Алкоголик. Глава 2 (конец)

«Если бы мать была жива, как бы всё сложилось? Если бы ему и Ленке не пришлось потом жить с бабкой? Если бы у них были деньги? Если бы…»

Шустрые стайки мыслей разом атаковали Бубликова. Может, он стал бы пловцом и выиграл олимпиаду. Может, закончил бы музыкалку и построил блестящую карьеру артиста. А, может, получил бы высшее после медколледжа и стал талантливым врачом. Может…

Картинки почему-то пропали. И вдруг он вспомнил Алину. Высокая, с развратными бедрами, с мелкими шоколадными кудряшками до пухлых плеч… Как будто наяву зазвучал до неприличия громкий, низкий, но очень заразительный смех. Вспомнилась медленная пластичная походка, поразительная для ее фигуры.

Их брак продлился всего года три. Или меньше? Вспомнить было трудно. Стоп, а учеба в колледже? Почему же этого не показало неведомое кино?

Бубликов приоткрыл глаза. Оказалось, он машинально закрыл их сразу после того, как увидел первое воспоминание.

– Что, неужели всё? – Вениамин удивленно поднял тонкие редкие брови и взглянул на левую лапу. На ней красовались огромные, похожие на штурманские часы с замысловатым циферблатом. – А, пардонь-те! Сееекундочку…

Крокодил чиркнул длинным когтем по какой-то кнопке, и всё продолжилось.

***

В медицинский Анатолий не хотел. Ровно до того момента, когда не стало матери. Еще не осознав потери окончательно, он уже четко решил, что станет врачом и будет спасать жизни. Что это теперь – самое-самое важное.

Да, с плаванием не сложилось, с музыкалкой тоже – не было или денег, или возможностей. Но уж в колледж-то он точно поступит! А там и в институт пробьется. Главное, трудиться.

И Бубликов действительно поступил. После девятого ушел в медколледж, где первые полгода не вылезал из учебников. Он старался впитать каждый параграф, каждое слово, блестяще сдал первую сессию. Кстати, именно после первой сессии он и познакомился с любовью всей жизни.

– Калач, ты с нами?

Толик перестал рыться в рюкзаке и поднял голову. Развитой юноша в бледно-голубой рубашке стоял напротив, чуть опершись спиной о крашенную стену.

– Сань, так он же это, не пьет, – отозвался его стройный черноволосый приятель. – Чего ему там?

– Ну и пора начинать! Не каждый день первую сессию закрываешь. Да, Толян?

На тот момент у Бубликова не было друзей в колледже. Врагов, правда, тоже нет было. Просто он настолько завяз в книгах, что вне учебная, кутежная жизнь как-то проходила стороной. В прочем, экзамены были сданы, парню хотелось отвлечься и с кем-нибудь пообщаться. Так что…

– А, давайте!

Раздумывать долго он не стал. Да и этих слов было достаточно, чтобы подростковая попойка вскоре состоялась.

Саму первую рюмку Анатолий почему-то не помнил. Зато помнил то чувство необъятной раскованности, которое испытал впервые в жизни. Будто тягучая и ароматная сладкая вата заполнила его голову, напрочь вытеснив дурные мысли, страхи, обиды, зажав в угол неловкость и скованность.

Бубликов вдруг осознал, что может говорить всё, что хочется, всем, кому хочется. И не стесняться этого. А еще может петь и танцевать – так, как умеет, не пытаясь казаться круче. Может просто кайфовать от момента, забыв об учебе, домашних проблемах и грустном прошлом.

Правда, стопки через три – то есть минут через сорок – волшебство закончилось. Как и полагается неопытным выпивохам, Толик наглухо вырубился и проспал до утра в чьей-то убитой хате. Но вот парадокс, стыдно потом ему не было: парень твердо понял, что те сорок минут были лучшими в его жизни.

После знакомства с волшебной силой алкоголя учиться Толик не бросил. Наоборот, сорокаградусный допинг помогал юнцу расслабиться после напряженных дней за книгами или выбросить из головы тяжелые воспоминания о семье, которые мешали сосредоточиться.

Три года медколледжа диким вихрем промчались мимо юного Бубликова. Ему было всего восемнадцать, когда он получил на руки ту самую «корочку», о которой давно мечтал. Дальше в планах был мединститут, но все снова пошло не так.

Не стало бабки. Раньше она помогала Толику и его младшей сестре, но теперь Толя остался за старшего. Парню ничего не оставалось, как отложить мечты об институте и искать работу. Так он устроился медбратом в районную больницу.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 24
    6
    146

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.