Alterlit

Охотничье рагу «Лесная лютня»

Почему «Лесная лютня», спросите вы? Мой хороший друг съездил в жопу жопную к знакомым вепсам:

И привез оттуда лесную лютню, как ласково называют вепсы заднюю ногу молодого лося — дар вепсского леса.

Мне от этой ноги перепал аппетитный кусочек.

Снять удалось не всё — в процессе готовки (а готовила, традиционно, жена) мне пришлось отлучиться по делам. Поэтому воспринимайте на слух.

Берем:

лось
сырокопченый бекон
морковь
сельдерей
лук (много)
чеснок
фасоль
горчица
оливковое масло
розмарин ягоды можжевельника
соль
перец

Мясо моем, очищаем от пленок, режем.

Посыпаем розмарином и раздавленными ягодами можжевельника.

Немного горчицы, пару столовых ложек оливкового масла. Перемешали, оставили мариноваться часа на два.

Добавили стакан горячего говяжьего бульона (или воды). В духовку 180 С на час.

На сковороде слегка обжарили бекон, на вытопившемся жире обжарили (только чтобы «схватилось») лук, морковь, стебель сельдерея (всё — крупно нарезанное), пару раздавленных и мелко порубленных зубчиков чеснока.

Добавляем в мясо овощи и предварительно отваренную фасоль, перемешиваем, выправляем на соль. Обратно в духовку еще на час-полтора до готовности. Опционально можно подливать бульон.

Для слабовидящих:

 

  • 8
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • olifant
    olifant 10.01 в 13:59

    "к знакомым вепсам". Как звучит!))

  • mayor
    mayor1 10.01 в 14:02

    Под водку?

  • udaff
  • sotona
    Сотона 10.01 в 14:19

    Кстати, о вепсах. Будете в Петрозаводске, обязательно посетите "Карельскую горницу". Там подобная кухня. А если ещё повезёт и застанете колдовские вепские напевы, вштырит круче, чем от кумара.

  • av194557
    Альбертыч 10.01 в 16:37

    понял, что депутат Рашкин хороший друг Удава,ггг

  • Psychoscum

    Рубрика "Фкусно жрать" бессмертна!