Alterlit

Ergo bibamus (на конкурс)

Нынче, увы, невозможно написать «Что», можно лишь написать «Как». «Нот всего семь», а поэтому и в эпистолах звук важнее смысла, форма важнее содержания, что, впрочем, не отрицает необходимости и последних.

Однако, и доселе князья Проза.рувские генерируют в лучшем случае белый шум, а в худшем - картонно-ходульные инсталляции, повествующие читателю лишь о наличии у авторов второй сигнальной системы и отсутствии умения ею пользоваться. 

Эвтерпилы же развлекают свою интеллектуальную страту плохо рифмованной невнятицей уровня корпоративного тамады, где недостаток краткости традиционно компенсируется отсутствием её брата.

Но не прекращаемы их натужные попытки выдать ординарность за одарённость, отфитбэченные, как правило, идущими от чистого сердца мозга панегириками немногочисленных глазопачкателей.

Иное дело Альтерлит, где виртуозы словесности возносят нас к настолько непостижимым высотам эпистолярики, что сразу и не разберёшь где эпик, а где столяр. Драмы взлохмаченных бабушек, оборжачные гэги от Бима и Бома, бели ахмадулиных, а главное, подлинно грибоедовское «радение родному человечку». Это ли не пирдуха?!

Так выпьем же за Альтерлит - самую нативную альтернативу литературе.

  • 8
    6

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • mayor
    mayor1 23.09 в 10:04

    Класс!

  • valeriy693

    Ну тут хоть что-то понятно у автора

  • valeriy693

    Про бабушку, опять же, есть

  • bitov8080
    prosto_chitatel 24.09 в 15:53

    Мне кажется, если даже автор произнесет нечленораздельный звук, он и то выйдет помпезным и насыщенным смыслами)

  • valeriy693

    prosto_chitatel что автор периодически с успехом и проделывает

  • pisetz

    Тост он всегда "для маленькой такой кампании". Даже если она большая, то все равно маленькая. В этом смысле тост свершенно удался. Одно маленькое сомнение в способности произнести его без бумажки, так сказать, в чистом полете фантазии. Но вдруг автор и это может?