cp
Alterlit

Мы за выдержку

Фото: Артём Черненко

Пока мы тут изнываем от жары, страна следит за супершоу: в Белгороде местный ТЦ объявил конкурс — кто дольше просидит на дорогом диване, тому его и подарят. Два гражданина сидят на диване уже больше 90 часов. Не удивлюсь, если с мочеприемниками, заранее промыв желудок и пройдя курс очистительных клизм. Добытчики!

Сначала их было шестеро, минимум двое детей и одна девушка. Кто-то сошел с дистанции в первые сутки, кто-то дотянул до второго и третьего дня. Одного сняла с гонки полиция. Когда выяснила, что парню, который три дня сидит под открытым небом в компании взрослых мужчин на диване, всего 13 лет. Наверное, к родителям появились вопросы. В Белгороде мальчик стал звездой, полицию ругают: зачем обидели героя? Ребенок почти не ел и не пил три дня, просидев на солнцепеке в компании незнакомых людей, под непрерывными записями камер и наблюдением… мамы с папой! Они, по словам организаторов, все время были рядом. Вот это мама и папа! Как говорил Николай Григорьевич Васятке Кроликову, дай бог каждому!

Стало интересно, а что владельцы ТЦ? Это наши люди? Они предполагали, что стояние за диван, то есть, сидение, продлится так долго? Там ведь уже родственники, группы поддержки... Люди обжились, извините, они на этом диване приноровились ночью, пока зрители расходятся по домам, справлять нужду, совершать акты омовения, так сказать. Кухню полевую там разбили, наверное, гардероб завели.

Пошла смотреть. Директор мебельного центра - Юрий Головкин. Надо же, обычный мужик. Признается, сам не ожидал, что столько дней будут сидеть у входа в его ТЦ на диване — рассчитывал на 18 часов. У него на сайте на 27 июня уже было анонсировано торжество с вручением призов и, собственно, дивана. Аниматоров, наверное, позвали, тамаду, с журналистами договорились, у местного телеканала место в вечернем выпуске выкупили. Напечатали флаеры, привезли аттракционы. Думали: эти, с дивана, сходят домой, помоются, выспятся, на работу, может, заглянут, нельзя же взрослому человек сидеть без работы на диване, да и коллег заодно на вечеринку созовут, родню обзвонят - так весь город соберется… В общем, бизнес серьезный, расписан по минутам. А эти двое все сидят и сидят, сидят и сидят. Мсье Головкин, быть может, уже убытки терпит, а у мужичков азарт. Вошли в раж.

Мужчина по имени Андрей говорит, что зарабатывает около 90 тысяч. И диван стоит столько же. И он сидит на этом диване почти четверо суток. Взял отпуск. Добытчик! Жена рядом, рассказывает, что мужем своим гордится, он всегда все доводит до конца. Андрей сообщил, что диван им лишним не будет: двое детей, младшему два с половиной, надо лазать.  Дружная семья, ответственный отец. Сидит почти четыре дня — зарабатывает диван.

Второй парень — инженер по имени Станислав. Скромный. Квартиру купил. Хочет новый диван. Сдаваться не намерен. В белгородских пабликах уже вовсю идет охота: женат — не женат, кто даст телефон. Говорят, даже знакомиться ходят. А что? Упорный, целеустремленный, выдержанный. Высшее образование, квартира своя, диван, опять же, без пяти минут в кармане.

Не пришлось бы, правда, победителя потом на этом диване и госпитализировать. Например, с почечной недостаточностью. Или еще с чем похуже. А что? На таком конкурсе заработать можно что угодно, от варикоза до дивертикул. Сидят под открытым небом. Солнцепек, наверное, в Белгороде-то! Одного «02» из гонки выбила — не уехали бы остальные по «03». 

А, может, наоборот, это мсье Головкину придется самому полицию звать. А ну как эти двое обустроятся на его диване? Они уже изловчились там как-то есть, переодеваться, справлять надобности. Днем играют в шахматы, болтают. Потом приспособятся еду себе готовить, душ принимать. Жизнь закипит. Можно диван разложить и бороться за приз семьями. Вы знаете, есть сейчас такие маленькие складные стиральные машинки, прямо настоящие: крутят, режим выдерживают. Складываются из ведра до формы блина. Да, я сама недавно впервые увидела! Это диванным сидельцам на заметку.

Вообще, если уже так завертелся дух авантюризма и про диван, похоже, оба мужика забыли, то могут засидеться на нем до заморозков. Которые в Белгороде, между прочим, приходят значительно позже, чем в средней полосе России. До середины октября вполне можно жить на этом диване. Раздавать интервью, собирать донаты. Можно вести стримы с дивана. Запустить аналогичные акции по всей страны и проводить прямые включения с сидельцами на других диванах, стояльцами за кухонный гарнитур, лежальцами за итальянскую чугунную ванну. Организовать свою соцсеть. «Мы за выдержку».

Войдут в раж — силой придется выселять. Или прокурора звать, или второй диван дарить. Лишь бы ушли до снегопада.

Какие у нас мужички живут на Руси, а? Кто бы мог подумать! Кремень! Им бы в разведку. А еще лучше — в снайперскую школу. Говорят, снайперам приходится иногда на точке и по двое суток сидеть — выслеживать другого снайпера. И даже шелохнуться нельзя, потому что сразу застрелят. Я бы на месте Минобороны отправила своих кадровиков к этому дивану. Там же ценные кадры пропадают! Просиживают, можно сказать.

#новые_критики #белгород #битвазадиван #белгород_диван #конкурс

  • 41
    20
    1188

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • valerij_zurkan

    После месяца сидения на диване мужика уволят с работы, жена уйдет к другому,  диван из-за дождей будет уже не новый и не дорогой, да и на солнце выгорит.

  • Karl
    эзоп 02.07 в 14:00

    Зечем н6ужны людям диваны, и мучится из-за них гробить дни жизни из-за них такой бред...

  • capp
    Kэп 02.07 в 16:22

    Бугогоша. 

    90 часов? 

    Мочеприёмники? Сомневаюсь. 

    Прудят наверняка прям под себя, в диван этот несчастный. 

    Но настоящих буйных конечно же мало.

  • vladimir_alekseev

    Вот теперь гадай, который из них Андрей, который — Станислав... Делайте ставки, господа!

  • vladimir_alekseev

    Ещё вспомнился фильм: "Зимний вечер в Гаграх". Там тоже всё крутилось вокруг дивана...