cp
Alterlit

Время надутых щек

На днях случайно подслушал разговор двух дам.  Молодые, не измученные трудом, бабушки хвастались успехами своих внуков. Внуки де выиграли очередные олимпиады, на очередных конкурсах получили гран-при, а ВУЗЫ, которые ожидают этих внуков, будут самые престижные.

У детей этих молодых бабушек тоже было все в порядке – должности хорошие, зарплаты хорошие, и перспективы впереди сияют радужным многоцветьем.

Такие разговоры стали стандартом в наше время: мы успешны, у каждого набор великих достижений, и предки наши, радовавшиеся просто новому дню, кажутся нам безуспешными лузерами.

У мужчин тоже свои радости и достижения, тоже успехов пруд пруди, особенно когда копеечка чуть-чуть превосходит прожиточный минимум. Благо, современная рыночная экономика предоставляет нам разноценовую возможность ощутить успех, порадоваться самому и порадовать прочих посредством социальных сетей.

Личные аккаунты просто забиты рапортами об успехах: и отдельных граждан, и разнообразно структурированных коллективов. Сразу фотка с верблюдом: я и верблюд (верблюд слева). Машину купил – вот она, созерцайте. Дочка-сынок родились, мамочки сразу же выкладывают свет фотоотчеты о развитии детей: вид справа, вид слева, перспектива сзади, перспектива спереди, кушает – писает – какает. Все напоказ, все престижа ради.

Бюджетные организации: школы там, больницы, садики детские на законодательном уровне заставляют о своих достижениях трезвонить. И забита сеть детишками с дипломами и грамотами, стоящими как перед расстрелом у стены, и радуются яжематери успехам своих чад, а у прочих есть свои успехи, и они свои успехи созерцают, поглаживают, поглощают фибрами души.

Об всяких администрациях городов и весей можно и не говорить. Что не безголовый голова, так пресс-служба в штате имеется, а там как у мамочек: вид сзади, вид спереди, голова открывает новый сортир, голова и верблюд (верблюд слева).

Отдельная каста – сетевые деятели, особенно ежели ты определенное количество подписчиков собрал. И плевать, что у тебя информационный мусор в аккаунте и голове – ты небожитель, ты успешен.

Потонули мы в собственном хвастовстве, себя возвели в степень. Раньше коллектив – «El pueblo unido jamás será vencido!».  Сейчас: Я! Я! Я! Я к высотам бытия! Но высота эта уже давно рекламными кампаниями определена, и в бюджет уже заложена. Рыночная экономика, рыночная революция, рыночные достижения и рыночные устремления. Высоты бытия тоже рыночные, за деньги достижимые.

Маленький ребенок, вдруг самостоятельно освоивший горшок, очень любит демонстрировать обретенное умение окружающим: мама, папа, дядя, я покакал! И окружающие с родительским умилением начинают чадо хвалить: молодец, малыш, хорошо писаешь-какаешь.

Так и мы все за относительно короткий период стали нагорщечными детьми: писаем, какаем, хвастаемся, что успешно нужду справили, родителя своего ругаем, потому что не все нужды обеспечивает и самостоятельно порулить не дает. Но встать и пойти ногами самостоятельно как-то не желаем.

Вот и живем во времена надутых щек, забывая слова песенки: «На хвастуна не нужен нож, ему немножко подпоёшь и делай с ним, что хошь».

  • 3
    3
    62

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • ampir

    Религия успеха, успешность - это такие американские бусы для аборигенов. "Американская мечта", мать её за ногу. Она пропагандирует успех лишь одного толка - встроиться в стадо и занять в нём тёплое местечко. Примитив страшный. Как только тёплое место занято, дальше - всё... мозги отключаются, жизнь удалась... Как известно, идиоты - самые счастливые люди на белом свете...

  • megavel
    А.Д. Ризчиг 14.07 в 06:22

    Культурный Шизофреник Абсолютно согласен. Короче, мой посыл вы поняли. Спасибо.

  • Fomas
    хфомас 06.08 в 21:03

    Есть такие дамы. Скушно с ними. Не люблю таких. А вот молодых, веселых и не думающих про завтрашний день наоборот очень люблю. С такими и не скучно и сам становишся лет на .. моложе. Еще с ними хорошо выпивать понемногу. Такие дамы как правило не пьют ничего крепче шампанского и это хорошо на самом деле. Ибо я сам предпчитаю хороший французский коньяк и чем старше коняк тем сильней я его люблю. Недавно вот купил винтажный коньяк коньяк 1986 года в деревянной коробке и весьма доволен им. Вкусен, крепок и выдержан. Рекомендую магазин http://www.bonvi.ru/catalog/cognac/khayn_vintazh_1986_v_derevyannoy_korobke_700_ml/ где продается этот и другие хорошие, настоящие коньяки. Так вот, молодыые и веселы девушки не будут пить коньяк 1986 года. Загадка да и только