4444 Негр 16.10.21 в 09:08

Чудовище

Тропа, огибая огромные деревья, вела в гору. Он шел по своей территории — осторожный, хитрый, сильный, готовый к любым неожиданностям. Низко, к самой земле, опустив длинную морду, он обнюхивал каждый подозрительный след. Иногда он останавливался и, поводя головой, нюхал воздух. Где-то недосягаемо высоко в кронах щебетали птицы. Если в птичьих голосах что-то менялось, он снова останавливался и слушал лес. Выпуклые черные глаза казались неподвижными, но в них отражалось все происходящее вокруг. Жизнь научила его ждать опасность всегда, в любое мгновенье, и всегда быть готовым встретить ее. С виду он мог показаться медлительным и неповоротливым из-за своей короткой шеи и тяжелого покрытия, защищающего со всех сторон, но это впечатление было обманчивым. Его мышцы в одно мгновение превращались в сталь, глаза безошибочно отыскивали брешь в обороне врага, и он делал бросок, стремительный и неуловимый; острые, безжалостные зубы впивались в чужое тело и только один исход был у врага — смерть.

До конца подъема ему осталось сделать несколько шагов, но взгляд уловил какое-то движение, и он напряженно замер. Тревога оказалась ложной — это была безобидная желтокрылка. Она немного пролетела над травой и опустилась на цветок.

Он еще немного постоял, прислушиваясь. Слышался лишь шум ветра, который широкой волной пробежал по верхушкам деревьев. Успокоенный, он сделал шаг вперед и увидел Чудовище!!!

Оно возникло на тропе, совсем близко, огромное, с ярко-красной боевой окраской, и тоже заметило его. Он резко остановился и пики его панциря ударились друг о друга и поднялись страшными остриями навстречу врагу. Ноздри с шумом вбирали воздух и с шумом выталкивали обратно, и тот становился горячим от крови в легких. Тело натянулось тугой струной, готовое сорваться в одно мгновенье, чтобы безжалостно грызть, рвать, душить и пьянеть от ощущения боя.

Он и Чудовище стояли друг против друга и каждый ждал лишь едва уловимого движения или дрогнувшего взгляда, который выдаст намеренья, страх или отчаянье другого. Казалось, они могут стоять так вечно, но наконец Чудовище сделало первый рывок, разметав свой красный веер, и страшный рев огласил лес:

— Мама! Мама! Скорее иди сюда! Здесь ежик! Он так смешно пыхтит!...

 

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 152
    13
    219

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • genetyk73

    заебали. с Сотоной я пил. Приехали както-то с Рабиновичем в Питер хоронить крайнего Стругацкого. Должен был нарисоваца Сотона. Стоим в очереди ко гробу. Спрашиваю у Слива - как его зовут? Тот удивлённо "борис натанович", да не, я про Сотону. А! - грит! - Вова. Точно, грю я - Витя

  • Kulebakin

    Гешин Походу бро ты Сотоне тогда не сказал шо надо себя вести культурно особенно если выпил.

  • genetyk73

    Олег Покс А тебя чо, Сотона унизил? Вот гад. Унижать Покса - моя прерогатива

  • Kulebakin

    Гешин 

    Не унизил меня. Просто решид шо ему можно вести себя  некультурно.

  • genetyk73

    выж мои зависимые (умилился)

  • Kulebakin

    Гешин ога типо тут твоя секта и ты господин. Ну о чем ты меня и просил десять лет назад.


  • genetyk73

    Гешин одиннадцать лет назад. но ты всё проебалъ

  • Kulebakin

    Геша, а чем рассказ не понравился?

  • 4444

    plusha Поддержим самок - им ещё рожать

    Что ж без сердца по вашему - над таким глумиться.

  • 4444

    Альбертыч Да, спасибо, нашла, прочитала. Комментарии там просто замечательные - не то что у нас здесь. Сразу чувствуется, что люди сердцем читают, а не как попало.

  • 4444

    Альбертыч Попоавив очки, уточню - по орнитологии

  • Antobur

    Вот для червячка, например, и воробей - монстр. Всё относительно

  • 4444

    А. Б. Бурый Об том и писано тащемто. Но таракан с выхохулью еще не самый типичный экстрим. Порой некто сам для себя такой монстр, что мама негорюй.

  • YaDI

    мда... считать себя образованным человеком и не знать Птиц Баптистыча, это что-то, это ааще за гранью, даже слов подобрать не могу

  • 4444

    ЯДИ Сама переживаю, ибо смиренно осознаю свое непреодолимое несовершенство, чё. Но, не покладая ничего, уже работаю над собой и над птицами.

  • genetyk73

    ЯДИ Верх безкультурья. А ведь сает бореца за звание высокодуховности и птицеёбства