Маринованная свинина с рисом и овощами

Блюдо немного азия-стайл. Совсем немного. Обычно жена его готовит в воке, но в этот раз была уважительная причина сделать это в сковороде. Не спрашивайте, какая. Фото на тарелке нет — тупо забыл сфоткать. Так что — как вышло, так вышло. А вышло очень вкусно!

Итак:

Маринад для свинины:
Мясо — 0,3-0,4 кг
Зерненая горчица — 1 десертная ложка
Соевый соус — 2-3 ст л
Чеснок —2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст л
Специи по вкусу: черный перец, чипотле, кориандр, имбирь (можно сухой, если свежий, то 3-4 см очищенного корня)

Мясо нарезать тонкой соломкой, мариновать 3-4 ч при комнатной температуре или на ночь в холодильнике

Овощи:
Морковь — 1
Сельдерей (черешковый) — 2
Перец сладкий — 1
Капуста — 0,2
Лук — 1 (большой)
Чеснок — пара зубчиков
Имбирь

Овощи шинкуем соломкой
Рис басмати или жасмин предварительно отварить почти до готовности

На растительном масле обжарить морковь и лук до мягкости

Добавить сельдерей и перец, перемешать

Через пару минут выложить к овощам мясо и быстро обжарить (в течение 3-4 мин, часто помешивая)

Добавить капусту, натёртый имбирь, накрыть крышкой и потомить 3-4 минуты

Добавить раздавленные и мелко нарезанные зубчики чеснока и рис

Тщательно перемешать, прогреть пару минут все вместе, выключить огонь, приправить по вкусу соевым соусом и кунжутным маслом, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5 мин и подавать

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 7
    6
    97

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Palanik

    Н-не, даже пробовать готовить это не стану, запорю... У меня плов через раз простой получается, и еще смущает кунжутное масло, просто нигде не встречал в магазинах.

  • Karl

    Спасибо, возьму на вооружение)

  • valeriy693

    Я, кстати, подобный блог хотел запилить, но постеснялся. Хотел у девушек наших спросить рецепты несложных салатиков к Новому году

  • valeriy693

    Свинину тоже нужно будет как-нибудь попробовать приготовить

  • sotona

    как дауншифтер со стажем могу поделиццо универсальным рецептом:

    1. съедобное разогреть.

    2. получившееся жрать.