cp
Alterlit

Наша Мадонна, только в перьях

Что делать, если у вас есть лишний миллиард? Инвестируйте его в... Филиппа Киркорова. Именно так решила поступить компания «МТС энтертейнмент»: она вкладывает до миллиарда в концертное турне нашего бессменного короля эстрады. И даже, не поверите, планирует получить прибыль, которую уже в уме поделила между участниками.

Сколько мы пережили с тех пор, как господин Киркоров впервые появился в финале «Песни года» и записал клип «Атландида»? Залоговые аукционы, передел рынка, взлет одного бизнеса, падение другого. Три волны МММ, четыре поколения финансовых пирамид, выход российских компаний на фондовый рынок, бум Форекса, взлет и падение криптовалют, инвестиции в углеродное производство, марсоходы, электромобили, калийные удобрения, скупка инвестиционных телевизоров и холодильников в 2014 году... Сегодня у нас блокчейн, приложения а-ля «сам себе инвестор» в каждом втором смартфоне, каждый шестой вкладывает в ценные бумаги. Утром в Китае заложили кирпич нового глинобитного завода — вечером семьи в России уже обмывают покупку его акций. А сколько было драк вокруг золота? Брать комиссию или не брать, начислять налог или не начислять…

Оказалось, все это тлен и самое надежное вложение — концерты Киркорова. Все трещат про вложения, пекутся об инвестклимате. Но как доходит до дела, то вкладываться предпочитают в надежное: в гречку. Ну или Киркорова. Помню, что в мои 15 лет можно было загодя купить самые дешевые билеты на его концерт, а в вечер Х скинуть их для продажи: с каждого билета получался прибыток в несколько тысяч.

Удивительно, что огромная компания МТС действует сейчас точно также, как я 20 лет назад (ну да, я была умненькой девочкой). Вот, буквально же на днях Союз операторов сотовой связи потребовал от торговых центров наполовину срезать им ставки по аренде. Иначе, говорят, начнем закрывать к чертям эти будки по продаже сим-карт. Люди, которые в будках работают, испугались: куда же они пойдут, если у операторов не найдутся деньги? Да нет, подумали люди, найдутся, не выгонят же на улицу, да и населению удобно: салон связи на каждом шагу, неизвестно даже, с кем этому населению столько разговаривать.

Оказалось, что свободные деньги нашлись. Целый миллиард. Но вложить его хотят не в спасение точек продаж, а в свое, родное — Киркорова.

Кстати, я тут прочитала, как в Новгородской области местные власти объявили о фантастических двух миллиардах новых инвестиций в регион. На эти деньги в области планируют открыть завод по производству кормов для лососевых рыб (что поделать, лосось тоже хочет есть) и линию по выпуску промышленных манипуляторов.

А тут половину от этих заводов вкладывают в Киркорова. Так как считают его более надежным вложением. Рыбы, те, еще, может, не уродятся или есть корм откажутся, а Киркоров вечен. Он тверже золота и куда надежнее «крипты». Непонятно, правда, где найти 100 больших городов, чтобы дать в них 100 намеченных концертов. Но что отбить на турне Киркорова миллиард реально, в это я легко поверю.

Когда-то я думала, что феномен вечной популярности Филиппа Киркорова лежит где-то в области социальной девиации. Что люди наши не просто не имеют вкуса, а видят какое-то изощренное наслаждение в том, чтобы из года в год аплодировать человеку, который бегает по сцене в перьях и в перерывах между концертами устраивает скандалы. Ну и важно, что много лет у нас телевидение никого другого особенно и не показывает. Давно ли Алла Пугачева сошла со всех экранов? Еще года три назад бывало так, что Максим Галкин приглашал на свою передачу Кристину Орбакайте, Филиппа Киркорова, все вместе пели песни Пугачевой и показывали друг другу своих детей. Понятно, что у любого на почве такой массированной обработки сознания сформируется девиация.

