Alterlit

дорога аут (на конкурс)

Эмигрант в пустоту.

Тихо играла музыка на берегу реки. Солнце опускалось вечерами за горизонт. Наступала тоска. Писатель из Москвы Георгиев Гена переехал жить за границу. Продавец в супермаркете – открывал рот. Огромная сияющая дыра и говорит на незнакомом языке. Квартира – что он снимал без занавесок. С толстой соседкой немкой и ее мужем на Фольсквагене. Каждую ночь раздавался педантичный шум и скрип кровати из их части дома. А утром они здоровались и равнодушно проходили мимо, как будто его нет. Видимо так ее замухрышка муж самовыражался.

Раздавались бесконечные звонки по телефону. Вся жизнь по телефону. Из Москвы и другие родственники из Воронежа. Никто не присылал денег – все спрашивали панибратски – как дела? Помнит ли он их шапошное знакомство. И разные другие знакомые тоже с родины надоедали. Еще бы они думали он тут в шоколаде. А они там вкалывают и мечтают.

Два раза у него был секс.  Один раз познакомился в баре с худой особой.  Утром после нее остались маленькие розовые трусики и неиспользованный тампон. Она наманикюренным пальчиками помогала ему попасть туда. Его малыш еле еле разбух – но из за водки ничего не получилось. У нее был накачанный упругий животик. Второй раз – серьезно он думал переехать к ней. Но дама получи секс с русским эмигрантом, была удовлетворена и быстро оборвала связи.

Незнакомые деньги. Пьяные французы и итальянцы по вечерам поют незнакомые песни. Кусок неба в окне и тот чужой – как поет Цой. Еда в кафе надоела. Он печатал на старом компе статьи. Делал в издательства ненужные звонки. Напивался и делал уборку в своей комнате.

Наконец его рассказы стали печатать в одном журнале. Появились деньги. Он переехал в центр. Появилась знакомая хорошая барышня – тоже русская из Питера. Она имела на него виды. А самую первую публикацию он помнит до сих пор.

Русские переезжают на запад... Не за сладким куском — а ради свободы от совка... Но так и не доезжают... Приехав они начинают пить и тосковать... Ищут русскую идею... Акклиматизироваться — а кому они тут нужны... Подрабатывают в Макдональдсах... Собираются своими компаниями и бесконечно ностальгируют... Свободная страна а все хлебные места заняты... ( Таковы отрывки нетленного произведения Эмигрант в пустоту.
Тихо играла музыка на берегу реки. Солнце опускалось вечерами за горизонт. Наступала тоска. Писатель из Москвы Георгиев Гена переехал жить за границу. Продавец в супермаркете — открывал рот. Огромная сияющая дыра и говорит на незнакомом языке. Квартира — что он снимал без занавесок. С толстой соседкой немкой и ее мужем на Фольсквагене. Каждую ночь раздавался педантичный шум и скрип кровати из их части дома. А утром они здоровались и равнодушно проходили мимо, как будто его нет. Видимо так ее замухрышка муж самовыражался.
Раздавались бесконечные звонки по телефону. Вся жизнь по телефону. Из Москвы и другие родственники из Воронежа. Никто не присылал денег — все спрашивали панибратски — как дела? Помнит ли он их шапошное знакомство. И разные другие знакомые тоже с родины надоедали. Еще бы они думали он тут в шоколаде. А они там вкалывают и мечтают.
Два раза у него был секс. Один раз познакомился в баре с худой особой. Утром после нее остались маленькие розовые трусики и неиспользованный тампон. Она наманикюренным пальчиками помогала ему попасть туда. Его малыш еле еле разбух — но из за водки ничего не получилось. У нее был накачанный упругий животик. Второй раз — серьезно он думал переехать к ней. Но дама получи секс с русским эмигрантом, была удовлетворена и быстро оборвала связи.
Незнакомые деньги. Пьяные французы и итальянцы по вечерам поют незнакомые песни. Кусок неба в окне и тот чужой — как поет Цой. Еда в кафе надоела. Он печатал на старом компе статьи. Делал в издательства ненужные звонки. Напивался и делал уборку в своей комнате.
Наконец его рассказы стали печатать в одном журнале. Появились деньги. Он переехал в центр. Появилась знакомая хорошая барышня — тоже русская из Питера. Она имела на него виды. А самую первую публикацию он помнит до сих пор.
Русские переезжают на запад... Не за сладким куском — а ради свободы от совка... Но так и не доезжают... Приехав они начинают пить и тосковать... Ищут русскую идею... Акклиматизироваться — а кому они тут нужны... Подрабатывают в Макдональдсах... Собираются своими компаниями и бесконечно ностальгируют... Свободная страна а все хлебные места заняты... ( Таковы отрывки нетленного произведения ).
Первое время его одолевала бессонница. Он утром брал ключи и шел гулять на рассвете на берег той же реки. Днем прямо в одежде он забывался на кровати забытьем полудремой на полчаса и проснувшись лихорадочно вспоминал свои мысли и сны. 
Город большой жил и просто оставил его на обочине. Деньги имели смысл — на них можно купить вино, новый костюм, комп, прокатится с дамой на такси. Он поумнел. Стал ходить музеи и библиотеки. Не общаться с разочарованными бездельниками. Писать про культуру и быт москвичей.
Небо серое — приближалась зима, уже два года он живет тут. Кромсает и переводит текста. После публикаций ему стали звонить серьезные люди, а не только собутыльники с родины. И снова в путь — куда дальше? На обратную сторону луны — где живет Незнайка! Или же — где родился там и пригодился. А может безшабашность его творческого труда обуздать — а быть может, он просто устал этим вечером и поэтому курит одну за другой от одиночества...

Писатель Юрий Валентинов.

#наперекорсистеме #конкурс_alterlit

  • 7
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    ужас

    такой сумбур, что читать невозможно

  • goga_1

    а, я понял! это - гугл-перевод с немецкого!

  • bbkhutto
    Lissteryka 25.11 в 10:31

    подпись особенно удалась 

    вообще, поучительное крео. в эмиграцию - ни ногой.

  • plusha
    plusha 25.11 в 11:18

    Не очень поняла..... но отдельные фрагменты понравились. Как музыка играла на берегу реки, например.....

  • mobilshark
    mobilshark 25.11 в 11:32

    Писатель? Прям настоящий? 

    Это очень похоже на то, как если бы автор умудрился возле Эйфелевой башни наложить кучу, ну допустим, мусора и прибить к ней табличку с вензельками "Архитектор Юрий Валентинов".