cp
Alterlit
bitov8080 prosto_chitatel 24.05.22 в 12:22

Маленькая выставка "Будь готов"

Вернулась вечером в усадьбу Тютчева на концерт музыкальных вундеркиндов, и оказалось, что проходит он в помещении, где была открыта выставка "Будь готов", посвященная пионерии. Принесла вам немного картинок.

Вспомнить детство)

Сева оставил в предыдущем блоге коммент "Мыслил, только  у нас, в тульской области, в поисках бобла, пиарастничают буквально на любой фигне", отвечу здесь. Поиск бабла областным музеем, а значит, не имеющем бюджетов Москвы учреждением, не видится мне чем-то ужасным. Бабло в виде 50 рэ за вход - не то бабло, которого стоит концерт музыкальных коллективов, игры для детей, мастер-классы и прогулка по старинному парку. Хотя, у всех свои представления о расточительности, конечно. 

Мне нравится, что в усадьбе отмечают мероприятиями и выставками вообще любые праздники и памятные даты. Там бывает очень широкая Масленица, Пасха, дни рождения писателей и поэтов, и даже вот про пионеров не забыли. Кстати, потомки Тютчева, заставшие революцию, были лишены своих деревень, дома и жили в деревянной бытовке, но содержали музей и водили по нему всех желающих. Мне кажется, и они были бы рады тому, что он продолжает жить)

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 7
    4
    72

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.05.2022 в 12:30

    Тема пионерии никак не отпускает) 

  • ampir

     Оркестр пионеров, отдалившись, заиграл музыку молодого похода. Мимо кузницы, с сознанием важности своего будущего, ступали точным маршем босые девочки; их слабые, мужающие тела были одеты в матроски, на задумчивых, внимательных головах вольно возлежали красные береты, и их ноги были покрыты пухом юности. Каждая девочка, двигаясь в меру общего строя, улыбалась от чувства своего значения, от сознания серьезности жизни, необходимой для непрерывности строя и силы похода. Любая из этих пионерок родилась в то время, когда в полях лежали мертвые лошади социальной воины, и не все пионеры имели кожу в час своего происхождения, потому что их матери питались лишь запасами собственного тела; поэтому на лице каждой пионерки осталась трудность немощи ранней жизни, скудость тела и красоты выражения. Но счастье детской дружбы, осуществление будущего мира в игре юности и достоинстве своей строгой свободы обозначили на детских лицах важную радость, заменившую им красоту и домашнюю упитанность. Вощев стоял с робостью перед глазами шествия этих неизвестных ему, взволнованных детей; он стыдился, что пионеры, наверное, знают и чувствуют больше его, потому что дети — это время, созревающее в свежем теле, а он, Вощев, устраняется спешащей, действующей молодостью в тишину безвестности, как тщетная попытка жизни добиться своей цели. И Вощев почувствовал стыд и энергию — он захотел немедленно открыть всеобщий, долгий смысл жизни, чтобы жить впереди детей, быстрее их смуглых ног, наполненных твердой нежностью.

    Подробнее на livelib.ru:
    https://www.livelib.ru/quote/1188901-kotlovan-andrej-platonov
  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.05.2022 в 12:44

    Культурный Шизофреник спасибо, что напомнили. Про это отдельно напишу большой обзор 

  • hlm
    Аля К. 24.05.2022 в 12:51

    Как же мне нравится эстетика леттеринга тех времен. Спасибо, очень понравилось!

  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.05.2022 в 13:15

    Аля К. мне много, что нравится) спасибо

  • udaff

    Газета «Колхозные ребята» — просто отлично! Не знал, что такая была. 

  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.05.2022 в 13:47

    Дмитрий Соколовский я тоже не знала!)