cp
Alterlit

Флэшбэк

#очерк #фантасмагория  #на_злобу_дня


Лопасти вертолётов резали воздух, поднимая мелкую пыль. Когда Витёк только прибыл на место службы, постоянная работа вертушек не давала ему заснуть, а теперь, отслужив полгода, он заметил, что мерный «фурх-фурх» даже слегка убаюкивал. Вечернее солнце пробивалось сквозь жалюзи, заливая грязную комнату в дрянном мотеле янтарным светом. Пол был завален пустыми бутылками, рядом на кровати сопела пьяная в дым проститутка. Полученный 24-часовой увольнительный неминуемо подходил к концу, но Витя не особо переживал по этому поводу. Он отхлебнул виски, затянулся сигаретой и провалился в пронизанный воспоминаниями полусон.
***
Мы с ребятами из разведроты шли по полю. Мощные зелёные стебли иногда приходилось обрубать штык-ножами, стояла жара, а запах спелых подсолнухов одурял. Казалось, что составленная из них бесконечная стена тянулась до самого горизонта, но, сверяясь с картой, мы довольно быстро вышли к хутору. На краю поля стояла покосившаяся хата, брошенная недавно сбежавшими хозяевами.
«Клянусь шотганом моего дедушки, нам кажись выпал джекпот!» заявил ефрейтор Хирсанов, лузгая семечки.
«Ты чертовски прав, ковбой,» кивнул я. «Если верить этому долбаному глонассу, мы почти вышли к точке браво эксрей.»
«Заткнитесь, шутники, вашу мать!» рявкнул командир взвода. «Прежде чем открывать пасть, аккуратно обойдите периметр и обеспечьте безопасность.»
Я обошёл хату, открыл стоящую на крыльце крынку молока и оказалось, что, мать твою, Жора, там сидел чёртов неонацист! Эти ублюдки научились прятаться даже там! Нас стали крыть со всех сторон, я позвал ребят и мы начали палить что есть силы по этому долбаному полю, мне даже прострелили каску, это был просто ад, а не перестрелка! Нашего сержанта ранили, мы оттащили его в окоп и перевязали там же. 
«Передайте моей матери...» начал сержант. 
«Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе!» 
И тогда мы вызвали наших ребят, наших славных соколов, которые сбросили на этих ублюдков напалм. Ты бы видел это, парень! Когда я проходил по этому полю, оно было то зелёное, то золотое, а теперь оно ещё долго будет золотым и лишь потом почернеет, поглотив своей чернотой ублюдков. Я люблю запах напалма поутру. Весь пейзаж был им пропитан. Это был запах... победы! Когда-нибудь эта война закончится.
***
Морщась от мерзкого писка будильника, Витя оторвал голову от стола. На экране ноутбука крутился шедевр Копполы, а телефон выдавал бесконечную новостную ленту. Витя зевнул, печально вздохнул, нащупал ногами тапки и поплёлся в душ.

  • 8
    7
    100

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • vseda516
    ляксандр 04.04 в 11:26

    Мощные зелёные стебли иногда приходилось обрубать штык-ножами/с/

    ---------------------------------

    Кто в теме, реально обрубить мощный зелёный стебель штык-ножом?

  • bitov8080
    prosto_chitatel 04.04 в 12:31

    Очень понравилось

  • vpetrov

    Сны - хорошая такая штука. Даже и сны-милитари. Но пусть лучше они будут, к примеру, солдатские, но эротические... Впрочем, главный герой просто не досмотрел сон. А в конце всё получилось о-ля-ля как хорошо!

  • YaDI
    ЯДИ 04.04 в 13:51

    картинка не из апокалипсиса?

  • YaDI
    ЯДИ 04.04 в 14:21

    ЯДИНа экране ноутбука крутился шедевр Копполы (с)

    ну понел, чо

  • hiitola
    victor 19.07 в 16:51

    Там вроде под Полёт валькирий  Вагнера была  вертолётная атака. 

    Полковник Куртц хорош. Красавец. 

  • Psychoscum

    victor Именно. Великая сцена.

    И Курц всё правильно разложил.