cp
Alterlit

Никогда не связывайтесь с женщинами

Мы выходим еще до рассвета, когда ночной жор стихает и почти все дермоны уже расползлись по норам. Багровый свет еще не взошедшего солнца уже начинает разбавлять ночную темень. Ва волочет тележку, а мы с Фогелем шагаем, позади, прикрывая тылы. Мой дружок немного перебрал вечером и с утра поправился баночкой благословенной гнилушки, которая привела его в фиолетовое состояние духа. Стоит признать, что чешуйчатый само совершенство, если нужно с кем-нибудь немного повоевать. В любом состоянии ему нужна лишь капелька зловонючей амброзии, чтобы  быть готовым ко всему. Я гляжу на точки в рассветном небе над нами. Они еле видны в призрачном багровом сиянии.

Чтобы вы понимали, миры с которых валится мусор – там.

Так сказал Эразмус вчера. Я пытаюсь сфокусироваться, чтобы их увидеть, но ничего не получается. Маленькие искорки дрожат в ознобе, это все, что я могу разглядеть. Огромные миры, на которых живет много людей. Интересно, они больше Долины? Эти маленькие светлячки. Мои владения тянутся перед нами: огромные поля заросшие травой с редкими рощицами, разбросанными от горизонта до горизонта.

– На каком из них твоя ведьма? – спрашиваю я у колдуна мрачно топающего рядом. У него трясется голова с похмелья, и он осоловело смотрит на меня. Совсем отупел, мой красавчик. Всегда знала, что дружба с драконьим пойлом до добра не доведет.

– Да?

– На каком из них твоя ведьма? – повторяю я и показываю на точки в небе.

– А. Отсюда не видно, –  ему отчаянно хочется воды. Видон у м’техника так себе, даже бронепластовые мухи стали вялыми. И теперь кружатся почти у его макушки. Количество их сильно уменьшилось, то одна, то другая снижаются и падают в траву.   

– Плохо тебе? – участливо интересуюсь я. Фогель обреченно кивает.

– Это фекция, – авторитетно заявляет злопамятный дракон, который подслушивает наш разговор. – Не надо было раззевать пасть на чужое. Встало поперек горла, чувачок. Есть большая вероятность откинуть копыта.

Мой чешуйчатый увалень мнит себя великим диагностом, и выдает заключения, даже не оборачиваясь. Эразмус по-детски хмурится и бросает взгляд на противника.  Драконья спина выражает презрение лучше тысячи слов. Я немного ускоряюсь и милосердно сдергиваю с тележки недопитую бутылку, вынимаю зубами пробку и предлагаю колдуну подкрепиться. А потом продолжаю расспрашивать.

–  Ну а какой он, этот мир, где живет твоя ведьма?

– Она не моя, – мой собеседник делает большой глоток. Потом вынимает из доспехов прозрачную колбаску, половину от которой протягивает мне. На вкус она так себе, пресная и упругая. Разжевать ее трудно, и она липнет к зубам словно замазка. В качестве закуски эта вещица полнейший дрек.

– Мы поссорились пять месяцев назад, – продолжает Фогель, – вернее четыре месяца и двадцать один день назад.

Я хмурюсь, двадцать один день! У него глубокая память, либо глубокая рана на сердце. Второе предположение меня совсем не обрадовало. Тележка впереди нас поскрипывает, любопытный дракон внимательно прислушивается. Я забираю бутылку и тоже делаю глоток. Черт, все-таки теплое вино, пусть даже и с зеленой этикеткой, совсем не тот компот.  Интересно, когда это все закончится? А главное – чем? Я вздыхаю. Миры вверху перемигиваются друг с другом. Не верится, что эти точки такие же, как Старая Земля, просто до них очень далеко. Хотя, на самом деле мы с Ва никогда об этом не задумывались.  Было незачем. На одном из них эта дурацкая Элис, по которой сохнет Фогель. Черт бы ее драл, эту потаскушку.

– А почему поссорились, – продолжаю выпытывать я, – кстати, можешь называть меня принцесса, если не трудно.

Очередной урок хороших манер. Колдун кивает как фигурка животного на панели ф’томобиля. Мы такие забавные безделушки находим периодически. Практической пользы от них ноль целых ноль  десятых, но они же для чего-то нужны? Для чего-то нужны, как и все, что лежит здесь.

Как  все мы. Для чего-то нужны.

– Эли подумала, что я целуюсь с Аникой из зарплатного. Была вечеринка по случаю восьмисотлетия конторы. Все тогда напились

То, что все напились у меня не вызывает никаких сомнений, я автоматически отмечаю восемьсот лет. Нифига себе у них возраст у королевства. Очуметь можно.

– А ты целовался?

Господи, что я несу? На меня охотится Протопадишах, Штуковина со дня на день взорвется, окрестные бароны сошли с ума, а я интересуюсь целовался ли милый Эразмус с какой-то  дурой Аникой. Владелица Мусорной Долины принцесса Беатрикс пытается разобраться с девками колдуна, которого знает чуть меньше чем никак. Еще поинтересуйся, понравилось ли ему. Глупая Беатрикс..

– Я не помню, – откровенничает м’техник. – Совсем ничего не помню, принцесса.

Ага, ничего не помнит. Я начинаю немного злиться, все  они мазаны одним миром: Ва, который один раз притащил из деревни единственный самогонный аппарат барона бом Трасселя и мы были вынуждены вести войну на истощение пару недель. Вонючки из армии моего престарелого женишка шныряли повсюду, доставляя массу неудобств при вылазках в Долину. Мафун тогда надорвался отпугивать грязных бородачей. А я подстрелила пару особенно упоротых. Все продолжалось до того момента, пока я не потребовала у Ва выкинуть железяку у нашего указателя - приманки.  Дракон тоже отмазывался тем, что ничего не помнил.

– Само как-то нашлось, Трикси! Ты мне веришь?

Конечно же, я ему не поверила. Все читалось на хитрой морде: ему хотелось делать гнилушку самому, исключив из уравнения ненадежного посредника - крестьян. Впрочем, великая война закончилась ничем. Морковку сажать  мы поленились, а принцип самогоноварения так и не поняли.

Интересно, почему мужчины ничего не помнят? Совсем ничегошеньки. Я, предположим, помню все.

– Теперь тебе прямая дорога в рыцари, – бессердечно заключает Ва, – бабы теперь тебе противопоказаны. Слишком злопамятны. Не удивлюсь, что эта самая Элис уже перетерла с Аникой в какую жопу мира тебя послать. Обиженная женщина не остановится, пока у тебя не отсохнут кокушки, клянусь бородой моей Матушки.

Фогель злобно показывает средний палец монументальной спине, на которой болтаются комичные маленькие крылышки, но вслух ничего не говорит. Усмехнувшись , я делаю маленький глоток из бутылки. Ничего, дорога нам предстоит длинная, и может быть он привыкнет к моему бронированному дружку. Тем более, как ни странно, Ва ведет себя почти миролюбиво. Во всяком случае, мне так кажется. Хорошо бы, если бы они подружились. Мой дракон и мой личный м’техник.

Мой дорогой личный Эразмус с серо-голубыми глазами под женскими длинными ресницами. Идти ему тяжело он  пыхтит как расстроенный еж.

– Далеко еще? – меняю тему я, мудро заключив, что хорошего понемножку и похмельного колдуна надо временно оставить в покое.

– Не могу сказать, принцесса, - отвечает Фогель, – Машина не работает. Из-за этого я не могу ни подзарядить батареи в броне, ни связаться со спутником. Совсем ничего не могу. Есть только карта и компас.

Ничего он не может, вот оно что оказывается. Штуковина уснула, а спутник не отвечает. Кстати, что такое спутник? Еще бы что-нибудь понимать в этом всем.  Как же все было просто, пока он не появился! Я и Ва. Веселые поиски ненужных вещей, безо всяких обязательств. Никуда не нужно было идти, некуда спешить иначе все закончится крахом. Никаких обязательств. Блаженство.

