cp
Alterlit
Sandra1 Inga 23.09.22 в 14:21

Тишина

Тишина. Иногда, услышав твой зов, она робко заходит в дом, боязливо оглядывается на пороге по сторонам, а потом осторожно, как щенок на полусогнутых лапках, из прихожей неслышно ползет внутрь. Осмотревшись вокруг и поняв, что ей рады, осмелев, она мгновенно вырастает до потолка и заполняет собой все пространство. Она просачивается в щели твоего дома, заглядывает под шкафы и кровати, в тумбочки и кладовки, покрывая территорию своим ватным молчанием, фиксируя время. Находясь внутри тишины, появляется ощущение, что ты отделен от внешнего мира и ты понимаешь, что сейчас твой мир здесь, внутри Тишины. Тебе кажется, что внешнего мира просто нет, и только откуда-то издалека доносится мерное тиканье часов и приглушенные неторопливые разговоры случайных прохожих за окном. Все эти далекие звуки только усиливают ее величество - Тишину.

 

Тишину невозможно не почувствовать, ведь она пришла к тебе. Тишина нежно касается твоей бархатной кожи, заполняет поры, проникая внутрь, и заботливо заворачивает тебя, словно ребенка, в теплый ватный конвертик. Потом она мягко опускает твои веки, и заставляет прислушаться к себе и вспомнить, кто ты есть, ненавязчиво подталкивает к осознанию себя. Постепенно тебя настигает непривычное ощущение, что ничего не существует в этой вселенной, только ты, только твое тело и душа, а все вокруг – кем-то придуманная суета. И в этот момент внутри тебя наступает всепоглощающая тишина, неуничтожимая мелкими мыслями, внутренним монологом. Она постепенно разливается теплой негой по всему телу, расслабляя твои вечно напряженные мышцы, уставшие сосуды. Ты, сидя в кресле, с наслаждением вытягиваешь натруженные ноги - и довольная улыбка появляется на твоем лице.

 

И в этот момент тишина внутри сливается с внешней тишиной, и ты, растворяясь в ней, перестаешь воспринимать мир как обычно. Тишина не имеет прошлого или будущего, она просто есть и позволяет тебе поймать это самое «настоящее» - это неуловимое мгновение «здесь и сейчас», которое ускользает в повседневной реальности. И ты просто существуешь внутри Тишины, осознавая ее зыбкость и недолговечность, и стараешься как можно больше впитать и поглотить этих драгоценных мгновений, щедро подаренных ею.

 

Но вот за окном проехал грузовик, вспугнув тишину, и она как будто вздрогнула, напряглась, прислушалась, а потом не спеша сжалась в маленькое ватное облачко и незаметно удалилась. В доме снова поселилась реальность. Послышался смех с улицы, музыка из проезжающей машины, заработал холодильник - и миллионы звуков заполнили дом. Но ты знаешь, что стоит тебе обратиться к ее величеству Тишине - и она обязательно придет снова. 

  • 24
1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют