cp
Alterlit
nikolay trezvyy 22.06 в 16:20

А, чё, так можно, штоли – и даже тама, тута, здеся?

         Вот смотрю, читаю часто и на сайтах литературных и  в различных конкурсах комментарии к работам авторов, а так же рецензии, и думаю (ну, да иногда и думаю), что мы стараемся доказать, показать друг другу… Наверное научить писать правильно, красиво и грамотно, как по правилам Русского языка, так и по правилам прозы, а особенно в поэзии…

       И я, согласен с этим, действительно надо придерживаться и правил языка и правил, форм в поэзии, а особенно искать красивый образ, интересные выражения и словооборот. Понятливость и доходчивость мысли, определенная законченность мысли, а может и наоборот, какая - то не законченность, чтобы читатель додумывал свое, чтобы работа автора была не просто работой, а произведением определенного уровня, вызывая интерес к написанному и к автору!

       Но! Но все это остается в кулуарах клубов нашего сайта и форумов, в лентах рецензий и т.д. И хорошие произведения, отточенные осмысленные с красивыми образами, грамотно написанные так же остаются на страницах авторов нашего сайта, иногда публикуются в наших журналах и сборниках или личных сборниках авторов, но все это небольшими тиражами. Оставаясь, как обычно сейчас здесь или может быть в библиотеках, по городам, где живут авторы, и редко доходят до широкого круга читателей, хотя есть и хорошие даже отличные порой произведения! И все старания критиков, и тех, кто пишет рецензии, как и старания автора, остаются напрасными потому, что не доходят до большой аудитории, так сказать в массы… Так, как доходят песни звучащие с эстрады на сценах театров, стадионов, особенно на радио и телевидения, которые слушают люди разных возрастов, особенно молодежь, впитывая в себя определенную культуру и речи, и поведения и смысла написанных стихов, порой таких, что уши извиняюсь «вянут», и волосы «встают, и начинают шевелиться или встают дыбом», и сразу хочется перейти на другой Русский язык существующий параллельно! Почему? А, потому, что слышишь вот такое (причем от широко известных артистов):

       «Я, под кожей твоей, я в твоей голове, разреши остаться там мне, я в твоем каждом сне ит.д.» - это же какой - то паразит прямо, монстр – и под кожей у бедной женщины и в голову даже забрался! Ужасть чиво деется то…

       «То ли я, тебе кричу, а ты меня не слышишь, толи это ветер мои губы колышет…» - ну то, что он не поймет – кричит он или просто ветер губы колышет, а он молчит, сказать из за ветра не может ладно, но какие, же это у него губы то?! Прямо флаги, какие то или простыни, что ветер колышет…

       «Еду, без совести еду к тебе, и мне так легко и просто ночью сыграть на трубе…» - ну, во первых ехать без предупреждения, как то не красиво, а ночью играть на трубе у него дома, ну точно без совести, ни о соседях не думать ни о последствиях того, к кому ты приедешь… Зачем ты вообще едешь, на трубе сыграть ночью?

        «Держу тебя за талию – за поручни любви…» - ну, наверное, там талия такая, что без поручней и не удержишься, не обхватишь потому, что ух, какая талия…

        «Нахмурив брови, привычно ими подмигнешь…» - все время знал, что подмигивают обычно глазами. Оказывается, и брови могут, помигивать… Ща буду ходить, и подмигивать бровями всем, правда потренироваться еще надо…

        «Плачут красным вином глаза, а мы боимся быть вместе и т.д.» - вааще класс! Глаза вином красным плачут, экономия то какая, не надо покупать вино, натер или лук поднес, и нацедил, наплакал стаканчик, если свои, если ее, то довел, расстроил, как то, и вот тебе и бутылочка винца…

        «Мы хотим между до и между…» - между, чем и чем осмелюсь спросить? Между… Промолчу лучше.

        «Чертовка, летала грудь её дыша…» - оппа! Ни фига себеее, грудь такая летает, летает, и дышит, так дышит тяжело, не, ну правильно, если много слишком силикона накачать, то и оторваться может, и упасть, главное, чтобы не ноги… А, хотя это же грудь чертовки – не просто женщины и человека, то и грудь  может не человеческой быть, а летать сама по себе или по желанию хозяйки – полетела к мужику, и давай к нему прижиматься, тяжело, даже страстно дыша, она же не совсем естественная… Жутковато, как то немного, но ты же сам такую захотел…

          "Я, любила любить..." - поет одна певица известная, любила любить, как то не понятно, ну или любила или не любила, любить, так любить, то есть она любит, и любит любить, чёй - то кашка масляная маслом масленая...

        "Голос слаще сиропа, кожа цвета ванили,

Твои губы опять не туда угодили..." - так и хочется спросить: - это куда же губы то не туда угодили, и фантазия разыгралась, но позвольте почему же не туда, да нормально все туда, туда...

         И напоследок: "Метко, метко, метко судьба стреляет редко, редко, редко не попадает,

ветка, ветка, ветка была упруга, детка, детка я не твоя подруга..." - кто стреляет, кто не попадает - то ли ветка, то ли судьба, то ли ветка и была упругой то ли ветка, то ли детка или подруга? Это можно, что то разобрать когда видишь текст, и понять, но когда слышишь просто, а не видишь знаки препинания, то можно по всякому...

       Я, не говорю уже о песнях, где поется про  баньки, тазики и глазики, то хоть песня специальная - шуточная, хотя... Или целуй меня везде, восемнадцать мне уже, так же, как попробуй ммма, ммма, поробуй джага - джага, мармеладный мой, и так далее вся песня или про губки - створки рая (ворота целые, наверное, какое же тогда у не все остальное), но про это уже говорил известный юморист, а я, показал свое, что услышал, а ведь и  те песни и те вроде, как на серьезную тему - любовь, и претендуют порой на различные премии музыкальные, и получают их - тот же "Золотой граммофон"...

       Ну, что друзья мои и коллеги, как вам современная культура, что преподносится на государственном уровне идеологии? И, это только то, что я, услышал и записал, а сколько не услышал…

  • 49
    10
    81

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • sevu
    sevu 23.06 в 20:07

    И вааще- внеклассная задачка на летние каникулы- 

    Мне только одному кажется, что без ведущик, Гудка и какого-то трансса общая картинка потеряет пазл и общее волшебство?

    Хотя"Глинянный шейк" -круче фсех!!!

    https://youtu.be/zwlbdSrIYRk 

  • sevu
    sevu 23.06 в 20:28

    Кста, надоть унавозить этот  бложне благородным словесным поносом :

    hamai883 года назад (изменено)

    Категорически готов изображать под эту музыку фонтаны Петергофа

    фсписке под всигхда готов!

    https://youtu.be/ZJYpRCmjs8I 

  • sevu
    sevu 23.06 в 20:47

       Ну, что друзья мои и коллеги, как вам современная культура, что преподносится на государственном уровне идеологии? И, это только то, что я, услышал и записал, а сколько не услышал…(с).

    ------------

     Музыкальная пауза на проблеватьcя от излишних фонтанов Петергофа:

    https://youtu.be/AZ90P6BtWSA 

  • sevu
    sevu 23.06 в 20:53

    sevu   и то, за что многие любят инторнеты...

    https://youtu.be/fSp3IbxIVAM 

  • mayor
    mayor1 23.06 в 22:18

    sevu Про Кукушку вот пестня:
    https://www.youtube.com/watch?v=WfOp8guGYP0

  • sevu
  • Karl
    эзоп 23.06 в 22:13

    Эти песни уже лет 20-30 назад пели,

    но помеялся спасибо)))

  • sevu
    sevu 23.06 в 23:26

    эзоп Нонче в моде другие ритмы, но ежель чо я Лёва из клипа, потому как земеля из Ясной Поляны, да и ваще...

    https://youtu.be/WmhbOgSKF9k 

  • nikolay
    trezvyy 23.06 в 23:56

    Ну, вот наконец то и другие читатели и критики и"почитатели" современногой эстрады, начали высказыватьсвое отношение, главное, что  продолжают те же, что и начали, а это значит все же затруната определенная проблема и я, лично рад, что сумел всколыхнуть эмоции и, неважно отрицательные или положительные в мою сторону или по статье...

    Кому, что нравится и, что подходит по его кругозору, воспитанию и культуре и развитию...

    И, это правильно и так и должно быть...

    А, я, теперь могу просто спокойно читать и наблюдать и оценивать по своему Ху из Ху и, таам и здесь и видеть разные интересы ;)

  • kiasp75
    FEELINg 24.06 в 00:03

    trezvyy Ваще всколыхнул, так шта хер устаканицца ещё недели две. Йумаром прям искрометнул на все деньги))), до сих пор ржу каг конь самого Прежывальскава. Это редко так бывает со мной. Респехт, афтар!)))

  • nikolay
    trezvyy 24.06 в 00:34

    FEELINg :) Рад, что ты понял мой сарказм и читстый стёб... Коль статья юморная, знаячит и комменты должны быть такие же...

  • kiasp75
    FEELINg 24.06 в 00:58

    trezvyy Однозначно! Хуйарьте пажалста ещё))), пипл ждёт)