cp
Alterlit

Роддом

Мать родила меня недоношенным. Для таких как я была отведена отдельная палата. Там находились матери с детьми с различными отклонениями. Моё отклонение среди прочих экземпляров было самым безобидным.

В соседнем боксе лежал малыш по кличке Полторашка. Вес малыша был всего полтора кило. Дальше хуже. Пару головастиков с водянкой. Людей они слабо напоминали. А вот большой сперматозоид — вполне.

Передушенные пуповиной невинные самоубийцы с синюшными лицами. Девочка с шестью пальцами на ногах. Калмыкские сиамские близнецы, выросшие из одного хиленького тельца в два бутона голов. Их мать, с плоской мордой, похожей на сковороду, так и не смогла осознать что за ху@ня с ней произошла и на второй день выбросилась из окна палаты. Бутоны остались сиротами. Хотя решить проблему можно было проще — выбросить в окно уродцев. Но дочь калмыцких степей поступила иначе. Папашу такой цирковой подряд тоже не заинтересовал. Он подписал отказ. И, вероятно, Бутоны передали на опыты.

А что насчёт меня — я родился восьмимесячным, весил чуть больше двух кило и подавал надежды на скорейшую поправку. Сиську принимал охотно. Пялился не только в потолок, но и на соседей разной степени недоделанности. Мать меня любила, отец принял то, что вышло из матери, потому что любил её. А медсестры дали мне кличку Казачок. Казачок, потому что я постоянно дрыгал ножками, как бы отплясывая знаменитый танец.

Нас с матерью выписали раньше всех и поэтому дальнейшая судьба остальных мне неизвестна. Полторашка, на момент нашей выписки, был уже Двухлитровкой. А суицидники сменили синеву лиц на легкую побитость. Но под тонкой кожей всё равно можно было разглядеть аквариум формирующегося нового человека.

  • 44
    12
    65

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 13.05 в 11:43

    Прочитала. Ну все это жизнь, тем более рассказчику повезло, восемь месяцев почти норма, которая ведет себя, как норма и выглядит соответственно, поэтому не очень ясен сарказм насчет отца, принявшего "то, что вышло из матери".  

  • bitov8080
    prosto_chitatel 13.05 в 11:53

    А мне навеял рассказ Отца Онания рассказ моей мамы о ее детстве, она лежала в больнице в десять лет, где были разные отделения на одном этаже, и вот ей не спалось, она пошла ходить ночью по палатам, там как раз в одной из них гидроцефальные лежали и еще всякое разное, никак не могу это записать, потому что не знаю, как сделать так, чтоб не получалось "акынство", как это метко и едко обозначил тщ Сотона) 

  • vpetrov

    Трагикомедия. Монти Пайтон/Балабанов.

  • hlm
    Аля К. 15.05 в 15:40

    В каждый текст автор пихает что-нибудь эдакое 

    Это уже скучно

  • capp
    Kэп 15.05 в 16:50

    О чём это, пгостите?