Alterlit
xzzx xz-zx 03.01 в 08:31

Рецензия на роман-эпопею Романа Суржикова «Полари»

В период новогодних праздников у большинства читателей появляется возможность погрузиться в параллельные миры, созданные писателями-фантастами. Эти миры отвлекают от бытовой суеты, степень читательского погружения зависит от качества литературного произведения. Многие используют аудиокниги, хотя определенная часть аудитории от них упорно отбрыкивается. Хорошая начитка определяет судьбу аудиоверсии книжки.
 
По-настоящему интересных эпических циклов в современной литературе не так уж и много. На память сразу приходит «Дюна» Херберта, «Гиперион» Симмонса, раскрученную «Песнь Льда и Огня» Мартина. Многим по вкусу придется Патрик Ротфусс «Хроника Убийцы Короля», Роберт М. Вегнер «Сказания Меекханского пограничья», Брендон Сандерсон «Архив Буресвета» или «Эпоха безумия» Джо Аберкромби.
 
В поисках двери в лето я однажды наткнулся на мир Полари киевского писателя Романа Суржикова. И ни разу не пожалел о знакомстве с его книгами.
 
Вселенная Суржикова продумана до мелочей, фанаты составляют энциклопедию его мира, рисуют карты и персонажей. Книжные герои начинают жить самостоятельной жизнью, сторонние авторы создают всевозможные сиквелы, приквелы и прочие спин-офы...
 
Каюсь, тоже не удержался, сделал небольшой пролог к приквелу, положил его в стол, но потом все же связался с автором, благодарен ему за лестный отзыв о коротком тексте и уделенное на общение время.
 
Не хотелось бы спойлерить, пересказывая вкратце содержание книг Суржикова. Все они написаны относительно недавно, первая вещь появилась пять лет назад, последняя — в прошлом году. На фантлабе каждый том имеет оценку более восьми баллов, что иллюстрирует гроссмейстерский уровень произведений, отзывы тоже весьма положительные.
 
Рекомендуется к прочтению или прослушиванию в исполнении Кирилла Головина. Роману — успехов в Миротворчестве!
  • 7
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Kanalya
    Каналья 03.01 в 20:13

    Афтар, если тебе есть что сказать, то говори! Если нет, то не прячь за словоблудием отсутствие мыслей. Вот о чем я блядь, сейчас прочитал? Что фанаты книг рисуют карты, и тебе довелось попиздеть по переписке с автором? А книги то о чем? 

  • alexeyzyryanov85

    Каналья Поддерживаю ваше негодование.
    Чувствуется, что сам Суржиков создал аккаунт для восхваления себя самого.

  • Kulebakin
    Олег Покс 04.01 в 12:31

    В период новогодних праздников у большинства читателей появляется возможность погрузиться в параллельные миры, созданные производителями алкогольной продукции и средств для мойки окон.

  • Kulebakin
    Олег Покс 04.01 в 12:59

    Гешин Ты счас победителей половцев обосрал шо они сцут стекломоя навернуть стакан-другой!? Пили, пьют и будут пить!

  • genetyk73
    Гешин 04.01 в 13:22

    Олег Покс Могут, не спорю. Но только один раз

  • xzzx
    xz-zx 04.01 в 14:24

     Олег Покс по этому случаю отдельная скорбь... соседи решили объединиться с родней из столицы Орды и много.. нет, не так, очень много пьют. Не знаю, потомки ли они скифов, но судя по разрезу глаз сегодняшним утром - явные монголоиды, скифы же на мое имхо это сарматская ветвь, ближе к нынешним европейцам, Блок был не прав со своими "раскосыми и жадными очами".

    Что делать то? они одолели, пить я не хочу, привести никого не могу, тут палево, того гляди или мангалом чего-нибудь подпалят или начнут скреплять родственное братство оплеухами, друг другу разумеется...