 Эразмус неуклюже топает рядом. Даже в этих обстоятельствах мое сердце тает. Я гляжу в беспомощные глаза, виднеющиеся за забралом шлема. Проделать это легко – мой визор темный. Колдун ни о чем не догадывается.

Мы останавливаемся ненадолго, чтобы скорректировать маршрут. Красная точка, кажется, стала ни на миллиметр ближе. Топать до нее еще далеко. До границы Долины, через болота, через реку. Вот это уже становится интересно, плавать я не умею от слова совсем. Впрочем, и болота радости особо не доставляют.  Болота у нас топкие и чтобы их перейти нужно сильно постараться.

Обходного пути на карте Фогеля не наблюдается. Ну, не совсем же я выжила из ума соваться в Белые земли? Тем более, что не севере горы, перевалить через которые невозможно. Возвратиться назад  и попытаться обойти через владения баронов, тоже вариант так себе. Неизвестно сколько это займет времени, да и войска баронств не дадут нам скучать. Я даже нервно хихикаю. Да уж. Теперь тебе не придется скучать, Беатрикс Первая. Фогель завороженно смотрит на меня, не понимая, почему я смеюсь. Глупыш.

– Трикси, – Ва отрывает меня от невеселых размышлений, – глянь!

Он не участвует в обсуждении маршрута, ему на это плевать. Лишь бы идти вперед навстречу приключениям. Поэтому и замечает кое-что раньше меня. Кое- что интересное. Я отдаю унитестер Фогелю и двигаю к своему чешуйчатому дружочку, застывшему соляным столпом рядом с нашей тележкой. Тот крякает,  посмотри Трикси и протягивает железный коготь, указывая на два темных пятнышка вдалеке.

Я приглядываюсь и уясняю что перед нами два рыцаря, которые нас не замечают, потому что заняты.

– Что они делают? – Фогель трется около нас. Колдует пальцами над своей драгоценной пластиной унитестера. На ней проступают темные точки, Эразмус тыкает в них и они тут же приближаются, превращаясь в людские фигурки в броне.

– Ритуал перед битвой, – бросаю я, автоматически оценивая шансы сторон. Тот, что пониже, мне нравится больше, на его латах меньше ржавчины.

– Ритуал?

Колдун возится со своим колдунским аппаратом, наводя резкость. Боги, он не только глух, но еще и слеп. Как бы на меня смотрели бароны, если бы я всюду лазила с подобным осколком стекла? Подождите, я сейчас наведу вам шороху, только потыкаю пальцами.

– Ритуал, чувачок, – вместо меня поясняет Ва, – перед битвой, надо обязательно положить руку на левое плечо противника и сказать: мне нужны твои доспехи и мт’цикл. Иначе проявишь неуважение, и тебя все засмеют.  Тут с этим строго.

– А зачем им биться?

– Ты совсем темный, да? – вздыхает дракон, – если бы они были в одном отряде, то незачем. А если два свободных рыцаря встретились, то обязательно должны хорошо намять друг другу бока. Иначе над ними будут смеяться.

Фогель ворчит что-то про глупость и идиотизм местного населения, но мы не обращаем на него внимания.

  • 4
    3
    55

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • udaff

    Здорово.

  • plusha
    plusha 10.06 в 17:34

    Ура, продолжение про принцессу! И везде Эли на сайте, в том числе и в произведениях. Отлично просто!

  • Merd
    Мой господин 10.06 в 23:11

    Почему до сих пор не забанили Шизова? Этот лохматый питерский прохиндей обирает нас москвичей, соль земли русской, почетных между прочим

  • Merd
    Мой господин 10.06 в 23:13

    Просим, просим. Вынести его на лопате с сайта. На нашей настоящей лопате из русского титана. Ишь нашелся алчный какой