cp
Alterlit
horsestealer horsestealer 28.07 в 22:30

МАРГАРИТА IV

 

   В отъезде был месяца полтора, может, чуть больше. Вернулся домой, чую, что– то не так!  Никаких явных признаков, но жена вся какая-то из себя таинственная ходит, аж светится. Кто их поймёт, женщин этих, что у них в голове творится? Ладно, думаю, подожду, пока сама просветить соблаговолит.

   Пока она на кухне колдовала, поиграл с Манюней: соскучился по звёздочке своей маленькой. И, вот, зовёт, слышу. Посадил Манюню на плечи, поскакали на кухню, как зашли – чуть не уронил ребёнка: стол шикарный, а в самом центре, как обелиск на кургане, бутылка коньяка возвышается,  да не абы какого, а самого моего любимого!  Это уже реально насторожило!  Потянулся ей наливать – убрала бокал свой: мол, не буду я. Спрашиваю - с какой это радости не будешь? А нельзя мне, говорит. Присмотрелся к ней повнимательнее – похорошела вроде, как-то помягчела наружностью, что ли. И тут пазл сложился!  Да, ладно, кричу, правда, что ли?!  Да, отвечает, девятая неделя пошла.

  Возрадовался жутко: три дочки в активе уже имелись, а тут такой шанс внести в потомство своё разнообразие некоторое! Выпил на радостях за эту новость и решил её простимулировать слегка: если, говорю, будет сын – получишь три карата «примы»: один на палец, два – на уши. Обещаешь, уточняет? Слово джигита даю!

  Уехал через неделю снова, когда вернулся – опять торжественная встреча! Накормила – напоила, а после – гони, говорит. Кого куда гнать, интересуюсь? Не кого, говорит, а караты обещанные гони! А где сынок мой, спрашиваю, что-то не увидел его, когда вошёл.  Или в армию его призвали уже? Нет, отвечает, сынок твой ещё глубоко во мне сидит, только на УЗИ я ходила, просветили там меня насквозь и гарантировали, что сын!  Это радует, говорю. Где караты мои, пищит, или кинуть меня вздумал? Нет, отвечаю, слово моё – кремень, получишь ты брульянты свои. Но только после того, как своими глазами увижу тот фрагмент его организма, который мальчика от девочки отличает. 

  Род мой – очень древний и благородный, а фамилия – одна из самых прославленных армянских, но вот в чём печаль: у деда моего в семье 12 детей было, но 10рых турки вырезали, только он и сестра его выжили. И у отца братьев не было, и мне родители брата не подарили, так, что была реальная опасность, что завянет на мне наша ветвь породы,  паниковал  из-за этого жутко,  потому мне очень нужен был сын, как продолжатель рода, а лучше -три!

  Полгода после этого не ходил, а летал! Как же, сын у меня вот-вот родится, всему миру об этом рассказал! А когда до родов недолго оставалось – снова уехал: вспоминая, как психовал почти сутки перед самым рождением первого ребёнка, всегда уезжал, чтоб нервы сберечь, а чтоб про меня не забыли, празднованием увлекшись, всегда обещал большую премию тому, кто благую весть про сыночка мне сообщит. Но каждый раз звонила сестра и говорила – дочь у тебя родилась.

 На этот раз рванул в Пятигорск. Весь «Интурист» знал о моих ожиданиях, все нетерпеливо ждали грандиозной гулянки, которую закатить планировал, а меня самого просто трясло от напряжения. 21го, в День Независимости Армении, с греками в «Чинаре» сцепились, перебранка в перестрелку переросла, слава Богу, без жертв обошлось. На следующий день на стрелку съехались, перетёрли это дело и решили в итоге краями разойтись. Мир праздновать в тот же «Чинар» поехали, и там -то приятель  про ожидания мои и проговорился. Один из греков, человек серьёзный, спрашивает: а что ж ты перед таким событием  на рожон полез, на стволы попёр? А сам ты, отвечаю, от водки умнеешь?  Тут посмеялись уже все, а я их пригласил здесь же, за этим же столом ножки сына моего обмыть. Все приехать пообещали.