Но потом я поняла, что причина не в этом. Человек 30 лет на сцене и все эти годы умудряется жить в роли звезды эстрады номер один. Вздорный, вредный, драчливый, постоянно попадающий в скандалы, уголовные передряги и обвинения в плагиате, но при этом трудоспособный, гибкий в плане жанров и выступлений, с отличным голосом и умением ставить громоздкие мадонноподобные шоу. Это же наша Мадонна, только в перьях и с музыкальным образованием. С одной стороны, вроде, чудо-юдо, с другой — человек столько лет выпускает хиты, которые поет народ и с которыми он появляется в самых неожиданных местах: в молодежной номинации Муз ТВ, в клипе Давы, с MARUV на английском. Видео с MARUV кстати, неплохое вышло, очень европейское. Да и с этим Давой Киркоров смотрелся выгодно, более того, он бывшего мужа Бузовой перекрывал своим умением держаться перед камерой: молодой Дава расплывался и растворялся на фоне Киркорова. Ибо мастерство. И поет хорошо.

Приблизиться к нему попытался разве что Николай Басков (вы, кстати, читали, сколько у того высших образований?). И не смог. Сумел только встать в тени. У нас не делают шоу. Чтобы блески кругом, пятиэтажные торты, пыль столбом, дым коромыслом, в конце из торта, как deus ex machina, выпрыгивает, весь в поту и с синтетическими крыльями за спиной, двухметровый артист. Пошло, глупо, но профессионально и никто так больше не умеет. Поэтому люди идут смотреть. Это всяко интересней второсортной российской попсы. Не все слушают Billi Eilish или хипстер-хоп - кому-то нужны романтические и мелодичные песни. Из дополнительных требований — чтобы певец умел, собственно, петь и на сцене не смотрелся давленным кислым огурцом. Ну и чтобы была иллюзия сказки. Вы удивитесь, но таких у нас в попсе немного.

Филипп Киркоров умеет петь, выскакивать из торта и 30 лет дарить зрителям надежду на неизбежности большой любви. Это то, что сегодня в России гарантированно можно продать. Насчет крипты, акций тяжмаша и проектов освоения Арктики вопросы — в Киркорова в наше непростое время вкладываться надежнее: уши — песни слушать, глаза — смотреть на чудо в перьях, и сердце — ждать обещанной любви у россиян не пропадут точно. Поэтому Филипп Киркоров стоит миллиарда.

Источник фото: https://rusofili.bg

#новые_критики #киркоров #мтс #чудовперьях #инвестиции

  • 39
    18
    665

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Konstantinking
    Konstantinking 26.04 в 20:48

    Извините, что спрашиваю, Анастасия, куда бы вы вложили миллиард, будь он у вас? В российскую экономику? В развитие Африки? В обустройство садиков и школ?

  • anastasia_mironova

    Konstantinking в издательский бизнес

  • Konstantinking
    Konstantinking 26.04 в 22:57

    Анастасия Миронова похвально, да эту сферу надо развивать.

  • bastet_66
    bastet_66 27.04 в 07:14

    Не сомневаюсь, что Киркоров – образованная личность. Здесь с автором не поспоришь. Но над раскруткой его имиджа работает целая фабрика талантливых людей. Да, молодец, что умеет воплотить все замыслы и делает это профессионально. И, естественно, миллиард куда выгоднее вложить в него, потому что быстрые деньги. Почему сегодня и выяснилось, что мы даже гвозди покупаем, оказывается, за границей. Но деньги Киркорова не хочется считать, и мне их для него не жалко (хотя сама не слушаю его песни), потому что человек работает от зари до зари. Не крадет у государства, а зарабатывает своим горбом.

  • Arhitector
    Arhitektor 27.04 в 14:37

    Видите ли, товарищ Культурный Шизофреник. Так мы можем далеко зайти, и я не уверен, что читателям и создателям альтерлита интересна наша дискуссия о перспективных формах устройства государств. Но я всё же отвечу, поскольку промолчать в данном случае, как Архитектор :), не могу.

    В моём понимании государственная власть - это ни что иное, как совокупность людей, выстраивающих систему управления государством (ресурсами, технологиями, народонаселением).

    Наиболее стабильно, по моему мнению, будет то государство (я называю его - "муравейник"), в котором система управления государством работает на основе двух положительно взаимосвязанных контуров: с одной стороны, каждая единица общества - достаточно высоко развита, предъявляет высокие требования к власти, формирует и поддерживает структуру власти, маркирует и удаляет чуждые элементы, осознаёт, формирует и поддерживает стратегию развития государства; с другой стороны (да!) - каждая единица власти представляет собой развитого человека, работающего исключительно на благо каждой единицы общества и получающего за это соответствующее вознаграждение. Ни о какой "антикультурности власти" в данном случае не может быть и речи - напротив. За такИми государствами - будущее. В них - власть и народ представляют собой крепкий единый сплав, устремлённый в ясное будущее.

