cp
Alterlit

Что значит «влюбиться»? (на конкурс)

Это произошло год назад. Совершенно случайно меня занесло на это занятие по сценической речи. Я зашла в просторное помещение, окруженное занавесом и столкнулась взглядом с ярко-серыми глазами. И первая мысль, которая посетила меня:

"Бог мой... Мы никогда не поладим."

Все шло гладко, я не подозревала о злобных планах своей головы. 

Дни сменяли друг друга, жизнь шла вперед. Не стояло на месте мое отношение к нему. Что-то было в этих серых глазах, которые горели любовью к жизни.

Каждую секунду моя симпатия росла, каждый новый взгляд порождал очередную волну уважения... И вот вдруг в один момент мои щеки начинают краснеть, а куколки резко превратились в бабочек и начали раздражать стенки живота.  

Но ведь я до сих пор испытываю обычную симпатию! Ведь я до сих пор просто уважаю этого человека... На этом все, так? 

Почему же каждый раз, ловя его взгляд, сердце замирало на секунду, а потом начинало биться часто-часто, превышая лимит в шестьдесят ударов в минуту? 

Может это просто злая шутка гормонов? Может, мне просто кажется? Может, я просто создала образ идеального человека в своей голове? 

Не могу же я, я - человек, который ставит карьеру на первое место в жизни, влюбиться...

Что вообще значит "Влюбиться"? 

Почему-то не получается ответить на этот вопрос словами, нельзя описать, какие сумасшествия творятся со мной, когда мягкий голос говорит: "Вы не должны боятся. Сцена - место, где вы можете быть собой." 

Так что же значит "влюбленность"? 

Похоже, для каждого человека она означает что-то свое: эйфорию, очередной приступ отвращения, пустоту...

Но для меня она стала замком, который я вешаю на свое сердце, когда пересекаю порог и оказываюсь в просторном помещении, сталкиваясь с живым взглядом серых глаз. 

  • 1
    1
    33

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.