Магика

Наша жизнь начинается тогда, когда озаряя всё вокруг своим светом, появляется великая Нимруд. Тогда отворяются ворота нашего священного дома, и мы все дружно выходим, воспевая в честь нее гимны. Мы идем туда, где растет много зиин. Зиин для нас всё. Наша жизнь, наша радость, наша пища и наша влага. Если есть зиин, значит, есть мы. Если ее нет, значит и нас нет. Она смысл нашей жизни.

С нами всегда идет хорд. Хорды есть везде, и они всегда возле нас. Хорды знают всё и всё могут. Они как боги, но они не боги. Потому что молятся своим богам. Я видела, как хорд берет маленькую тростиночку, высекает искру и начинает молиться, выпуская дым изо рта. Хорды никогда не едят зиин. Никто не знает, что они едят вообще. Они очень загадочны и властолюбивы. Иногда хорды берут одного из нас и уводят куда-то. Больше он не возвращается. Возможно, его отдают великой Нимруд. Но этого никто не знает.

С хордом всегда ходят два гаара. Старый мудрый гаар и глупый молодой гаар. Мудрый гаар очень долго живет и всегда пристально за нами наблюдает. Глупый гаар любит поиграть с нами, ловит нас и треплет наши шёрстки. Мы этого не любим, а хорд бьет его за это палкой.

Но есть еще ваал-гаары. Они похожи на гааров, но очень злые и свирепые. Приходят издалека, из ниоткуда, рвут нас на части и оскверняют священную зиин. Тогда хорды и гаары вступают с ними в битву. У мудрого гаара много шрамов от этих битв.
Даже хорды боятся их. Нет, они не боги.
Потому что у нас есть свой бог! Он похож на хорда, но у него ноги как у нас, и он весь покрыт такой же, как и мы, шёрсткой. Хорды не видят его. А гаары видят. И когда он спускается к нам, почтительно отходят в сторону. Наш бог очень добр и ласков к нам. Гладит нас по шерсткам и чешет за ушком. Он дает нам наших детей. Когда я была дитём, он дал меня моей матери. Она очень любила меня, давала мне свое молоко и урчала, когда я была рядом, а потом забыла меня. Так же, как и я забыла своё дитя, которое мне дал наш добрый бог.

А когда великая богиня захочет спрятаться от нас, наша жизнь заканчивается. Ворота священного дома замкнутся за нами, и старый мудрый гаар ляжет перед ними, чтобы никто ни тревожил нас. До того момента, когда великая Нимруд опять даст нам свой свет и мы, начав жить заново, дружно будем выходить воспевая ей гимны. ..бээээээээээээ

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 81

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют