cp
Alterlit
irina_pomorzeva Neveruponatime 30.08.22 в 23:13

Рехаб

Вы когда-нибудь ложились вечером спать, заводили будильник на раннее утро, просчитывали маршрут, время в пути и в то же время понимали, что утром никуда не поедете, уже зная это заранее, но не осознавая, продолжая делать механические шаги потому что надо?
Сегодня я проснулась с будильником и никуда не поехала, а через час выяснилось, что я приняла правильное решение.

Я качаюсь на розовых качелях на детской площадке у школы, пью кофе и не хочу идти домой. Кроме меня здесь еще два дворника, которые сидят на садовых качелях лицом к реке и, не спрашивайте что они делают, рядом с ними припаркованы когда-то бывшие детскими, коляски без козырьков, с инвентарем и разноцветными мусорными пакетами. Я смотрю на воробья, который купается в песке у песочницы и вокруг него облако из песочной пыли.
Это маленькая детская площадка посреди травы и деревьев напротив жилого дома. Мне кажется, этой площадке много лет, меняется только цвет песочницы, качелей, стола и скамейки, а еще здесь вкопаны наполовину в землю старые покрышки, они выполняют функцию то ли ограждения то ли спортивного снаряда или сидения?
Это взрослая детская площадка-рехаб для проходящих мимо.
Среди нас еще пожилая женщина в солнечных очках и берете, она сидит на голубой скамейке спиной к зеленому столу и вся подставлена солнцу.

Со стороны вся эта картина выглядит как кадр из фильма Кустурицы.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 33

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют