Alterlit

Маугли

 

Она была Маугли с первой минуты жизни. Она не кричала, не морщила личико, не сучила ножками и не дёргала хаотично ручками. Жёсткие волосики на большой голове торчали в порядке, определённом Создателем в порыве восторга. Ангелы пытались первые пять лет  навести порядок в облике ребёнка, но их усилия не увенчались даже минимальным удовлетворением. Дитя грозно глядело на всякого, кто пытался преобразить внешность к состоянию: - "Что-то в ней проскальзывает приятное глазу".

Нанятые родителями мамки-няньки даже усилием воли выдерживали битву с "Пеппи"
не более одного одиозного периода, именуемого в киноиндустрии загнивающего Запада очень просто: "От Рассвета до заката", а может и наоборот.

Силы участников сражения постепенно таяли. Лохматое грязное чудо-юдо бродило с дорогой куклой по персидским коврам и карельскому паркету босое и неумытое после сна или стряпанья глиняных куличиков в парке на пеньке от ёлки, спиленной в порыве очередного каприза.

 А в это время в далёком городке закрыли заведение, лаконично именуемое "ПТУ"*. Мастера и преподаватели с котомками за спиной разбрелись по матушке России в поисках лучшей доли. Они были опытными и добрыми наставниками детишек, попавших к ним от бедных родителей или из сиротских приютов.

 Кое-кто добрался и до Златоглавой...

Рая Адамовна много лет блистала на педагогическом подиуме ПТУ. Её портрет висел на доске почёта с надписью: "Коллектив гордится Учителем широкого профиля". И это были слова правды. Дети, изучающие под чутким руководством Раи Адамовны  все законы Ньютона, правило "Буравчика", и даже во сне помнящие лицо Гей Люссака, выходили в жизнь из ПТУ не по годам мудрыми людьми с рабочей профессией в руках.

 Причудливы любые точки соприкосновения. Но самой сингулярной можно считать встречу шестилетней Маугли и пятидесятилетней Раи Адамовны. Эта точка невозврата превратила девочку в доброго, умного, ответственного человека, окончившего с золотой медалью школу и выбравшего самую прекрасную профессию - Ветеринарный врач. Рая Адамовна гордится своей Маугли, воспитывает других детей, и они точно знают, что именно она сделает их людьми, полезными обществу.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют