cp
Alterlit

Про «котиков»

Посвящается одной прекрасной царевне из сказочной страны.

Как только открылась дверь, его посетила мысль: «Боже, этим "сильным и независимым" лавры Куклачёва не дают покоя?». Возвращаясь, около следующего полудня, домой: «Ну и вонища. Блядь, и шерсть эта ещё». Вы думаете это история травмы? Нет, это история ненависти, длинною в жизнь (пока, не очень продолжительную).

Как вам такой пример? За пару лет до (или больше). Он идёт со своей, тогда ещё, любовью. Солнце, легкий ветерок и буйная зелень бульвара настраивают его на фривольно-сентиментальный лад, хочется прижать это милое воздушное создание к себе, зарыться лицом в её рыжие кудряшки...

— Ой, кииииса, какая хорошая!

Только и успел схватить её за запястье, зарычав: «Не трогай животное», объясняет про бешенство, глистов и прочую заразу. Во взгляде создания — пустота, на устах (ещё вчера с таким энтузиазмом принимавших его) плаксивое: «Ну это же киса». «Идиотина» — цедит он сквозь зубы. Конец немного предсказуем, надо думать.

Он не винил кошек, нет. Они не стали каким-то врагом в его сознании. Что они ему? Они живут себе и всё, какой с них спрос? Впрочем, когда какой-нибудь пузатый-бородатый дядька сбрасывал, в посещаемом нашим героем чате, фото с кошаком, или, не приведи мироздание, сценку из своего собственного быта, никого кроме представителей сообщества «медведей» ему не вспоминалось.

Ещё сценка. Он сидит в гостях, попивает вино, болтает с другом и этого самого друга половиной, их кошка трётся о ноги гостя. Друг идёт поссать, женщина с улыбкой, напоминающей о последователях маргинальных сект, выдаёт: «Ой, как тебя Фи-Фи (или подставь любую, не менее мудацкую кличку, читатель) любит». Тонкие губы и впалые щёки не способствуют изображению милой улыбки, но он пытается. Произносит: «Может это потому, что я не впадаю в экстаз умиления, и не тереблю почём зря животину? И она думает что-то типа "он- нормальный чувак, с ним можно рядом находиться"». Выражение лица женщины, как у диссидента-шестидесятника, которому сказали, что «Доктор Живаго» — поебень. Как несложно догадаться, с другом теперь встречи урывками и на нейтральной территории.

Наверное, есть ещё курьёзов... Но, что нашему герою в смех, то сектантам от животноводства — лютое оскорбление. Впечатление, что несильно развитое рациональное мышление у подобного контингента отключается напрочь, при столкновении с объектами своего поклонения. Оставим нашего героя и дальше недоумевать. И пожелай, добрый читатель, ему удачи. Потому что ему очень тяжело.

  • 34
    10
    89

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • sinsemilla
    Синсемилла 14.06 в 11:24

    не лайкну, люблю животных, работаю с ними, всю жизнь были собаки, последний пес ушел меньше года назад, сейчас 3 кота, я их не планировала, просто так сложились обстоятельства, что они у меня появились

    про "потрогать животное" и сразу бешенство, глисты и прочая зараза - бред, я за свою жизнь их перетрогала тыщами

  • horikava_yasukiti

    Синсемилла, ну что тут ответить? Вы - молодчина, а я - нет.))) Но без перчаток и на улице бродячих - к чёрту. Особенно, если не ветеринар.

  • sinsemilla
    Синсемилла 14.06 в 12:01

    Господин Хорикава Ясукити нене... просто каждому своё, без осуждения если чье-то "своё" не совпадает с Вашим)

  • horikava_yasukiti
  • YaDI
    ЯДИ 14.06 в 11:28

    от любой животины в квартире всегда присутствует хоть маленький да гемор

  • horikava_yasukiti

    ЯДИ, золотые слова.

  • bijoux
    Elle 14.06 в 13:01

    А я лайкну, потому, что всегда, что бы он ни писал, с удовольствием читаю автора. Но авторскую позицию, разумеется, не разделяю)

  • horikava_yasukiti

    Elle, ох, вы бальзама на душу подлили. Приятно.))

  • aqvarelca
    aqvarelca 14.06 в 17:29

    Да, недооцениваем котиков, уважаемый.

    Дешевое удовольствие дарят, потрогал, почесал, послушал трактор, и вот тебе с полкг эндорфинов.

    Наводнил свое помещение шерстяными, вот тебе и зона усиленного комфорта, из которой - что? Да, не хочется выходить.

         Обозначил себе кумира, и все - свято место занято. Друзья - товарищи - дети- мужья спустились по шкале важности на ступень ниже... Бархатными лапками котики "помогают" нам дистанцироваться от социума...


    ...Существует мнение, что здоровое проявление симбиоза- в частном доме, где у всяких усатых- зубастых своя территория, приближенная к их естественной среде обитания , а у хозяина - свой приват...

      (Котиков обожаю до пузырей, но не на своей территории, там и меня достаточно)

  • horikava_yasukiti

    aqvarelca, как-то глупо. И трусливо.

  • aqvarelca
    aqvarelca 14.06 в 20:15

    Господин Хорикава Ясукити 

    Каждый по силам своим выбирает...

    Разноцветные мы, люди, фломастеры, уважаемый))

  • horikava_yasukiti

    aqvarelca, что есть - то есть.))

  • vialiy

    Насчёт "Доктора Живаго" - соглашусь. Читал два раза, но не догнал. Во всяком случае, не Набоков, не Камю...

  • horikava_yasukiti