Alterlit

День Duraka

Вспомнили Чапека с Гашеком, выпили. Помянули Ивана Андреевича, Антона Павловича, Аркадия Исааковича. Выпили. Закусили омарами. Добавили слова восхищения Эльдару Александровичу, Леониду Иовичу, Михал Михалычу. С удовольствием выпили. Пока не чокаемся. 

Жадно ели дичь. Вспомнили Лену Хулио Санта-Мария Герру, Катю Варнаву, Наталью Андреевну, Мариночку Федункиф... Выпили залпом, чокнувшись со звоном и возгласом: за всех красивых и чумных. Закусили бутербродами с икринками чёрно — красными, выложенными счётно на ржаной кружок по технологии первопроходимцев от импрессионизма.

Морщины тут же локально разгладились и глобально залоснились. Мелкоморщинистые подруги сравнялись с теми, у которых заломы. Изысканное освещение зала удачно подчёркивало утончённый шарм присутствующих дам. Весь вечер хорохорились, шутили, смеялись. 

В честь праздничка заказали круглый торт. Вопреки праздничному настроению подали квадратный, пояснив, что круглые закончились. 
Чай пили с блюдечек, обиженно-изощрённо швыркая на весь зал. Посетители оглядывались, снисходительно улыбались, некоторые аплодировали...

По окончании пирушки долго препирались, как платить. Консенсуса не достигли. Вынула карточку, с дрожью подала менеджеру зала за спиной которого в предвкушении развязки интеллигентно маячил охранник с лицом без морщин. Позавидовали гладкому личику, ушли скромно, с искренним желанием прийти через год. 

 


1 апреля 2021г.

*Крылов И. А.
*Чехов А. П.
*Райкин А. И.
*Рязанов Э. А.
*Гайдай Л. И.
*Жванецкий М. М.

  • 12
    3

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.