Alterlit

Тётя Тома

В школе я мечтал победить нашу техничку тетю Тому в честном бою. Думаю, что это было мечтою многих мальчишек из нашей школы. Я представлял, как надену ей ведро на голову и буду херачить шваброй, пока она не свалится в грязную лужу. Потом ещё добавлю - отхлестаю её грязной тряпкой. Так тебе, так тебе. И всё меня будут уважать и бояться, даже директор, потому что он сам боится тётю Тому. Говорят, что она была в дурдоме из-за того, что во сне задавила своими жирными телесами собственного ребенка. Сошла с ума из-за этого и отъехала. Потом её чутка подлатали галоперидолом и выпустили на волю. Но со справкой. Так она и моет полы в нашей школе.

Если ты, не дай бог, ступил на только что вымытый ею пол - всё, ты труп. И не важно, ученик ты или учитель, да хоть директор. Получишь по первое число. Можно и по харе грязной ветошью отхватить, да так, что потом следы как от удара кнутом останутся. Управы на дураков нет. А
 тётя Тома как раз из дурдома!

Я с ней давно закусился. Сколько раз отгребал. Ей только Вовка Куропаткин отпор один раз дал и почти даже победил.  И победил бы наверняка, если бы не поскользнулся. Так она его лежачего и добила. А это нечестно. Вовка тогда плакал. Но это было от обиды. Он поклялся, что когда вырастит, то пойдёт в армию, в десант, там научится махаться, вернётся и с вертушки тётю Тому вырубит прямо в коридоре. А ему все будут аплодировать и директор вручит аттестат за одиннадцать классов, хотя Вовка и девять не факт что протянет.

Как-то мы с Вовкой сидели на балконе и ждали, чтобы нас забрали инопланетяне... замерзнем совсем, а их всё нет и нет... А нам так хотелось посмотреть мир! Что там наверняка всё совсем по-другому, и нет никаких тёть Том с ведром и грязной тряпкой.

 Но потом мы выросли. Взросление всегда происходит внезапно. Вовка и правда попал в ВДВ, только однажды ушел в самоволку, где-то пил три дня до чертей, а потом изнасиловал и зарезал какую-то местную деваху. Очухался, весь в крови, рядом изрезанный бабский труп. И дал деру. Он почти успел добраться до дома, но менты его перехватили. Теперь Вован сидит в клетке по не очень хорошей статье. И выйдет ли, хрен его знает.

А я стал инженером, объездил весь русский Север и ни разу не был на встрече одноклассников. Про нашу техничку вспомнил случайно, когда попал на похороны дальнего родственника. Решил пройтись по кладбищу, посмотреть кто там из знакомых отдыхает. И увидел могилу. И на могиле вместо креста воткнута перевёрнутая швабра, на которой висит грязная ветошь и ведро. И я понял, что тётя Тома лежит здесь. И перешагнул её ложе на автомате, как будто только что вымытый ею пол, чтобы не получить.
  • 8
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • vpetrov

    Воинственно звучат три "Т": Техничка Тётя Тома. 

  • plusha
    plusha 24.11 в 09:42

    Душевно.

  • moro2500
    moro2500 24.11 в 09:43

    сосмыслам..

  • Golova-abazhur
    Голова-абажур 24.11 в 11:59

    Отче, это суперочешуенно! Представляю, как вороги лежат, присыпанные землёй, вокруг зрители, а я перелетаю их скопом на мотоцикле и все мне хлопают и я молодец...  А вообще эти муки детства, переросшие во взрослое равнодушие, - оно ко много чему применимо. Спасибо, короче

  • Golova-abazhur
    Голова-абажур 24.11 в 12:13

    Отец Онаний такой же детский, как елизаровские "Мультики"?)

  • yakov-36_
    Отец Онаний 24.11 в 12:20

    Голова-абажур , один из любимейших писателей. В как у него на концерте охуенно

  • Golova-abazhur
    Голова-абажур 24.11 в 12:22

    Отец Онаний подтвержаю все-все-все про МЮ