  И, вот, 27е наступило. Сижу в номере, и мысль пришла: что-то давно из дома вестей нет. Дай, думаю, сам позвоню, разузнаю, что почём. Набрал, сестра ответила.  Как живы – здоровы, какие новости, спрашиваю? Да нормально всё, говорит, жена твоя в роддоме, ей повторно УЗИ сделали, показало, что девочка. Ерунда, засмеялся я, сын там, я точно знаю.  Конечно, говорит, сын, только УЗИ девочку показало. Да они, что, в бирюльки играют, взбеленился я, то - мальчик, то – девочка! Сын, и на этом точка! Да, отвечает, как скажешь, так и будет. Только  УЗИ девочку показало.                          Тут я напрягся:

- Уже родила?-спрашиваю.

- Нет, что ты? – отвечает, но тон как-то не понравился.

- Поклянись!- потребовал.

  И тут она расплакалась:

- Ну почему всегда я должна тебе об этом сообщать?!

- Погоди – погоди!  Об чём – об этом?! Давай конкретнее! Родила уже?

- Да.

- Когда?

- Вчера.

- Кого?!!

- Девочку.

- Поклянись!!!

- Клянусь тобой.

  Сказать, что растерялся–ничего не сказать: окаменел просто! Закостеневшая в мозгу уверенность, что сын родиться должен, рассыпалась на мелкие осколки: сестра не могла врать, поклялась же… Как я теперь людям в глаза смотреть буду? Что грекам скажу? Засмеют ведь! Какой позор…

   А сестра продолжала: роды прошли удачно, жена себя чувствует хорошо… А мне в тот момент, если честно,  её здоровье глубоко фиолетово было: взрослый человек, блин, а так и не научилась сыновей рожать!

   Ребёнок родился здоровым и очень красивым, говорит.

    И тут, наконец, пришла первая здравая мысль и обожгла просто: «Скотина неблагодарная! Бог тебе здорового, красивого ребёнка дал, а ты ещё чем-то недоволен и ропщешь, урод»?!!

  В тумбу письменного стола, за которым сидел, был вмонтирован небольшой холодильник, а в нём  мини-бар: напитки – шоколадки всякие. Потянулся, не вставая, рукой, достал шампанское.

  Она мне всякие успокоительности в трубку щебечет, а я молча мюзле с бутылки откручиваю. Вопрос задала – не ответил, занят был: пробка не выходила. Снова окликнула – опять промолчал.

- Сам?

Я молчу.

- Сам!

   Наконец, пробка образумилась и вылетела с грохотом.

- Саааааааам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Чего орёшь? – спрашиваю.

- Что это было?!!

 - Шампанское,- отвечаю, наполняя  бокал.

- О, Боже,- всхлипнула она,- а я подумала – ты застрелился…

  А, что? Неплохая идея! И не надо перед греками отмазываться, подколки других терпеть… Пуля в висок – и нет проблем: мёртвые сраму не имут,  утверждал ещё князь Святослав Игоревич. Но так лишь подумал, а сам, поскольку, всё, что интересовало, узнал, положил трубку, встал и  перекрестился:

- Спасибо, Господи! Прошу, дай счастья и здоровья моей доченьке!

  И выпил.

 

    P.S.    После Маргариты родилась ещё пятая доченька, и лишь после неё, наконец, сыночек.

  • 14
    4
    58

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 29.07 в 09:03

    Отличный блог! 

  • horsestealer
    horsestealer 29.07 в 15:42

    Эжен Сю-Сю Благодарю)

  • plusha
    plusha 29.07 в 09:42

    Прелесть какая! А про коньяк прямо слюни потекли.... А у вас какой любимый? (Я Ани и Нарини больше всего...)

  • plusha
    plusha 29.07 в 16:46

    horsestealer очень просто жаль!

  • horsestealer
    horsestealer 01.08 в 21:33

    plusha У меня тут есть 2 рассказа,посвящённые коньяку,"Парфюмер" и "Back in USSR ". Рекомендую ознакомиться.

  • plusha
    plusha 01.08 в 21:41

    horsestealer спасибо, обязательно!

  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 29.07 в 16:09

    Фото какие замечательные. 

  • horsestealer
    horsestealer 29.07 в 16:18

    Эжен Сю-Сю 9го июля замуж вышла)

  • moro2500
    moro2500 31.07 в 09:51

    трогательно..