cp
Alterlit
Sandra1 Inga 13.09.22 в 16:08

Суровая реальность.

Воскресное летнее утро. Яркое солнце усиленно проталкивает свои лучи сквозь плотные шторы, даря свет и тепло всему, чего коснется. Как будто солнечные змейки ползают по стенам, засвечивая один фрагмент обоев за другим, освящая тихой радостью вселенской гармонии окружающее пространство и наполняя светом теплое после сна мое расслабленное тело. Мысли еще досматривают рассеивающийся сюжет сна, а тело продолжает наслаждаться необычными вибрациями сновидческих миров, ловя последние его отголоски, и постепенно начинает обретать чувствительность и подвижность.

Пора вставать, к тому же за стеной привычно заработал соседский перфоратор, сверля мой ранимый и пока еще не готовый к шоковому восприятию, мозг. В небольших перерывах между сверлением уже слышится громкий, надрывный и истеричный плач ребенка, живущего за стенкой напротив, на которого часами никто не обращает внимания. Его непрекращающийся крик способен мертвого из могилы поднять, но не в силах получить внимание матери. Она, похоже, очень стойкая к таким явлениям женщина, и не желает участвовать в этом спектакле.

Уютное состояние воскресного утра мгновенно закончилось, не оставляя и следа того блаженства, которое подарил сон. Манящее тепло мягких перин и воздушных подушек осталось в прошлом, и жизнь постепенно начала набирать обороты. Вот уже телевизор, этажом ниже заботливо рассказывает мне новости, прерывающиеся визгливой музыкальной заставкой, расстраивающий мой и без того не очень совершенный слух, искажая мою внутреннюю настройку на радость и счастье, подаренную солнцем, внося в нее уродливые нотки реальности.

А вот и соседи сверху привычно начали драку, кидая на пол тяжелые гантели и чугунные сковородки, перебивая телевизионные новости нецензурной бранью. Женский визг вперемешку с громким детским плачем проникает сквозь всевозможные потолочные щели, вентиляционные пути. И, кажется, что от этого кошмара стойкие бетонные стены дома начинают вибрировать, стонать, плакать, отчаянно напоминая всем живущим, что ничто не вечно в этом мире и железобетонное основание дома тоже. Не все житейские драмы может выдержать дом. А человек?

И в этот момент, когда философский вопрос повис в воздухе, поймав затерявшуюся паузу в виде секундной тишины, перфоратор участливо напомнил о себе, нарисовав в моем воображении те мужественные и сильные руки, которые отпечатались на его рукоятке и как настоящий воин, мистер Перфоратор, без устали целый день воевал со стенами. Да, пока с перфоратором никто не сравнится, и сила его настолько могущественна, что способна выгнать из дома самого терпеливого человека, сломить самого стойкого, остановить драку, перекричать ребенка, правда, слух глухому соседу не поправит, но не обязательно быть такими строгими и требовательными. Все впереди.

А дом продолжал вибрировать и тихонько подвывать в такт непонятой песне перфоратора, периодически постанывать и мечтать о тишине, покое, безмятежности.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 35

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют