Alterlit

Декстер: Тупая кровь или зумеры такие зумеры

 

 

"Начали за здравие, кончили за упокой" - именно эта пословица продолжает крутиться у меня в голове после просмотра последнего эпизода сериала "Декстер: Новая кровь". Скажу честно, я ожидал чего угодно, но не столь бездарного финала.

Дальше будут спойлеры, если что - я предупредил. 


Итак, Хэррисон убил Декстера. Убил собственного отца, и за что? За то что Декстер при побеге из полицейского участка свернул шею рандомному менту и, как выразился сам Хэррисон, пролил кровь невинного.  И это всё, серьёзно. 
То есть когда папа пошёл на поистинее нечеловеческие жертвы, добровольно разлучив себя с любимым сыном, чтобы уберечь его - это фигня. Когда, узнав, что сын всё-таки стал маньяком, Декстер не только не сдал его, но и сделал всё, чтобы расследование совершённой Хэррисоном попытки убийства пошло по ложному следу - это в порядке вещей. Когда Декстер спас сыну жизнь, уничтожив Колдвелла - всё нормально, он отец и он обязан.
Но стоило папе совершить что-то выходящее за рамки зашоренного сознания тупорылого зумера, как добро немедленно забывается, и на первый план выходит слепое обожествление Системы. Впрочем, авторы сценария чуток не додумали - ещё точнее было бы, если бы сынок замочил папашу за неправильную парковку или скачивание пиратского фильма.
Хотя по сути удивляться тут нечему. Современное западное общество настолько атомизировано, что понятие семьи и лояльности стало пустым звуком - 60 лет пропаганды, направленной против семейных ценностей,  возымели искомый эффект - полное отсутствие моральных устоев. Подавляющее большинство современной молодёжи попросту не поймёт, о чём идёт речь, если напомнить им, что настоящее имя чести - верность.  Очень характерно, что премьера последней серии "Декстера" совпала с появлением в медиа-пространстве очень характерной для нашего времени новости: 19-летний сын сдал ФБР отца, участвовавшего в штурме Капитолия 6 января прошлого года. 
Как бы печально это не было, приходится признать, что после развала СССР коммунизм никуда не делся, а просто переселился на другую сторону Атлантического океана, создав в процессе целое поколение Джонни Морозовых.

А сериал, как бы тяжело нам не было смотреть правде в глаза, всё равно классный.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют