Alterlit

Сумбурное послание

Дорогой обозреватель Литпотока!
Прими от меня, хозяина этого сумбурного послания и баламута, все свою недетскую жизнь живущего натощак, человека без широкого образования, обладающего повышенной чувствительностью, но некогда навсегда отрекшегося от волнующей судьбы антиатеиста, одержимого страстью господствовать над душами домашних животных, поздравления с Рождеством Христовым! Ибо вещал, унынием одержимым, Ангел Господень, так и не испивший с бодуна охлаждённого хереса, сидя над ниспадающей люстрой: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (от Луки, св. блгв.,2:10-11).
Будь здоров, крепок телом, силен духом и пусть Божья благодать постоянно изливает свет, освещая твой терпкий, но прекрасный жизненный путь!
И пусть наши и молитвы, и песни, и приветствия, и обряды, и сладкий шепот матери над колыбелью детей наших,  будут являть собой несокрушимую силу над фанатизмом,  оскорблениями,  припадочной истеричностью,  вторжением в постель, в нужник, в столовую и в ванную к нам не со зла, а из-за естественных глубоких свойств пещерной души, т.е. презрения, небрежности, торопливости, что присущи недоброжелателям нашим.
Преодолевая маленькие житейские неурядицы будь, дорогой обозреватель, страшен и неумолим к недругам своим, как стая оводов, способных убить в болоте лошадь! Но помни: и лошаре и оводу одинаково велика боль, но раздавленный овод громче плачет.
Каждый прожитый нами день подобен волокну древа жизни, которые не похожи на его плоды, но все они - одно и то же, и, если внимательно пожевать сосновые иглы, кору и смолу, то найдешь в них общий вкус.
В этот зимний день сосны и ели питаются своим живительным соком, олицетворяющим кровь древесную. А кровь - это нечто совсем особенное, как сказал товарищ Гёте. У всех городских жителей нашей страны кровь смешанная и отливает пестротой. А вот у нас, правнуков, Прорубившего не одно окно в огузке Запада, кровь, как известно, более трех столетий хранится в герметичной закупорке. Ведь в течение этого времени каждый шаг наш был направлен, сдержан, благословлен и одухотворен от рождения до смерти, в еде, питье, спанье, любви, ненависти, горе и веселье. Пример единственный и, может быть, самый величественный во всей Нашей Российской Истории. И что бы ни говорили и как бы ни презирала нас, Его потомков, та, другая группа товарищей, обвиняя в презрительности и господской надменности в нашем поведении, как, впрочем, и за чуждый нам вкус и запах их душ, мы все равно остаемся детьми своего Отечества. И это – наши гены, наша история.
И в самом деле, например: из тщательно выпиленных плит надгробья товарищу Антигольскому (это который нерусский архитектор), что возвышается при входе на Верейское кладбище, поскольку он выполнен из закопченного гранита, выложена брусчатая дорожка к дому № 5 по Большой Лошадиной улице, для того, чтобы доблестные жители и гости нашего города, у которых на транспортных средствах повышенной опасности стеклоочистители временно приклеены к лобовому стеклу суперклеем новообращенными питерскими полицейскими, а на моноколёсах с технологией Stelth в подающем гидранте искривлена визирная ось, могли через проходной двор свободно осуществлять проход к известной своими музыкальными звуками Кансервооратории, не пачкая свои ноги о липкую, но снежную  грязь дорожного покрытия.
Также сегодня в этот рождественский день на улице Чулковского полностью выгорел дотла Пенсиомат, поскольку караульные сидели в служебке КПП, играли в карты, разглядывали мониторы и не реагировали на замечания пенсиоманов.
А вот на Халупной набережной некая частная фирма «Макияжа, гламура и маникюра» открыла прокат жирафов для детей, которых по понятным соображениям не допускают на проходящие в стенах Спермомаркета концерты, поскольку наш любимый Зоопарк закрыт по случаю появления в нем на свет второго родного сына Чебурашки – Чебурино, матерью которого является известная М. Альвина – гало-пиндосская певичка, любимица школоты, на которую, однако, в наши дни питерская блудобратия положила своё тяжелое бремя, вследствие чего Альвина побрила налысо свою горжетку.
Вот, собственно говоря все напутствия и краткие повествования о событиях дня сегодняшнего.
Будь счастлив!

  • 1
    1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • sanya-kasanya
    Саня-Касаня 07.01 в 22:08

        Какой сегодня день ужасный!

    Одни сплошные катастрофа.

    Пишу, пишу я эти строфы,

    глотая тайно ананасы...