cp
Alterlit

Манят в Россию «голубые огоньки»

Узнала я тут, что в Яндекс.Новостях есть раздел шоу-бизнеса. Открыла — и как в пропасть упала: один заголовок удивительней другого. Сообщается, например, что у Валерия Меладзе есть российское гражданство. Интересно, а почему бы и нет, он столько лет в телевизоре у нас. Оказалось, что ранее Меладзе признавался Ксении Собчак, что Россию родиной не считает. Еще он вроде как уехал и зачем-то пообещал не давать у нас концерты. А потом вернулся и на будущий год уже продает билеты на свой концерт в... Барвихе! Об этом рассказал Никита Михалков.

Или вот другой резидент Яндекс.Новостей — Максим Галкин. Сообщают, что он поздравил Софию Ротару с семидесятипятилетием, а на концерте самого Галкина в Юрмале произошла драка. Геннадий Хазанов эмигрировал в Латвию и там пьет кофе с Леонидом Ярмольником. 
София Ротару тоже хороша: объявила, что петь для России не будет. И сразу — в топ Яндекса.

Наконец, главный герой звездных новостей — Иван Ургант, который вдруг всплыл на корпоративе у омского олигарха. И вот вполне серьезные, казалось бы, люди, обсуждают, вернется «Ваня» или не вернется, прощать его или не прощать. Хотя «Ваня», кажется, ничего такого страшного не сказал. 

Слушайте, зачем нам все это знать? Кто у кого подрался, кто с кем пьет, кто перед кем за деньги выступает? Добро бы они еще в России жили: уехали же, махнули нам ручкой, все устроены, упакованы. Нам-то про них читать зачем? И что за дело, вернется Ургант или нет? Человек 19 лет крутился на центральных телеканалах в амплуа остроумца номер один. Уже поседел! 

Галкин так тот просто уже надоел всем. Даже бунт ведь был против него и Пугачевой: несколько лет назад они вместе с Орбакайте и Киркоровым, как мухи обсидели новогодний эфир. Тогда даже петицию создали с просьбой уже как-то эту семью от кормушки отодвинуть: помню, 31 декабря мы посмотрели поздравления Галкина, потом он провел новогодний эфир, потом Пугачева спела на концерте, затем показали какую-то семейную передачу, где все они со своими детьми и бывшими супругами посидели вместе, затем был концерт Пугачевой, следом — концерт Галкина, после — праздничный выпуск «Лучше всех!» 

Сограждане мои, миленькие, какая вам разница, вернется ли Галкин? Что вам дело до Урганта? Кому вообще пришло в голову спросить, собирается ли еще петь для нас Алла Пугачева и как же она вернется. Да ей 73 года! Из которых почти 50 лет она для нас пела. А София Ротару? Ей семьдесят пять! Вообще никого не должно интересовать, какие у нее творческие планы — мы устали. 

Такой шанс наконец смахнуть все это. Они, конечно, хорошие дяденьки и тетеньки, но ведь не по пятьдесят же лет их слушать? В России уже рожают детей люди, не помнящие жизни не только без Пугачевой, но и без Галкина и Урганта. Какой-нибудь Киркоров поет 35 лет — и пусть, если его слушают и он умудряется еще кого-то удивлять. Но Галкин же просто в телевизоре прописался, давно уже не пел и не выступал. Или Ургант. Хороший, наверное телеведущий, но столько лет ему в ножки бухаться? И на Первом он, и больше всех ему позволено, на «Алых парусах» он, и на всех корпоративах. Поседел уже на шутках. 

Почему бы их не отпустить спокойно и не забыть даже и без всякой Украины, просто потому что пришло время молодых? Где у нас молодые? Что, на всю страну больше шутников не нашлось? Сомневаюсь я...

Тем более, людей этих открыто не связывает с Россией ничего, кроме заработков. Живут в других странах, а к нам будут приезжать на выступления? Когдо-то древние славяне пригласили варягов на княжение, чтобы те спасли их от разгоревшейся междуусобицы. А сейчас какая нам нужда их оттуда звать? Что за нытье и постоянные интриги, вернутся они или не вернутся? 

Зачем они нам? 

Зачем мы им, я понимаю: деньги! И божество под названием телевизор. Чтобы ни говорили через губу про смерть телевидения, но большие деньги и большая слава валятся у нас среди попсы только на тех, кто есть в телевизоре. Это, кстати, простой секрет, почему все уехавшие зашевелились: у нас ведь совсем скоро начнут снимать новогодние шоу. Все эти голубые огоньки, новые года на Первом и прочая дунькина радость. Между прочим, сейчас продюсеры догуляют отпуска, отправят детей в школу и начнут готовить списки участников, директора приступят к составлению бюджетов, редакторы с сентября станут потихоньку обзванивать агентов наших звезд и готовить сетку съемок. Вообще, в эти дни решается, кто будет плясать на голубых огоньках. И сегодняшние интриги, попытки вернуться — это еще и вопрос возвращения в новогодний телеэфир, потому что у актеров есть верная примета: кто Новый год в телевизоре встретит, тот его там и проведет. 

Когда создавалась петиция против Пугачевой, казалось, что конца и края этому не будет. Теперь они уехали. Вдруг на смену им придет хоть что-то свежее? Может, эти уехавшие даже решили уже для себя не возвращаться, но нет, народ гадает, пустят их в эфир или не пустят... Новости забиты этим «А что скажет Максим Галкин». Хотя еще недавно сами жаловались, что все они жутко надоели. 

Вот ведь реальный шанс обновить телевизор — для этого надо просто дать надоевшим звездам уйти, тем более, что они сами уехали. Отпустите их уже к их латвийским дачам и израильским бакатам. Кто-то да все равно вместо них появится. Я бы ради любопытства не стала звать их назад — чтобы узнать, кто придет на смену. Не может же у нас телевизор вдруг без Урганта с Меладзе опустеть. Не знаю, как вам, а мне жутко интересно посмотреть новогодний эфир без Галкина, Меладзе и Ротару.

#новые_критики #алла_пугачёва #максим_галкин #софия_ротару #валерий_меладзе #иван_ургант #голубой_огонек

  • 9
    8
    1018

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • chey_tuflya
    Чей туфля? 09.08 в 11:01

    "Слушайте, зачем нам все это знать?"(с)

    "Такой шанс наконец смахнуть все это"(с)

    Как говорят в таких случаях +100500

    Я бы даже повысил до +10005000

    Но уж очень много в мире охочих до обсмактывания чужих свершений, вместо того, чтобу самому творить.

  • YaDI
    ЯДИ 09.08 в 13:41

    наконец-то авторша до испуганных поцреотов добралась. а я всё думал, ну когда же, когда? 

    свершилось!!!

  • horikava_yasukiti

    "По телевизору показывают муру. Дельфин будет жить, а я - умру".

  • bastet_66
    bastet_66 10.08 в 06:29

    Меня и многих других обывателей абсолютно не волнует дальнейшая судьба «звезд». Лично меня больше волнуют те, кто собирается опять приглашать их на концерты в Россию. А как же элементарное уважение к себе? Что же это значит: плюнули нам в лицо, мы утерлись – и опять улыбаемся? И те, кто позволит этим предателям вернуться – сами предатели. Их наказывать надо, а не миндальничать. С автором статьи согласна – слишком много этих устаревших звезд в телевизоре. Уехали – туда им и дорога.

  • sevu
    sevu 11.08 в 17:26

    Не ощутил всей той Боооли от авторицы за отечественных артистов, котороый без пиара отстанутся в своём шоу-бизе лишь по-понятиям и из-за того что эта ниша давным давно распределена до послепенсионного возраста  и старческого маразматического хряхтения под фанеру с попсовиков.