cp
Alterlit
AUtkin Прохожий 06.08 в 18:13

Газетные баечки.

       За эту историю мне отвечал, и рвал на себе рубаху "бриони", в качестве подтверждения, мой товарищ. Он учился в лохматые застойные годы в педагогическом, и проходил практику в каком-то поселке, или райцентре; ну, короче в "е.енях" нашего Союза, не к ночи будь помянут.

       В этом райцентре жила и работала заслуженная учительница русского языка и литературы, лауреат премии и проч. и проч. В местной «малотиражке» надо было написать статью, про эту замечательную даму. Словом и делом. Сказано - написано. Подписано - отпечатано.       

       Редактора рано утром вызывают в партком и швыряют газету в «е...», в лицо. Он снимает ее с лица, читает:

"...вот уже больше трех десятков лет заслуженная ....блаблабла…. заходит в класс, и начинает урок. Тридцать  учеников завороженно слушают свою учительницу, тридцать глаз неотрывно смотрят на нее...".

Парторг обещает натянуть редактору на одно удивительное и нежное место все оставшиеся 30 глаз.

       Редактор приходит в типографию, выпивает, дает "..дюлей" кому надо, выпивает, засыпает.

       Утром парторг приходит самолично к редактору и колотит его бюстиком (или пестиком) Ленина (между прочим бронзовым). Газета опять на лице редактора:

"...вот уже более  30 лет заслуженная....блаблабла заходит в класс и начинает урок. 30 учеников завороженно слушают свою учительницу, 60 пар внимательных глаз неотрывно смотрят на нее...".

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют