не только провисания кожи и вывернутые рты, но и заклинивший глаз, то дурных играть в рулетку точно не останется..

Приятно, конечно, смахнуть с лица пятнадцать лет одной подтяжкой. Но, оказывается, потом может быть паралич...

#новые_критики #кэти_перри #пластическая_хирургия #жертвы_пластики #стареем_сами

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 27
    16
    2777

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • chey_tuflya
    Чей туфля? 27.10 в 14:13

    В душе не...эээ...понимаю о чем речь. И так мне хорошо на душе, ну прям вааащеее.

  • Psychoscum

    Паралич что у Бибера, что у Перри, что у ещё десятка селебитиз из-за safe&effective вакцин, очевидно же.

    Тема актуальная, написано традиционно остро. Лайк.

  • capp
    Kэп 27.10 в 19:28

    Александр Костин 

    Ага, а до вакцин остро* обсуждалось, что это их от адренохрома™️ периодически корёжит и подколбашивает. 

    Толку от этих острых* обсуждений - только хайпеца хватануть на неведомой ё6аной х9йне, перманентно творящейся с этими сраными сатанистами...

  • zxbasa
    ZCV 27.10 в 22:33

    >не в Голливуде живут, а в трущобах Бангладеш
    Вы вообще LA представляете? Там местами реальная помойка

  • mayor
    mayor1 27.10 в 23:21

    Кстати, вязать носки не так и плохо. И мысли дурные не приходят, и в эфир их транслировать некогда.

  • igor_funt
    Игорь Фунт 28.10 в 11:55

    согласен. одно другое бьёт. шоу-биз - это токсично