    ВСЕ же нынешние государства построены на иной, ПРИВЫЧНОЙ, НО ОШИБОЧНОЙ, системе взаимосвязи власти и общества - когда власть значительно или полностью отделяет себя от общества, пытаясь выстроить систему управления на: выращивании "тупого народа", наращивании силы и эффективности кнута (силовые структуры). Одновременно - обеспечивая себя лично гигантским количеством благ, недоступных простым людям, отдавая общие природные ресурсы корыстно афилированным с ней структурам. В таких государствах - нет единого сплава власти и народа. Это - саморазрушающиеся системы. Что сотни раз доказывала история. И докажет ещё не раз, если не осознать ошибочность такого пути.

    Как-то так.

  • ampir

    Arhitektor "Власть - это не владелец, это прежде всего и в первую очередь - управленец. Властвовать - значит управлять, а не владеть. Когда власть начинает "владеть" - это значит, что она переродилась в злокачественную форму, которая, так или иначе, со временем разрушит и себя, и ту систему, которой она управляет." 

    А управлять - не значит владеть? Разницы-то по существу никакой. Как власть диктует свою волю, так и управление диктует свою волю. 

    "Просто - ещё не осознали, что можно и нужно строить государства не по принципу "волки управляют баранами", а по принципу "мы - одна стая". Но это осознание придёт." 

    Какие глупые люди! Уже много тысяч лет строят различные государственные образования, а всё никак не могут осознать)))

  • ampir

    Arhitektor Ваши прекраснодушные построения о единстве народа и власти, если немного их переиначить, сходны с уваровской формулой: «Православие. Самодержавие. Народность». (Только ваш вариант  урезан) Это тип государственности, когда самодержец наделён безграничной властью, народ безропотно и бестолково в него влюблён, и с помощью православия осуществляется, так сказать, диалектическое снятие всех противоречий. Но это всё было действенно ещё в 19 веке, потому что была жива вера в Бога. С тех пор Бог как мы с вами знаем, умер. А без него эта формула не работает. Хотя верхи пытаются с кажущейся успешностью восстановить её, раздувая фигуру Путина, мы помним, что эта модель рухнула ещё в 1917 году, и восстановить её ныне можно было бы, если б цивилизация стояла на прежнем уровне,  а не развивала науку и технику бешеными темпами. Другими словами, сегодня на месте Бога стоит Техника, в том смысле, что всякий вакуум должен быть заполнен, а так как души людей в нашу безбожную эпоху оказались пустыми, люди идентифицируют себя с бездушными винтиками огромной машины. Это то, что Шпенглер называл «фаустовским человечеством».


  • ampir

    Культурный Шизофреник И вот весь конфликт между либералами и почвенниками в сегодняшней РФ состоит как раз в том, что первые указывают на Запад и предлагают окончательно сделать человека рабом Техники, тогда как вторые тянут в 19 век, в архаику, не понимая, что им нужно не назад тянуть, а на 2 шага дальше, чем смотрит Европа, к чему-нибудь наподобие мамлеевского проекта «Россия вечная». Верней даже верхи-то всё понимают, просто они боятся столь коренных перемен. Им ведь нужно поставить Технику в услужение человеку, а не наоборот как сейчас. И для этого потребуется революция в душах людей, что практически неосуществимо.

    Итого: ваш утопический вариант про «единение м/д народом и властью» возможен только в теории, в далёком-далёком будущем, да и то если его  существуенно переработать до мамлеевской теории и приземлить до реальной жизненной практики. Мой вариант правдоподобен и высоковероятен (хотя ужасен) потому что предполагает изменение самой природы человека с помощью средств науки и техники, что идёт уже много лет на наших глазах. И это отвратительно.

  • Vika
    Полли Линек 03.05 в 00:07

    Каждый день что-нибудь новенькое. Сегодня узнала, что Киркоров умеет петь. Послушать что ли?🤔

  • sevu
    sevu 16.05 в 18:11

    "Зовидуй молча!!!", афца в розовой кофтачьке...))).

    Обзор развеселил, авторице удалось напустить праведного тумана из дым- мафынки.