cp
Alterlit

ДНЕВНИК СОБАКОВОДА (10.09.22)

Сегодня Донателла Крисовна попала под машину. Ломанулась через дорогу разобраться с сучками с автостоянки.

Чёрный Лексус ехал тихо, и водитель (возлюби его аллах!) почти успел затормозить. Я только и услышал, что стук-визг и свист летящей тушки... Метра три пролетела щень ушастая.
 
Потом на всех парах во двор кинулась, крысозавр - следом за ней. Так по всему двору и носилась на адреналине, гормон гасила. От стресса из неё так женским выплеснуло (несмотря на стерилизацию), что аж меня заколдобило. Вот и отец еёный бегал за ранетой, как привязанный.
 
Смотрел на моторику - вроде всё целое. А как скорость электровеника снизилась до нормальной, узрел содранное вместе со шкурой мясцо на хвосте. Ну, и кровушку, куда без неё? До жопы Лексус достать не смог, как ни старался.
 
Домой зашли, как первоклашки, гуськом. Я чуть не прослезился.
 
Мыться щень не захотела, но пришлось. После долгих безуспешных уговоров, я просто сгрёб её в охапку, занёс в ванну, обдал водяной пылью, вытер, взял на руки... а когда, целясь в зад с помощью большого зеркала, стал пшикать перекисью - начались у щени душевные и физические метания. И выла, и визжала, и лапами скребла - всю грудь через футболку до кровищщи перепахала.
 
Отпустил - заметалась, как бешеный колобок, с визгом-плачем-творческими претензиями...
 
Когда успокоилась, выпустил из ванной. Побегала с дивана на топчан, пару раз на крысозавра киданулась, воды попила, потом залегла зализывать ранее отбитое и подраное. Время от времени порыкивая на отца своего.
 
А тот, как Шерлок, пошёл по следам. Сначала тряпку входную изучал, потом слышу - в ванну заскочил, гремит когтями, чего-то вынюхивает. Потом ко мне подошёл - типа, медицинское заключение озвучь... для полноты картины.
 
Накормил обоих огурцами. Сижу, курю. Отхожу. И на этот раз бог придурков миловал.

P.S. Да, с праздником меня - день дизайнера сегодня.

 

  • 6
    3
    47

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bbkhutto
    Lissteryka 11.09 в 12:44

    боже, какой кошмар 

    а к ветеринару? 

    собака потрясающая у вас, просто произведение искусства

  • Africanych

    Lissteryka 

    К вечеру картина проясниась - ушиб на всё охвостье всё же был. И ссадины проявились. Раз в 3-4 часа перекись, на ночь - тетрациклиновая мазь... Ну, и зализывание. Воротник надеть не давала - тут же истерика.
    В общем, лечение шло с двух сторон... ))
    Сегодня уже и следов почти нет. Белые шрамы со временем рассосутся - регенерация у них бешенная..

  • bbkhutto
    Lissteryka 11.09 в 18:15

    Станислав Африканыч 

    слава Джа 

    и стихи у вас иногда прям как ваша чудесная собака (спряталась)

  • Africanych

    Lissteryka 

    мммм... (отвернувшись, крутя пуговицу) 

  • Karl
    Kremnev207 11.09 в 18:17

    ПЁселю привет)

  • Africanych

    эзоп 

    Пёсель - это отец еёный. Крис. Он же крысозавр.
    Получил надысь звезду, звездой, звезды... Пока я спал, обоссал (пометил) оба рабочих кресла - места моего обитания. Проявил ревность - с этой аварией всё внимание Донателле Крисовне. И ласки, и ништяки, и вкусняшки. Его, типа, в иерархии подвинули.
    А свою доминантность нужно подтверждать поступками... )))

    Но и мы не пальцем деланые - низвёл я его обувной ложкой до уровня чма последнего, теперь гавами скорбь свою в пространство изливает. Минут через 20 подойдёт мириться-каяться... знает, сучара, что накосячил.