Alterlit
sevu sevu 26.12 в 07:20

«16-й» (2021г.). Кгававая мстя визуалов мировому кинематографу

Часто употребляется словосочетание «клиповость мышления». Но что это такое и чем его едят, долго оставалось за кадром. Пока. Не вышел в свет фильм, претендующий на звание россиянской кинокомедии. Но он — эталон! Эталон всего, что можно назвать клипом. Законченные кадры, удачный обзор, яркие цвета и возможность отключиться от проходящего в любую секунду, навсегда прервавшись от просмотра, с твердой уверенностью, что не будет потеряно вообще ничего.

И это не означает, что фильм ужасен. Заявленный, как «фильм-исповедь Евгения Пригожина», он просто потрясает искушённого киномана своей наивностью и безупречной простотой. Ценна каждая секунда полотна, всё имеет смысл. Но настолько дебильный, что первой, последней и единственной оценкой был комментарий «Бляха-муха», и тот — из вольного перевода переводчика фильма «Совершенно секретно».

С удовольствием перечитал рецензии на этот фильм у собратьев по Синдрому Поиска Глубинного Смысла на «Кинопоиске», в очередной раз поучиться их мастеровитому мастерству. Но сам осилил лишь до 48 минуты, дальше обзевался.

Если вдруг случайно на сайте найдутся более искушённые ценители россиянского кинематографа, закалённые местным чтивом и с устойчивый нордическим характером — расскажите, пожалуйста, как оно? Осилили до победного конца?

 

 

  • 9
    6

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • udaff

    Имхоч мне не понравился. Я даже не понимаю — о чём фильм, например. И слово «россиянский» мне очень режет слух. Ты в какой-то другой стране живешь?

  • av194557
    Альбертыч 26.12.2021 в 07:54

    Дмитрий Соколовский 

    да он бухой писал,ггг

  • sevu
    sevu 26.12.2021 в 20:03

    Дмитрий Соколовский сюжет там есть, и к повествованию претензий нет- прямолинейное : "Как фабрика интернет-троллей из Ольгино выбрала Трампа в президенты". Но это всё отвлекает от формы подачи и мешает упражняться в количестве потраченного времени.

    "Россиянский кинематограф"- это уже устойчивое выражение замкнутой системы, с присущей ей признаками и особенностями. Сравнивать с мировым почти не с тем, разве что с наихудшими южно корейскими кинокомедиями до 1995-2000 г и частично с некоторыми комедиями китайского производства. Бесполезно также искать в киноиндустрии США, специально выискивая рейтинг не выше 4 из 10.

    Ещё раз повторюсь- важна форма подачи в фильме и личная реакция на происходящее каждого желающего просмотреть.

    https://youtu.be/fZFUvkzYBOs

  • Psychoscum
    Александр Костин 26.12.2021 в 07:50

    Так исповедь Иосифа Пригожина или Евгения Пригожина? На плакате одно, в тексте - другое.

  • udaff

    Александр Костин сейчас исправлю, кстати.

  • capp
    Kэп 26.12.2021 в 09:40

    севаста и имхоч?

  • capp
    Kэп 26.12.2021 в 09:41
  • capp
    Kэп 26.12.2021 в 09:44

    кстати, этот ваш "имхоч" - словообразование не менее нелепое и режущее слух, чем все эти "рашки", "россиянские" и прочие манкуртские заклинания. 

    больше, конечно, нелепое.

  • bbkhutto
    Lissteryka 26.12.2021 в 11:12

    погуглила этого Пригожина (иногда в сети имя попадается, но чисто на уровне бессознательного углубляться* желания не только не было, но даже наоборот) 

    зачем такое даже начинать смотреть?..

    upd   термин "россиянский" по отношению к подобному считаю вполне, и даже - более, уместным